Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Не могли бы вы дать ссылку на то конфессиональное учение, котрое вы излагаете? А то я "что-то не узнаю в гриме". ))

Извините, но это ничего не объясняет. Для меня любовь к Богу выражается через любовь к человеку и никак иначе она выражаться не может. Богу нельзя "сделать приятно", Он не человек, Он что-то, что мы даже представить не можем. Но в притче о суде Иисус очень хорошо показывает, как угодить Богу: напоить жаждущего накормить голодного, одеть раздетого, посетить больного и в узах. И добавляет: если не сделали это одному из малых сих, не сделали Мне.

Для меня это сложно, поскольку непонятно, что такое сознание (есть куча определений в разных науках), я уж не говорю о душе... ))
А смысл ? ) Я никому не рекомендую слепо доверять кому-либо/чему-либо. Даже тому, что представляется мне Богом. К тому же я не стремлюсь выглядеть авторитетом в чьих-либо глазах как и возвышать чей-либо авторитет. Вы имеете дело лично со мной и только со мной.

То, что я рассказал о любви к Богу для меня понятно, все объясняет и заполняет.
Я не представляю себе как можно истинно любить человека не имея прежде совершенной любви к Богу. Вы, разумеется, помните первую заповедь Иисуса?

Бескорыстная любовь к человеку - критерий истинной любви к Богу. Вы ведь правильно понимаете написанное? )

Хорошо. Попробуйте заменить слово сознание, хотя оно здесь наиболее точно отражает реалии, словосочетанием, духовный мир, например. Духовный мир человека есть содержание его сознания.