Сообщение от
Эдит
Семенычь,я читаю..но...Почти все отметается начисто-например фантазии святых,где "совершенно очевидно идет указание натроицу"-пардон,это смешно.ну они видят снежного человека,потому что верят в него,иначе никак не обьяснить.Я читаю-и не вижу снежного человека,потому что не верю в него.
Пара стихов действительно была интересна,но не критична. Например там где "Господь пролил огонь с неба (на содом)от Господа. Это пожалуй один стих,над которым можно подумать
далее- основание,что Иегова относится и к Христу ООЧЕНЬ притянуто. Например разбирается стих из Исая 6:1,где Си перевели как "Иегова",и мол этот тсих относится к Христу в НЗ.И ура-значит из этого делаем вывод,что Иегова-это ИИсус.Да нет, ерунда.Это проблема СИ,что они туда всунули имя "Иегова",ни в одной дошедшей до нас рукописи там НЕТ тетраграмматона. Там стоит "адонай".То есть ошибка СИ-это что,теперь стало доказательсвом чего то ?Отметается.
Некоторые стихи тоже интересны,но под другим углом обьясняются очень просто,без того,что бы поверить,что Иисус-Иегова.
так что-очень слабо.
Оставляю этот вопрос открытым, который выяснится в раю. Я так и не увидела четких неоспоримых стихов,что Иегова-Иисус. если быть честным,не зашоренным и совершенно не предвзятым и не натягивать сову на глобус-то нет.Не доказали. Но греха большого нет,если кто считает,что тетраграмматон относится и к Иисусу. Может это я ошибаюсь,я просто человек,так что не стану утверждать,что это лжеучение,просто разное мнение,не грешно и не фатально. Может быть и так и так. И уж точно не имеет отношения к троице,про которую в стаье упоминается,которая всем тринитариям мерещится буквально везде.Три раза повторенная фраза "совершенно точно указывает на троицу"- было смешно читать.