Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не выдумывайте!
Вот -то, что Святой Дух и Апостолы постановили исполнять из всего Закона Моисея -для призванных из народов:
"28.угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,15)
Как видите - "Заповедь о субботе" НЕ входит в этот список!![]()
А знаете почему? - Потому что призванные из народов -НЕ являются жителями Земли Обетованной...
Но те, кто является жителями Земли Обетованной -ДОЛЖНЫ соблюдать этот "Закон Бога этой Земли":
"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли.
28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа." (4Царств,гл.17)![]()
Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 20:10.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Heruvimos, ну Вы же не новичок в изучении Библии...
НЕЛЬЗЯ читать Библию отдельными "фразами", вырванными из контекста!... - Почитайте целиком -с чем связана эта фраза Апостола Павла:
Она связана с ожиданием грядущего исполнения слов - "остается некий День -"НЫНЕ"(когда должно войти в Покой Божий) ... И когда услышите глас: "НЫНЕ -войдите в Покой" - не ожесточите сердец ваших, как ожесточил Израиль... и не вошёл в Покой Божий по неверию"... - "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Это -духовная, а не плотская Заповедь! ... Как и весь Закон Моисея -ДУХОВЕН ! ... Исполнить Истинно Его могут лишь духовные, а плотские -НЕ могут! ... Попытки исполнить Закон по-плоти -НЕ считаются Богом за праведность!![]()
Т.е. по вашему апостол Павел ввёл всех в заблуждение, что у настоящих святых бывают такие дары Духа, как пророчество, исцеление, чудотворение и др. ?
А учить других ума много не надо. Языком болтать, не мешки ворочатьТут каждого верующего кого не возьми, считает себя учителем невежд
![]()
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Вы хотите поболтать или таки-найти Истину?...
Но, конечно -если Вы считаете, что УЖЕ владеете Истиной, то искать Её -Вы не согласитесь! ... Однако, именно такие -делают себя "учителями", и "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны" - как и сказал И.Христос.![]()
Это не только тут. Это видимо как-то откладывается в головах у уверовавших, что вот ему открыто, а другой - ну в меньшей мере ему. Я и по себе видела. Но надо совершенствоваться, конечно , в Господе и от такого избавляться.
Нередко у меня такое бывало при встрече с уверовавшим: ты знаешь, мне тут так Бог, начала я...
перебивает меня: да, я хочу тебе рассказать, как Бог тут так сделал ,о, так мне открыл и говорит и говорит.
Я: да, я рада, но вот мне тут так вот... Перебивает: О, Каков Бог, каков наш Господь. И мне вставить так и не пришлось почти ничего![]()
Бог любит нас
Тогда почему Благая весть распространялась с силой Духа Святого?
Вспомните речь Спасителя от Иоанна 446 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.Узнал - уверовал,52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
вера есть осущетсвление невидимого!
Такая тема поднималась среди верующих и люди предлагали обратить внимание на умение не только слЫшать, но умение - слУшать.С последним проблемы.Годами общаемся мы с верующими и то получается очень не просто выслушать, какое-то событие произошло у человека и скорей свое что вставить торопимся. Хотя при встрече есть возможность собраться, внимательно просмотреть проблему человека. Подойти с разных сторон. Ито скорее что-то вставили и разбежались, а на форуме?
Получается много поверхностного о написанном кем-то и и не разобравшись еще и дать ему характеристику заблужденца.
Кто-то сказал: сегодня человечество нуждается особенно в скамеечке, на которой бы ему присесть. Но бегут , проносятся вихрем мимо друг друга.Верующие тоже часто все время куда-то несутся.
Бесы гонят?
Последний раз редактировалось TataPetrenko; Сегодня в 09:50.
Бог любит нас
Личная ответственность в первую очередь: как хочешь чтобы поступали с тобой, так поступай с другими и не бояться когда тебе пишут, что ты невежда в слове, потому что мы в разделениях все этим страдаем.
Чем?
Невежеством!
Отстаиваем человеческие догмы, уверенные что это и есть правда Божия.
Особенность нашего общения, что по другому быть не может, мы не можем говорить иначе чем мыслим.
Ожидать от другого больше чем от себя не получается.
Потому соглашаюсь с мнением Странника: надо учиться терпению к собеседникам и к их реакции на наши слова.