Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Мне вот стало интересно, а чего евангелистов нет?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    На работе у нас к празднику сделали ну такой конкурс ,объявили номинации, кто в коллективе самый мудрый, терпеливый, классный и т. д. Я победила как терпеливая . Но, понятно, что работать и работать и дальше пришлось.Но все равно, согласитесь, для меня это было поддержкой, что хоть что-то сдвинулось с места.
    Бог любит нас

2. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вечен именно Закон Любви
    Это то да, но не о этом речь, а в какой редакции Закон Бога тень, а в какой открытая Истина.

Писание говорить, что через Моисея тень Истины, а через Христа Истина.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это то да, но не о этом речь, а в какой редакции Закон Бога тень, а в какой открытая Истина.

Писание говорить, что через Моисея тень Истины, а через Христа Истина.
    Я бы сказал что Истина остается Истиной всегда, но способ Ее подачи и степень Ее раскрытия зависит от места, времени и обстоятельств.

В этом смысле можно сказать, что Истина о совершенной Любви более полно раскрывается через Учение Христа.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вопрос! Почему этот раздел в запустении? Если Вы находитесь на форуме где православие имеет стержневую основу, но администратор представляет вам раздел, где вы имеете право общаться в евангельском Духе, то почему вы этим не пользуетесь? В чем причина?
    А это кто такие?
    Не из тех случайно кто лишь "называется", а по делам обычные миряне?
    Святые вот никак себя не ВЕЛИЧАЛИ, а служили Богу ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 14.02.2026 в 09:26.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    А это кто такие?
    Святые вот никак себя не ВЕЛИЧАЛИ, а служили Богу ...
    Святые, уважаемый друг, это посвятившие себя вечному евангелию(благой вести) отсюда и название, евангельские верующие. Как и то, что верующие себя стали именовать Именем Христа(греч. определение) то есть Христианами. Связав себя на вечно с этим дорогим Именем!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    причин множество, но есть основные.
    то, что форум заточен, в основном, на православие, это верно. а им практически нечего делать в евангельском разделе - самые начатки учения у них и у евангелистов разные. начиная с рождения свыше и спасения. так что, духовные темы многим из них не по силам.
    В принципе согласен. Но я имел немного другое. Читая многих, понимаешь из их веры, что они евангельского духа, а сидят в темах и разделах, которые как мне кажется, должны интересовать более тех, кому сродни те или иные взгляды и учения! Смотрю раздел в запустении и там ни тем никто не открывает и диспут не ведут, очень странно....! И не понятно? Но это так мысли вслух!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Потому что перед пришествие Христа мерзость запустения.
    Как Вы думаете, Господь приготовит свою Церковь перед своим пришествием? Или придет и заберет, тех кто сам себя приготовит? А чтобы Вам было легче ответить на этот опрос! То я под Церковью подразумеваю Его Тело! А раз так, то может быть Тело Его восхищено без руки или ноги?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как Вы думаете, Господь приготовит свою Церковь перед своим пришествием? Или придет и заберет, тех кто сам себя приготовит? А чтобы Вам было легче ответить на этот опрос! То я под Церковью подразумеваю Его Тело! А раз так, то может быть Тело Его восхищено без руки или ноги?
    Бог силой никого не спасает и не приготавливает.
    Всё дело в нашем выборе.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Читая многих, понимаешь из их веры, что они евангельского духа, а сидят в темах и разделах
    подожди, миротворец. а с чего ты решил, что если ты что то понял из исповедания, к примеру - баптистов, то они обязательно евангельского духа?
    я же тебе уже приводил пример, когда местная евангельская христианка ставит лайк не возрождённому православному, который чётко, открыто, агрессивно пишет о том, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей.
    так чему ты удивляешься?!

чуток в сторону от рассуждений - дьявол сегодня всеми силами смешивает протестантское движение с евангельским, чем очерняет, и довольно сильно, евангельское.
    но все ли евангельского духа?
    Павел, приходя в некоторые города, спрашивал: приняли ли вы Святой Дух?
    а после этого, тех, кто принял, ему пришлось отделить от всех остальных типа спасённых, и отдельно наставлять в вере.
    евангельский дух?!
    ты о чём?!
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    А это кто такие?
    а кто такой ВладимирМир?))
    не из тех ли он случайно кто лишь ...далее по тексту.
    не для ссоры, не для распрей, но токмо для того, чтобы рассудить.
    ты из каких будешь? православный?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    а кто такой ВладимирМир?))
    не из тех ли он случайно кто лишь ...далее по тексту.
    не для ссоры, не для распрей, но токмо для того, чтобы рассудить.
    ты из каких будешь? православный?
    Околоправославный

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Околоправославный
    Спасибо!

Безусловно!
    До Православного я ещё не дорос.
    Впрочем уже более тридцати лет следую Православию.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 14.02.2026 в 16:41.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    5 сообщений
    Впрочем уже более тридцати лет следую Православию.
    Ну я и говорю околоправославный

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    подожди, миротворец. а с чего ты решил, что если ты что то понял из исповедания, к примеру - баптистов, то они обязательно евангельского духа?
    я же тебе уже приводил пример, когда местная евангельская христианка ставит лайк не возрождённому православному, который чётко, открыто, агрессивно пишет о том, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей.
    так чему ты удивляешься?!
    Ну миротворцем я не являюсь в том смысле какой многие имеют ввиду, для меня миротворец несет Божественный характер! Творить мир Божий, не одно и тоже с сегодняшним пониманием! Творить мир, в смысле волка подружить с овцой, это не мир Божий и не мое призвание! А придерживаться слов Христа, чтобы быть в мире со всеми, если это возможно с нашей стороны, не в ущерб учению Христа, это другое дело!

