Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 205

Тема: Предупреждение Апостола Павла Деяния 20 глава.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    мы в Писании не находим
    Так вот и не выдумывайте того, что не находите в Писании! - Как и учил Апостол Павел:

"не мудрствовать сверх того, что написано!" (1Кор.,4:6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Исх 20:11: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
    И??? Где Бог давал такую Заповедь Адаму, или кому-то иному из людей...

Вы просто врете.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Церковь была, вы просто смотрите не туда. Вы смотрите на купола. А это не церковь.
    Назовите хоть одного своего святого после апостолов.
    Идущий за Христом совершит дел намного больше.
    Это должно быть яркое и громкое событие, видимое всем как купола.
    Жду.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Назовите хоть одного своего святого после апостолов.
    Идущий за Христом совершит дел намного больше.
    Это должно быть яркое и громкое событие, видимое всем как купола.
    Жду.
    Евангелие по всему миру распространилось вы что не в курсе? Все члены церкви святые. Кто не святой тот и не член тела Христова.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    И??? Где Бог давал такую Заповедь Адаму, или кому-то иному из людей...

Вы просто врете.
    Святой день диктует отношение к нему.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Святой день диктует отношение к нему.
    Не выдумывайте!

Вот -то, что Святой Дух и Апостолы постановили исполнять из всего Закона Моисея -для призванных из народов:

"28.угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,15)

Как видите - "Заповедь о субботе" НЕ входит в этот список!

А знаете почему? - Потому что призванные из народов -НЕ являются жителями Земли Обетованной...

Но те, кто является жителями Земли Обетованной -ДОЛЖНЫ соблюдать этот "Закон Бога этой Земли":

"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
    25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
    26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
    27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли.
    28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа." (4Царств,гл.17)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так вот и не выдумывайте того, что не находите в Писании! - Как и учил Апостол Павел:

"не мудрствовать сверх того, что написано!" (1Кор.,4:6)
    Отлично! Это вам: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." - и не мудрствуйте сверх написанного.

Не выдумывайте!

Вот -то, что Святой Дух и Апостолы постановили исполнять из всего Закона Моисея -для призванных из народов:

"28.угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,15)

Как видите - "Заповедь о субботе" НЕ входит в этот список!

А знаете почему? - Потому что призванные из народов -НЕ являются жителями Земли Обетованной...

Но те, кто является жителями Земли Обетованной -ДОЛЖНЫ соблюдать этот "Закон Бога этой Земли":

"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
    25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
    26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
    27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли.
    28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа." (4Царств,гл.17)
    Входит: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Евангелие по всему миру распространилось вы что не в курсе? Все члены церкви святые. Кто не святой тот и не член тела Христова.
    У святых должны быть дары Духа Святого. То что перечислял апостол Павел (пророчества, исцеления, чудотворения и др.). У ваших святых какие дары реальные? Если нет этих даров, то в чём святость ваших святых?
    Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 20:10.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    У святых должны быть дары Духа Святого. То что перечислял апостол Павел (пророчества, исцеления, чудотворения и др.). У ваших святых какие дары реальные? Если нет этих даров, то в чём святость ваших святых?
    Дар учительства у нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Отлично! Это вам: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." - и не мудрствуйте сверх написанного.
    Heruvimos, ну Вы же не новичок в изучении Библии...

НЕЛЬЗЯ читать Библию отдельными "фразами", вырванными из контекста! ... - Почитайте целиком -с чем связана эта фраза Апостола Павла:

Она связана с ожиданием грядущего исполнения слов - "остается некий День -"НЫНЕ"(когда должно войти в Покой Божий) ... И когда услышите глас: "НЫНЕ -войдите в Покой" - не ожесточите сердец ваших, как ожесточил Израиль... и не вошёл в Покой Божий по неверию"... - "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Это -духовная, а не плотская Заповедь! ... Как и весь Закон Моисея -ДУХОВЕН ! ... Исполнить Истинно Его могут лишь духовные, а плотские -НЕ могут! ... Попытки исполнить Закон по-плоти -НЕ считаются Богом за праведность!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Дар учительства у нас.
    Так это у всех верующих. Хлебом не корми, дай других поучить.
    А остальные дары где?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Heruvimos, ну Вы же не новичок в изучении Библии...

НЕЛЬЗЯ читать Библию отдельными "фразами", вырванными из контекста! ... - Почитайте целиком -с чем связана эта фраза Апостола Павла:

Она связана с ожиданием грядущего исполнения слов - "остается некий День -"НЫНЕ"(когда должно войти в Покой Божий) ... И когда услышите глас: "НЫНЕ -войдите в Покой" - не ожесточите сердец ваших, как ожесточил Израиль... и не вошёл в Покой Божий по неверию"... - "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Это -духовная, а не плотская Заповедь! ... Как и весь Закон Моисея -ДУХОВЕН ! ... Исполнить Истинно Его могут лишь духовные, а плотские -НЕ могут! ... Попытки исполнить Закон по-плоти -НЕ считаются Богом за праведность!
    Не мудрствуйте сверх написанного.

