Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 90

Тема: Исполнение пророчества из Исход 3:15 в творчестве выдающихся людей.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Обвиняет нас обычно дьявол, а оправдывает только Иисус. Дьявол клевещет на нас перед Богом день и ночь, это известно.
    И если бы сын Бога не спустился на землю, дьявол бы так и продолжал клеветать на нас и не ниспал бы с неба на землю.
    Вы хорошо ссылаетесь на Иисуса по плоти и на его слова, сказанные во плоти на земле. Это всё да и аминь.
    Но вспомните, что апостол Павел пишет нам: "отныне я не знаю Христа по плоти, хотя раньше и знал."
    Почему Вы продолжаете знать Христа по плоти и не узнаёте Христа Иисуса воскресшего?
    Ведь вот Христос что говорит через Павла: Бог будет всё во всём.
    Как в этом состоянии отец может быть больше сына, если Бог и так уже всё во всём (будет)? Не размышляли Вы над этим? А в Книге Откровение видели устройство будущего века? Где там престол Иисуса, о котором мы все хорошо научены и знаем по плоти?
    Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга. Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы? И не должно ли мне учитывать Вашу немощь и носить Ваши бремена?
    Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая - поменьше.
    Но это он так сказал по нашей немощи и по нашей плотскости и по нашему младенчеству и по нашей неспособности есть твёрдую пищу, но только молоко.
    Но когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.
    Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга.

Я не сочла вашу притчу «неловкой» - её можно переосмыслить. Во времена действия Ветхого Завета Закон был дан Израилю и Божьими людьми были израильтяне, а после прихода на землю Сына Бога – Месии Христа его последователи стали называться христианами и это с одобрения Бога-Отца.

Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы?

Нам трудно понимать друг друга потому, что мы по-разному понимаем фразу «Иисус по плоти». Я когда слышу эту фразу понимаю, что речь идёт об Иисусе во плоти – при жизни на земле, когда его возможности были ограничены. Сейчас он на небе уже облечён царской властью и славой от Отца и пребывает в духовном теле. Подчиняться сейчас Иисусу это уметь видеть его не буквальными глазами распятым на кресте, а Царём Царства Бога и слышать и исполнять его распоряжения...

Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая – поменьше.

«у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» (1 Коринфянам 8:6). Апостол Павел различал личности Бога-Отца и Сына-Иисуса. Полагаю, что это правильно если через него нам говорил или Бог или Сын Бога Иисус Христос. А фразу «веруйте в Бога и в меня веруйте» можно понять как то, что мы должны верить, что Бог нас спасёт через Сына, которого для этого уполномочил.

когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.

Это верно сказано! Аминь!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права