Ты же не хуже меня знаешь Писание и законы Царствия Божьего! Слуги Господа иногда проявляют чрезмерную поспешность, заняться не тем трудом, который на них не возложен, и просят Господа пойти и все повыдергивать, разобраться кому на лево а кому на право! Но Господь мудрый Бог, и говорит"этого делать пока не нужно, ибо выдергивая и безжалостно рубя все подряд, что кажется не соответствует с вашим взглядам, вы нанесете больше вреда чем пользы! И повредите и доброе растение! Оставьте все до жатвы! Жнецы, которые будут наделены властью и полномочиями, разберутся что и как надо делать"!

Вот на этом я и стою! Ибо посев был и всходы взошли и плод появился и ничего уже не исправить, только жатва(суд над домом Божьим все поставит на свои места)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Бог силой никого не спасает и не приготавливает.
    Всё дело в нашем выборе.
    Как человек может сам себя приготовить?Я не отвергаю волю человека! Я говорю о том, как написано "без откровения народ не обуздан"! Лаодикийская Церковь тому пример!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений

Да, конечно приготовит:

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:31)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Слуги Господа иногда проявляют чрезмерную поспешность, заняться не тем трудом, который на них не возложен, и просят Господа пойти и все повыдергивать, разобраться кому на лево а кому на право! Но Господь мудрый Бог, и говорит "этого делать пока не нужно, ибо выдергивая и безжалостно рубя все подряд, что кажется не соответствует с вашим взглядам, вы нанесете больше вреда чем пользы! И повредите и доброе растение! Оставьте все до жатвы! Жнецы, которые будут наделены властью и полномочиями, разберутся что и как надо делать"!
    давай вернёмся немного назад, к этой притче. это, кстати, будет полезно.
    там всё началось с фразы: а когда все задремали и уснули...и тут же следует проявление желания всё повыдёргивать и всё рассудить от тех, кто уснул!
    т.е. без осознания где, что и как и в каком состоянии, именно без ОСОЗНАНИЯ они решили всё повыдёргивать...
    у меня, в своё время, была ревность, но, почему то, в духе никогда не было желания всё искоренить.
    а потом я осознал, что в какой то мере и сам поддерживал плотскую систему, поддерживал систему конфессий, хотя...это было необходимо для меня, для моего возрастания и понимания до определённого момента.
    да и многое другое пришло к тому моменту через откровение.

Вот на этом я и стою! Ибо посев был и всходы взошли и плод появился и ничего уже не исправить, только жатва(суд над домом Божьим все поставит на свои места)!
    даже добавить нечего.
    из воспоминаний. как то было дело и проповедовали и рассуждали о том, что во время Жатвы Господь пошлёт своих служителей, то есть, проповедников, евангелистов и других служителей на эту Жатву.
    а потом пришло понимание - нет, не нас, не людей пошлёт Господь. а Ангелов.
    потому что состояние христианства на этот момент будет ( и уже есть) таким, что оно будет не в состоянии совершать суды Господни, возвещать их и правду Божью. в состоянии отступления это сделать невозможно.
    и только суд всё раставит на свои места. и тогда праведники (церковь Христа) воссияет, освободившись от влияния царства, в этом мире, проведёт последнюю Евангелизацию и будет восхищена с Земли.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну я и говорю околоправославный
    братиш, вот это - околоправославный, невоцерковленный...это кто? что это за люди, я не понимаю.
    если он "около", то как это вообще воспринимать - ваш это или не ваш?
    в евангельских собраниях, пусть и в самых заехавших, нет такого определения "около", и не было никогда.
    а тут - "ОКОЛО"! это для меня что то новое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    давай вернёмся немного назад, к этой притче. это, кстати, будет полезно.
    там всё началось с фразы: а когда все задремали и уснули...и тут же следует проявление желания всё повыдёргивать и всё рассудить от тех, кто уснул!
    т.е. без осознания где, что и как и в каком состоянии, именно без ОСОЗНАНИЯ они решили всё повыдёргивать...
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;
    25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
    28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
    29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
    Я так понимаю эту притчу!
    Рабы домовладыки возмутились когда и зелень и плод показался на поле, до этого момента среди них были посеяны и плевелы, но пока не взошла зелень и не показался плод(веры) и плод плевел(зло)тогда рабы Господа возмутились появившимся плевелам, которых плоды не соответствовали Духу Христа!

Упоминаний
    5 сообщений
    братиш, вот это - околоправославный, невоцерковленный...это кто? что это за люди, я не понимаю.
    если он "около", то как это вообще воспринимать - ваш это или не ваш?
    в евангельских собраниях, пусть и в самых заехавших, нет такого определения "около", и не было никогда.
    а тут - "ОКОЛО"! это для меня что то новое.
    ПЦ это там, где правящий Архиерей-Епископ, РПЦ это там где Архиерей+Великий Господин и отец наш-Патриарх. На наших богослужениях всегда поминается правящий Архиерей и Патриарх.Я полагаю, что он сам по себе. Это Лучиан с евры

22. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ваши права