Истинная Первая Церковь(Церковь Первенцев) -перестала существовать с момента Её разрушения в 70г. н.э. в Иерусалиме.
Далее -наступили "Времена народов": Израиль "уведён в плен во все народы...пока не закончатся Времена народов"(от Лк.,21).
А к Церквям из народов, потерявшим руководство от Апостольской Церкви Первенцев, - пришли "Времена Великого Отступления":
"29.я(Апостол Павел) знаю, -что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30.и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить извратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деяния,20:29)
С тех пор процесс "умножения извращенных Христианских Учений" -не прекращается!
Причина этого -ОТСУТСТВИЕ Руководства Церкви Апостолов во "Времена народов".
Когда приходит это "Время Скорби"? - И.Христос учил так(Евангелие от Мф.,гл.24):
"2...Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено...-
15.увидите мерзость опустошения,...стоящую на святом месте(="20.увидите Иерусалим...будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"-от Лк.21)...
21.Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала Мира...
23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте!...
26.если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте!
27.-Ибо, как молния исходит от Востока и видна бывает даже до Запада, -так будет Пришествие Сына Человеческого".
Итого:
До Пришествия Сына Человеческого(после завершения "Времён народов"/"Великой Скорби") - НЕТУ Его присутствия в Мире! ... -Ходить по Миру в Его поисках -НЕТ смысла! ... Говорящие "я нашёл Христа" -заблуждаются! ... Но, когда Он действительно Придёт -это будет видно ВСЕМ верящим в Его сущестование:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи! Не Твоим ли именем мы..."
Что нам делать в эту "Великую Ночь народов" и на чём надо сосредоточиться? - Апостолы учили так:
"5.вы, прилагая к сему все старание, -покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6.в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7.в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8.Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9.А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
19.мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,доколе не начнет рассветать День и не взойдет Утренняя Звезда(=И.Христос) в сердцах ваших".(2Петра,гл.1)
"12...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13....обманщики -будут преуспевать..., вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14.А ты пребывай в том, чему научен...
15...-ты...знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою"(2Тимофею,3:16)