Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Исполнение пророчества из Исход 3:15 в творчестве выдающихся людей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Если рассуждать так как это делаете Вы, получается согласиться с вами и разделить идеологию многобожия. Но я человек верующий в одно Бога, и тут на форуме по крайней мере со слов форумчан, понятно что все они веруют в одного Бога. Идеология многобожия,это языческая идеология.
    Если имя Первого заменили множественным числом, это не означает что истинность первого нарушена. Нарушено представление о имени не более.
    И я верю, что есть только один истинный Бог, а остальные - ложные. И истинного Бога Иегову отличает от ложных (Ваала, сатаны, Астарты, Молоха ит.п.) его Имя поэтому он и открывает его людям. Слово «бог» как и слово «господин» – не имена личные, а титулы которые присваиваются разным личностям. Примером могут служить слова апостола Павла: «для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы их не озарил свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Речь идёт о двух-этапном Божием Замысле Спасения человечества:

На первом этапе:

Покаявшееся
    человечество должно войти в Имя Сына Божиего Иисуса Христа(=в Церковь-Тело Христа) и, пребывая в Нём, -должно достигнуть совершенства, повзрослев "в меру полноты духовного Возраста Христова".

На этом этапе Спасения - для Спасаемых требуется "Посредник между Богом-Отцом и человеками - Иисус Христос".

На втором этапе:

Человечество, достигшее совершенства, должно войти в Имя Бога-Отца - то есть должно быть передано в непосредственное Единение с Богом-Отцом, войдя в Его Единую Бессмертную Святую Семью.

На этом этапе Спасения - для Спасаемых уже не требуется Посредник(ибо Его миссия по приведению людей к совершенству -уже выполнена), поэтому люди, сохранённые в Имени Посредника, в этом состоянии переходят/передаются в Имя Бога-Отца ("да будет Бог(Отец) - всё-во-всём"-1Кор.,15:28)

Из такого Порядка Спасения хорошо видно, что Спастись БЕЗ пребывания в Имени Христа(=Теле/Церкви Христа) - НЕВОЗМОЖНО !

Войти в Единство со Святым и Бессмертным Богом-Отцом людям возможно будет лишь при ПОСРЕДСТВЕ обучения и усовершения к святости -в Теле/Церкви Христа:

