Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Лучше всего смирение, тогда и душа радостна и Господь близ.
Мне именно этот путь ближе ...
А доказывать, спорить, высокоумничать, ... не моё вовсе.
То что за Адама сказал из серии "один раз в год и палка стреляет".
Кстати за Адама и Еву весьма полезны суждения Святого Серафима Соровского.
Ему Бог многое открыл!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.02.2026 в 22:09.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
мне уже Библии предостаточно, а много читать утомительно для тела.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)
Если сравнивать кто больше написал и кому больше открыл Бог то здесь нет равных Е.Вайт.![]()
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Я тебе задал конкретные вопросы а ты вместо ответов отбиваешься общими фразами, или в последнем ответе вообще ничего не ответил.
Такие как ты мне в начале девяностых так проехали по ушам что я потом долго избавлялся от последствий их вранья.
Итак жду откровений о тайне евангелия которую знает только Виктор и его секта.
ты расскажи нам как это Адам жил по Евангелию когда еще не согрешил я с интересом тебя послушаю.![]()
Ты опять сморозил очередную свою сектанскую глупость. Во первых никакого евангелия до согрешения Адама не было и быть не могло. Во вторых если бы он вкусил от дерева жизни то жил бы вечно.
Такое мог придумать только дилетант не знающий писания или сектант которому лжеучителя внушили ложь. Милость Бог проявляет только к грешникам, а к Адаму который не согрешал никакой милости Он не проявлял.
У них была полная гармония и дружба.
Аха! до согрешения он был грешен и поэтому Бог проявлял к нему милость и позволял вкушать от древа жизни. Супер!
Адам и так был вечен на условии послушания Богу и без древа жизни.
Про Евангелие ты уже промолчал , наверное понял что глупость сказал. Евангелие - это жертва Христа за грешника.
Поскольку Адам не согрешал до того как вкусил с древа, то и жертва была не нужна.
Учи матчасть.
Виктор вы глупости пишете.
Милость Бог проявляет только с согрешившим.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род
Номер Стронга: 1656
милость, милосердие, жалость, сострадание, сочувствие;
син. 3628 (oiktirmow), 5485 (xariw);
1656 (eleow) подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии, а 5485 (xariw) говорит о незаслуженном даре без ожидания воздаяния или возврата;
Последний раз редактировалось Nike1; 03.02.2026 в 22:52.
Нет по любви, а милость это слово от слова милует. Милует только тех кто согрешил.
18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
(Мих.7:18,19)
Сказано Бог есть любовь, но вы нигде не найдете что Бог есть милость.