Так это у всех верующих. Хлебом не корми, дай других поучить.
    А остальные дары где?
    А что это за презрение к Божьему дару? Вы какого духа? Чудес захотелось? Род лукавый и прелюбодейный чудес ищет!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    А что это за презрение к Божьему дару? Вы какого духа? Чудес захотелось? Род лукавый и прелюбодейный чудес ищет!
    Т.е. по вашему апостол Павел ввёл всех в заблуждение, что у настоящих святых бывают такие дары Духа, как пророчество, исцеление, чудотворение и др. ?

А учить других ума много не надо. Языком болтать, не мешки ворочать Тут каждого верующего кого не возьми, считает себя учителем невежд

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы хотите поболтать или таки-найти Истину?...

Но, конечно -если Вы считаете, что УЖЕ владеете Истиной, то искать Её -Вы не согласитесь! ... Однако, именно такие -делают себя "учителями", и "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны" - как и сказал И.Христос.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Т.е. по вашему апостол Павел ввёл всех в заблуждение, что у настоящих святых бывают такие дары Духа, как пророчество, исцеление, чудотворение и др. ?

А учить других ума много не надо. Языком болтать, не мешки ворочать Тут каждого верующего кого не возьми, считает себя учителем невежд
    Это не только тут. Это видимо как-то откладывается в головах у уверовавших, что вот ему открыто, а другой - ну в меньшей мере ему. Я и по себе видела. Но надо совершенствоваться, конечно , в Господе и от такого избавляться.

Нередко у меня такое бывало при встрече с уверовавшим: ты знаешь, мне тут так Бог, начала я...
    перебивает меня: да, я хочу тебе рассказать, как Бог тут так сделал ,о, так мне открыл и говорит и говорит.
    Я: да, я рада, но вот мне тут так вот... Перебивает: О, Каков Бог, каков наш Господь. И мне вставить так и не пришлось почти ничего
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Это не только тут. Это видимо как-то откладывается в головах у уверовавших, что вот ему открыто, а другой - ну в меньшей мере ему. Я и по себе видела. Но надо совершенствоваться, конечно , в Господе и от такого избавляться.

Нередко у меня такое бывало при встрече с уверовавшим: ты знаешь, мне тут так Бог, начала я...
    перебивает меня: да, я хочу тебе рассказать, как Бог тут так сделал ,о, так мне открыл и говорит и говорит.
    Я: да, я рада, но вот мне тут так вот... Перебивает: О, Каков Бог, каков наш Господь. И мне вставить так и не пришлось почти ничего
    Нужно учиться смиряться перед другими.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Тогда почему Благая весть распространялась с силой Духа Святого?
    Вспомните речь Спасителя от Иоанна 4
    46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
    48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
    52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
    Узнал - уверовал,
    вера есть осущетсвление невидимого!

Упоминаний
    1 сообщений
    Нужно учиться смиряться перед другими.
    Такая тема поднималась среди верующих и люди предлагали обратить внимание на умение не только слЫшать, но умение - слУшать.С последним проблемы.Годами общаемся мы с верующими и то получается очень не просто выслушать, какое-то событие произошло у человека и скорей свое что вставить торопимся. Хотя при встрече есть возможность собраться, внимательно просмотреть проблему человека. Подойти с разных сторон. Ито скорее что-то вставили и разбежались, а на форуме?
    Получается много поверхностного о написанном кем-то и и не разобравшись еще и дать ему характеристику заблужденца.

Кто-то сказал: сегодня человечество нуждается особенно в скамеечке, на которой бы ему присесть. Но бегут , проносятся вихрем мимо друг друга.Верующие тоже часто все время куда-то несутся.
    Бесы гонят?
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Сегодня в 09:50.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Такая тема поднималась среди верующих и люди предлагали обратить внимание на умение не только слЫшать, но умение - слУшать.С последним проблемы.Годами общаемся мы с верующими и то получается очень не просто выслушать, какое-то событие произошло у человека и скорей свое что вставить торопимся. Хотя при встрече есть возможность собраться, внимательно просмотреть проблему человека. Подойти с разных сторон. Ито скорее что-то вставили и разбежались, а на форуме?
    Получается много поверхностного о написанном кем-то и и не разобравшись еще и дать ему характеристику заблужденца.

Кто-то сказал: сегодня человечество нуждается особенно в скамеечке, на которой бы ему присесть. Но бегут , проносятся вихрем мимо друг друга.Верующие тоже часто все время куда-то несутся.
    Бесы гонят?
    Нетерпимость к иному мышлению, короче плоть.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нетерпимость к иному мышлению, короче плоть.
    Но для христианина это не должно быть таким: а да ладно и так сойдет. Мы тогда от мира ничем и не отличаемся. А святой(кадош) в Писании означает как раз отличимый от других.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но для христианина это не должно быть таким: а да ладно и так сойдет. Мы тогда от мира ничем и не отличаемся. А святой(кадош) в Писании означает как раз отличимый от других.
    Личная ответственность в первую очередь: как хочешь чтобы поступали с тобой, так поступай с другими и не бояться когда тебе пишут, что ты невежда в слове, потому что мы в разделениях все этим страдаем.
    Чем?
    Невежеством!
    Отстаиваем человеческие догмы, уверенные что это и есть правда Божия.
    Особенность нашего общения, что по другому быть не может, мы не можем говорить иначе чем мыслим.
    Ожидать от другого больше чем от себя не получается.
    Потому соглашаюсь с мнением Странника: надо учиться терпению к собеседникам и к их реакции на наши слова.

Ваши права