"11.И Он(Христос) поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершению святых...
    13.-доколе все придем в единство веры,...в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова);
    14.дабы мы не были более младенцами". (Ефесянам,гл.4)
    Спасибо за пояснение вашей мысли. Согласна с вашим мнением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я считаю, что господь Иисус Христос Вас спас и омыл своей кровью, очистив от грехов. По этой причине Вы теперь и превозносите Бога.
    Более того, моё мнение тут вообще мало значит. Небесный отец Вас знает, и этого достаточно.
    А почему знает? Благодаря Христу. Во Христе он Вас и усыновил. Ну, удочерил.
    Я только пытаюсь обратить Ваше внимание на любовь Бога во всей её полноте: широту-долготу и глубину-высоту.
    И потому напоминаю Вам о воскресении - не как нечто новое для Вас, а как бы скрытое от Вас, отчего Вы не пользуетесь славным наследием святых во Христе.
    Вы своей темой вступили в чрезвычайно парадоксальную теологическую проблему спасения: человека может спасти только Бог, но человек на земле, а Бог - на небе, как это сделать? Бог решает этот вопрос, послав своего сына на землю.
    Но это не конец евангелия, вот что многие забывают. Иисус Христос, родившись у Марии и приобретя вполне человеческую плоть, эту плоть подверг проклятию перед Богом на кресте, а после умер и воскрес и вознёсся на небо к отцу.
    Я имею в виду, что невозможно остановиться на земном этапе евангелия, когда сын ходит по земле, а отец пребывает на небе.
    За этим этапом следует воскресение, когда отец возвращает себе сына на небо.
    И страх и трепет заключаются в таком вопросе: примет ли отец сына после того, как проклял его на кресте?
    И вся суть и вся радость евангелия состоит в ответе: да! Принял и прославил, и посадил справа от себя на престол.
    Вот этой полноты и не хватало Вашей теме. Вы увлеклись чисто лингвистикой и говорили об имени Бога так, будто никакого Иисуса никогда не существовало.
    Тем не менее, именно Иисус открыл нам имя отца. Без Иисуса это было невозможно, без Христа на Ветхом завете лежит покрывало доныне.
    Не хотел бы Вас сбивать с мысли, но лично мне нравится такая вот притча из христианской истории.
    Есть такой подвижник, его имя Исаакий Далматский. Он жил в 4 веке от Р.Х. у Константинополя, пророчествовал в меру сил римскому императору.
    Был монахом, первым игуменом Далматской обители.
    Внимание, вопрос: почему обитель называется Далматской, то есть в честь игумена Далмата, несмотря на то, что её основателем и первым игуменом был не Далмат, а Исаакий?
    Потому что при Далмате (втором игумене) эта обитель приобрела свою значимость, свой расцвет и свой вид.
    То есть, основывая обитель, Исаакий даже и не знал, что эту обитель впоследствии назовут Далматской.
    А имя своё он тем не менее получил. Красивый парадокс, не правда ли?
    То есть я по человеческому рассуждению пытаюсь дать Вам понять божественный порядок, когда Бог получает имя "отец Иисуса Христа".
    Не совсем понимаю почему если я акцентирую внимание на имени Отца Иисуса Христа меня начинают обвинять в невнимании к Иисусу? Ведь само имя Иисуса означает «Иегова – спасение»! Произнося имя Иисус – мы произносим: «Иегова- спасение». Пример о Далмате не совсем точно подходит к Иегове и Иисусу т.к. Иисус напомнил нам, чтобы мы не забывали: « Отец больше меня.» (Иоанна 14:28). В примере о Исаакии и Далмате последователь стал больше предшественника, а в истории о Иегове и Иисусе - Иегова всегда будет выше Иисуса это нам показал сам Иисус. И молиться людей он учил не себе, а своему отцу. Хочу заверить вас в том, что я не умаляю достоинств Иисуса как Мессии и являюсь христианкой. Спасибо за ваше сообщение я согласна с его содержанием.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю почему если я акцентирую внимание на имени Отца Иисуса Христа меня начинают обвинять в невнимании к Иисусу? Ведь само имя Иисуса означает «Иегова – спасение»! Произнося имя Иисус – мы произносим: «Иегова- спасение». Пример о Далмате не совсем точно подходит к Иегове и Иисусу т.к. Иисус напомнил нам, чтобы мы не забывали: « Отец больше меня.» (Иоанна 14:28). В примере о Исаакии и Далмате последователь стал больше предшественника, а в истории о Иегове и Иисусе - Иегова всегда будет выше Иисуса это нам показал сам Иисус. И молиться людей он учил не себе, а своему отцу. Хочу заверить вас в том, что я не умаляю достоинств Иисуса как Мессии и являюсь христианкой. Спасибо за ваше сообщение я согласна с его содержанием.
    Обвиняет нас обычно дьявол, а оправдывает только Иисус. Дьявол клевещет на нас перед Богом день и ночь, это известно.
    И если бы сын Бога не спустился на землю, дьявол бы так и продолжал клеветать на нас и не ниспал бы с неба на землю.
    Вы хорошо ссылаетесь на Иисуса по плоти и на его слова, сказанные во плоти на земле. Это всё да и аминь.
    Но вспомните, что апостол Павел пишет нам: "отныне я не знаю Христа по плоти, хотя раньше и знал."
    Почему Вы продолжаете знать Христа по плоти и не узнаёте Христа Иисуса воскресшего?
    Ведь вот Христос что говорит через Павла: Бог будет всё во всём.
    Как в этом состоянии отец может быть больше сына, если Бог и так уже всё во всём (будет)? Не размышляли Вы над этим? А в Книге Откровение видели устройство будущего века? Где там престол Иисуса, о котором мы все хорошо научены и знаем по плоти?
    Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга. Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы? И не должно ли мне учитывать Вашу немощь и носить Ваши бремена?
    Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая - поменьше.
    Но это он так сказал по нашей немощи и по нашей плотскости и по нашему младенчеству и по нашей неспособности есть твёрдую пищу, но только молоко.
    Но когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обвиняет нас обычно дьявол, а оправдывает только Иисус. Дьявол клевещет на нас перед Богом день и ночь, это известно.
    И если бы сын Бога не спустился на землю, дьявол бы так и продолжал клеветать на нас и не ниспал бы с неба на землю.
    Вы хорошо ссылаетесь на Иисуса по плоти и на его слова, сказанные во плоти на земле. Это всё да и аминь.
    Но вспомните, что апостол Павел пишет нам: "отныне я не знаю Христа по плоти, хотя раньше и знал."
    Почему Вы продолжаете знать Христа по плоти и не узнаёте Христа Иисуса воскресшего?
    Ведь вот Христос что говорит через Павла: Бог будет всё во всём.
    Как в этом состоянии отец может быть больше сына, если Бог и так уже всё во всём (будет)? Не размышляли Вы над этим? А в Книге Откровение видели устройство будущего века? Где там престол Иисуса, о котором мы все хорошо научены и знаем по плоти?
    Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга. Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы? И не должно ли мне учитывать Вашу немощь и носить Ваши бремена?
    Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая - поменьше.
    Но это он так сказал по нашей немощи и по нашей плотскости и по нашему младенчеству и по нашей неспособности есть твёрдую пищу, но только молоко.
    Но когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.
    Разумеется, моя неловкая притча об Исаакии и Далмате не подходит к Богу и Иисусу, Ольга.

