Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А по вашему, кто такой "христианин"? Дайте определение.
Иисуса дал определение, я с не могу с ним спорить, потому согласен.
Христианин, как минимум должен знать эти слова Иисуса.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Послание Иакова возвращает читателя к семитской матрице. Иаков не пытается определить, кто такой христианин. Он предлагает критерий распознавания:
«Покажи мне веру твою из дел твоих».
Вера здесь существует только в действии. Если через человека ничего не происходит, Иаков не говорит, что вера «слабая» или «неполная» — он говорит, что она мертва, то есть отсутствует в библейском смысле. Христианин, таким образом, — это не тот, кто обладает определённой идентичностью, а тот, через кого продолжается действие Бога: милость, верность, восстановление, помощь.
так вы считаете себя христианином или нет? Не понял из вашего поста.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Есть неверующие в существование Иисуса Христа, которые называют себя "христианами" по признаку традиционной принадлежности "христианскому государству/обществу".

Есть верующие в существование Иисуса Христа, но незнающие и неисполняющие Заповеди Иисуса Христа, которые называют себя "христианами".

А есть верующие в существование Иисуса Христа и старающиеся узнать Его Учение, и соблюдать Его Заповеди - тоже называющие себя "христианами".

Тут совершенно понятно - какой из таких вариантов более подходит по смыслу под понятие "христианин"!
Спасибо за смыслы. Только неясно, вы себя считаете христианином или как-то по другому?