Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Понимание Троицы - это тайна Царства Небесного. Не всем она открыта в полноте.
И поэтому это не принципиальный вопрос в деле спасения.
Один так понимает Троицу, другой иначе. Ничего страшного.
Главное признать Иисуса Христа Сыном Божьим, Мессией, Господом и Спасителем.
"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)
Друзья, так не годится, ссориться нам не подобает.
ссорящиеся - восхищаться не будут.
так мне видится (с)
Опять я тут с кем-то поссорился?
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
И это во благо.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что вы вкладываете в слово ссора?
Сергей, ты действительно не видишь разницы между разномыслиями и разделениями, и ересью, которая отделяет людей от Христа и его спасения?
ты считаешь, что это действительно во благо?
у тебя есть возможность пересмотреть своё мнение.
вкладываю в слово ссора?
вкладываю в смысл этого слова?
вкладываю в действие этого слова?
по моему, я чётко описал своё мнение.
Всегда можно поравить и если есть искусность, доказать Истину Божию.
А работа топорным способом приводит к пагубным ересям и сектантству.
По поводу ссоры между Павлом и Варнавой, ее не было! Была два пути, путь Павла, которым вел его Господь и путь Варнавы, которым вел его Господь. В этот раз их пути разделились.
Ссора, это когда мир пропадает. Но Мир Божий остался в их сердцах и между ними! Это не ссора!
ты о чём?
ересь и есть ересь, а искусность измеряется познанием Господа Иисуса Христа. разницу видишь?
ты не угадал.
после этой ссоры Господь дал Павлу в помощь Силу, и он пошёл дальше проповедовать Евангелие язычникам. а Варнава пропал из вида...возможно, совсем. Марк восстановился после отступления, а Варнава...вопрос.
минутку.
когда возникла ссора/разногласие между Павлом и Варнавой, по поводу Марка, то мира между ними не осталось, потому что прав в этом вопросе был Павел.
потерял ли Павел мир с Богом?! - да нет вообще!
будешь с этим спорить?
но была ли это ссора, в твоём понимании, или это была констатация факта отступления Марка, и чёткая позиция Павла перед Господом Иисусом Христом?
кого после этого благословил Господь на дальнейшее служение, описанное в НЗ, а кто пропал из вида вообще?
1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::
Спорить я не буду. Я обосновал свою позицию.
Не нужно забывать, что и Павел и Варнава были апостолы. И пришло время, когда Бог сделал умножение служения. Так и ныне служение умножается. Через разделение. Иначе мы разделятся не собираемся.
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
(Деян.14:14)
А прежде чем выдвигать такие обвинения против апостолы, необходимо подумать, что за это придется ответить пред Богом. Писание не говорит, что они поссорились.
Я попадал в такие ситуации, да это всегда огорчение, но не всегда ссора!
вообще ничего не понял из выше сказанного с ниже продолдженным, но! если уж на то пошло, то позволяю обращаться к себе так: «Ситуайе́н» (фр. citoyen)
и только так!
поскольку гражданство моё не здесь, и так далее.
готов выслушать любое инакомыслие с якобы изливаемым высокосодержанием.
не нужно спорить, нужно обосновывать свою позицию Писанием.
да ну?! я что то не заметил подобного, кроме плотских рассуждений.
минуту, а кто то забыл об этом?
умножение через что?!)) умножил так, что Варнава пропал из вида НЗ...
это ещё что за...?!
умножение через разделение?!
обратитесь к математикам, они тебе объяснять суть этих словосочетаний))
венчает не начало, а конец (с) конец Павла мы знаем, но конец Варнавы...вопрос.
бла-бла-бла. в чём конкретно ко мне обвинения?
твой опыт это твой опыт. писание не говорит...если тебе не говорит, то говорит мне.
и ещё. ты ещё недостаточно знаешь Того, Кем меня пугаешь. авторитет таким образом не заслужить))
Вот как говорит сам апостол Павел:
Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
2-е послание Тимофею 4 глава, начало
Уверенно можно сказать, что Ваши последние сообщения не о увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Конечно, форум общедоступный и требует соответствующего отношения.
У нас бывает примерно 10 000 гостей в день, иногда и больше.
Что должны чувствовать эти люди, читая как верующие грубо друг друга оскорбляют?