Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
Я думаю вы правы что говорим как думаем, но потому и пишем сюда что бы иметь и критику нашего мнения, что бы оно испыталось как золото в огне. Но насчет место из Библии которое вы привели, я думаю это он говорил что те кто от Бога, те принимают Радусную Весть, примерно как пишет Лука:
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)
Лично я верю в избрание, но пока не задумывался, точно ли это так
Кому было написано Послание?
Уверовавшим и принявшим Благую весть и именно таким Апостол обьясняет суть заблуждения, которое несут говорящие не то, что говорят Апостолы.
По их слову (слову Апостолов), по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном: Благая весть от Иоанна 17 глава
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Согласна с вами, что на форумах мы открываем свое мнение и читаем мнения других для проверки самих себя: а так ли верно я понимаю, на чем стою или что утверждаю.
Чем и полезны именно межконфессиональные форумы, на таких звучали и еще иногда звучат разные голоса, разноголосица многоконфессиональная.