Обвиняет нас обычно дьявол, а оправдывает только Иисус. Дьявол клевещет на нас перед Богом день и ночь, это известно.
И если бы сын Бога не спустился на землю, дьявол бы так и продолжал клеветать на нас и не ниспал бы с неба на землю.
Вы хорошо ссылаетесь на Иисуса по плоти и на его слова, сказанные во плоти на земле. Это всё да и аминь.
Но вспомните, что апостол Павел пишет нам: "отныне я не знаю Христа по плоти, хотя раньше и знал."
Почему Вы продолжаете знать Христа по плоти и не узнаёте Христа Иисуса воскресшего?
Ведь вот Христос что говорит через Павла: Бог будет всё во всём.
Как в этом состоянии отец может быть больше сына, если Бог и так уже всё во всём (будет)? Не размышляли Вы над этим? А в Книге Откровение видели устройство будущего века? Где там престол Иисуса, о котором мы все хорошо научены и знаем по плоти?
Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга. Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы? И не должно ли мне учитывать Вашу немощь и носить Ваши бремена?
Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая - поменьше.
Но это он так сказал по нашей немощи и по нашей плотскости и по нашему младенчеству и по нашей неспособности есть твёрдую пищу, но только молоко.
Но когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.