Я не сочла вашу притчу «неловкой» - её можно переосмыслить. Во времена действия Ветхого Завета Закон был дан Израилю и Божьими людьми были израильтяне, а после прихода на землю Сына Бога – Месии Христа его последователи стали называться христианами и это с одобрения Бога-Отца.

Я же сослался на формулу апостола Павла "по человеческому рассуждению". Это не слова господни, это снисхождение к немощи и плоти. Ведь если Вы до сих пор знаете Христа по плоти, то не немощная ли Вы?

Нам трудно понимать друг друга потому, что мы по-разному понимаем фразу «Иисус по плоти». Я когда слышу эту фразу понимаю, что речь идёт об Иисусе во плоти – при жизни на земле, когда его возможности были ограничены. Сейчас он на небе уже облечён царской властью и славой от Отца и пребывает в духовном теле. Подчиняться сейчас Иисусу это уметь видеть его не буквальными глазами распятым на кресте, а Царём Царства Бога и слышать и исполнять его распоряжения...

Так и господь Иисус учитывает нашу немощь, когда говорит: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." Как будто это две веры раздельные, и одна из них больше, по Вашим словам, а другая – поменьше.

«у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» (1 Коринфянам 8:6). Апостол Павел различал личности Бога-Отца и Сына-Иисуса. Полагаю, что это правильно если через него нам говорил или Бог или Сын Бога Иисус Христос. А фразу «веруйте в Бога и в меня веруйте» можно понять как то, что мы должны верить, что Бог нас спасёт через Сына, которого для этого уполномочил.

когда мы растём во Христе и приходим в меру возраста мужа совершенного, то мы побеждаем и Иисус открывает нам имя сокровенное, написанное на камне.

Это верно сказано! Аминь!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» (1 Коринфянам 8:6). Апостол Павел различал личности Бога-Отца и Сына-Иисуса. Полагаю, что это правильно если через него нам говорил или Бог или Сын Бога Иисус Христос. А фразу «веруйте в Бога и в меня веруйте» можно понять как то, что мы должны верить, что Бог нас спасёт через Сына, которого для этого уполномочил.
    Вот это вот прямо очень драгоценно у Вас. Этого высказывания я и ждал от Вас.
    Христианство - это большой парадокс, сравнительно хотя бы с исламом. Вера в единого Бога не может обойтись без веры в сына Божиего.
    Это и есть соблазн для всякого монотеиста, иудея ли, мусульманина ли.
    Но так устроил Бог: не всем нужен Иисус, потому что не все имеют нужду во враче, но Бог себе от создания мира предопределил тех, кто спасается Иисусом Христом.
    Однако познание Иисуса Христа ведёт нас к тому же самому единому Богу. Мы способны верить и в Бога, и в господа Иисуса Христа, а прочие не способны.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот это вот прямо очень драгоценно у Вас. Этого высказывания я и ждал от Вас.
    Христианство - это большой парадокс, сравнительно хотя бы с исламом. Вера в единого Бога не может обойтись без веры в сына Божиего.
    Это и есть соблазн для всякого монотеиста, иудея ли, мусульманина ли.
    Но так устроил Бог: не всем нужен Иисус, потому что не все имеют нужду во враче, но Бог себе от создания мира предопределил тех, кто спасается Иисусом Христом.
    Однако познание Иисуса Христа ведёт нас к тому же самому единому Богу. Мы способны верить и в Бога, и в господа Иисуса Христа, а прочие не способны.
    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А единый Бог в единстве Отца и Сына:
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    Как это о жизни, а Бог Он жизнь вечная, а имеет ее тот кто верит что Христос Он сын Божий.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А единый Бог в единстве Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    В этом-то и суть: мы исповедуем сына Божиего, и это и есть имя Бога. Мы получаем это имя Бога.
    А если не исповедуем Иисуса, то никакого имени Бога у нас и нет тогда.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    В этом-то и суть: мы исповедуем сына Божиего, и это и есть имя Бога. Мы получаем это имя Бога.
    А если не исповедуем Иисуса, то никакого имени Бога у нас и нет тогда.
    Необходимо иметь Дух Христов, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не Божий
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Замечаем: Дух Божий равно Дух Христов.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права