Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 162

Тема: Духовное укрепление и возрастание

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Вам это зачем надо? Без вас полно богословов! Смотрите на Азбука. ру сколько там трудов по богословию, вы что тут, дилетанты, умнее Отцов Церкви? Я смотрю, вам делать нечего, маятесь от безделья.
    Вера без дел мертва, лучше делами бы занимались, а не баклуши били на форуме.
    Мне все интереснее и интересние читать ваши сообщния. Я начал заниматься богословием что бы защитить правоверную веру от Свидетелей Иеговы, то есть ариан. И тогда стал искать способ доказать им истину. С того момента я встречал много еретиков, я видел и ариан, и несториан и модалистов. Потому постояно идя в сражении за истину я и стал заниматься бесполезным делом. Но вот что я читаю в Деяних про Аполоса:
    24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
    25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
    26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
    27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
    28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
    (Деян.18:24-28)
    Я делаю вывод кто содействует благодатью

2. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ваши права