Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 147

Тема: Бог есть дух.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не согласен, буквально это не понять. Если буквально, Бог есть дух противления, также дух жизни, дух коммунизма, дух индуизма?
    Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
    Так что же, Иисус не Бог? Или Бог есть дух?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так что же, Иисус не Бог? Или Бог есть дух?
    Бог есть дух. Иисус не дух, но Бог. А Бог есть дух, независимо от того, что Иисус не дух. И, ещё раз, Иисус - Бог.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Бог есть дух. Иисус не дух, но Бог...
    После взошествия к Богу-Отцу -Иисус конечно же Дух, ибо "плоть и кровь не наследуют Царства Божиего"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    После взошествия к Богу-Отцу -Иисус конечно же Дух, ибо "плоть и кровь не наследуют Царства Божиего"!
    А Писание говорит, что и до рождения от Марии Иисус был Духом:

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:11)

- - - - - Добавлено - - - - -

...Иисус не дух..
    То есть Он не пришел во плоти, а был рожден плотью?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иисус вознесения в прославленном теле. Иисус - Человек.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

То есть Он не пришел во плоти, а был рожден плотью?
    Это одно и тоже.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Это одно и тоже.
    Для не христиан возможно. Для христиан пришедший во плоти и есть Дух Христов, Слово ставшее плотью.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это одно и тоже.
    Иисус Христос - Богочеловек в ипостаси Сын.

До воплощения во плоти был чистым Духом (триединым Высшим Я, Верховным духовным Целым) в ипостаси Бог Сын.

Бог Сын воплотился посредством сошествия ипостаси Высшего Я "Бог Дух Святой, третья Божественная Ипостась Я" на преданного Богу обоженного человека - Деву Марию. Дева Мария с рождения обладала Сознанием Бога (Святым Духом, Божественной Природой Я), поэтому посредством Святого Духа (Ипостаси Я) зачала Богочеловека - Иисуса Христа.

Дева Мария с рождения поклонялась и служила Богу в Своем Сердце.(т.е. Богу Святому Духу, Богу в нас, имманентному Богу) и Богу на Небесах (т.е. Богу Отцу, Богу над нами, трансцедентному Богу), поэтому осознавала незримое присутствие Бога Сына в Отце и в мире (Бога с нами, одновременно и иманентного и трансцедентного Бога). Пребывая в подобном сознании Дева Мария в должный срок БЕСПОРОЧНО зачала и родила Богочеловека в ипостаси Сын.

Богочеловек в ипостаси Сын это вечный Бог и вечный Человек одновременно, незримо пребываюший здесь и сейчас в сердце любого человека, а также после Воскресения человеческой плотью и на трансцедентных Небесах.

Когда чистое сознание человека (святой дух) покрыто невежеством (эгоизм, иллюзия, похоть), человек не ощущает присутствие всепроникающего Богочеловека в своем сердце. Но Иисус Христос незримо присутствует там вместе с Отцом и Духом Святым. Ибо любой человек - образ и потенциальное подобие Божие. То есть и Богочеловека тоже. Этот очевидный факт бессмысленно отрицать и тот, кто делает это - невежественный слепец.

Чтобы очиститься грешнику необходимо ОСОЗНАТЬ ФАКТ того, что Он вечный СЛУГА совершенного духовного ЦЕЛОГО-ТРОИЦЫ, ВЫСШЕГО Я, покаяться и с легким сердцем приступить к служению триединому Богу. Так он вернется в свое изначальное положение вечного слуги Бога и обретет духовное счастье. Другого пути нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бог есть дух. Иисус не дух, но Бог. А Бог есть дух, независимо от того, что Иисус не дух. И, ещё раз, Иисус - Бог.
    Ого вот это договорились, Иисус не дух, но Бог есть дух. Ни знаю как но не так.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ого вот это договорились, Иисус не дух, но Бог есть дух. Ни знаю как но не так.
    Иисус воплотившийся Бог, Который Дух. Так легче?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как сказал Апостол Павел: есть разная Слава и у Небесных Тел.

Слава Небесного Тела И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это "Утренняя Звезда":

"16.Я, Иисус...Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". (Откровение,22)

Слава Имени И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это Имя, превыше всякого имени на Земле и на Небе, -"Десница Божия":

"19.И так Господь, после беседования с ними, -вознесся на Небо и воссел Одесную Бога".(от Марка,16)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Иисус Христос - Богочеловек в ипостаси Сын.

До воплощения во плоти был чистым Духом (триединым Высшим Я, Верховным духовным Целым) в ипостаси Бог Сын.

Бог Сын воплотился посредством сошествия ипостаси Высшего Я "Бог Дух Святой, третья Божественная Ипостась Я" на преданного Богу обоженного человека - Деву Марию. Дева Мария с рождения обладала Сознанием Бога (Святым Духом, Божественной Природой Я), поэтому посредством Святого Духа (Ипостаси Я) зачала Богочеловека - Иисуса Христа.

Дева Мария с рождения поклонялась и служила Богу в Своем Сердце.(т.е. Богу Святому Духу, Богу в нас, имманентному Богу) и Богу на Небесах (т.е. Богу Отцу, Богу над нами, трансцедентному Богу), поэтому осознавала незримое присутствие Бога Сына в Отце и в мире (Бога с нами, одновременно и иманентного и трансцедентного Бога). Пребывая в подобном сознании Дева Мария в должный срок БЕСПОРОЧНО зачала и родила Богочеловека в ипостаси Сын.

Богочеловек в ипостаси Сын это вечный Бог и вечный Человек одновременно, незримо пребываюший здесь и сейчас в сердце любого человека, а также после Воскресения человеческой плотью и на трансцедентных Небесах.

Когда чистое сознание человека (святой дух) покрыто невежеством (эгоизм, иллюзия, похоть), человек не ощущает присутствие всепроникающего Богочеловека в своем сердце. Но Иисус Христос незримо присутствует там вместе с Отцом и Духом Святым. Ибо любой человек - образ и потенциальное подобие Божие. То есть и Богочеловека тоже. Этот очевидный факт бессмысленно отрицать и тот, кто делает это - невежественный слепец.

Чтобы очиститься грешнику необходимо ОСОЗНАТЬ ФАКТ того, что Он вечный СЛУГА совершенного духовного ЦЕЛОГО-ТРОИЦЫ, ВЫСШЕГО Я, покаяться и с легким сердцем приступить к служению триединому Богу. Так он вернется в свое изначальное положение вечного слуги Бога и обретет духовное счастье. Другого пути нет.
    Про вашу деву в другом месте рассказывайте. У нас нет иного имени под небом, которым надлежит нам спастись, кроме Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как сказал Апостол Павел: есть разная Слава и у Небесных Тел.

Слава Небесного Тела И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это "Утренняя Звезда":

"16.Я, Иисус...Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". (Откровение,22)

Слава Имени И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это Имя, превыше всякого имени на Земле и на Небе, -"Десница Божия":

"19.И так Господь, после беседования с ними, -вознесся на Небо и воссел Одесную Бога".(от Марка,16)
    То есть ни слова про бестелесное существование.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То есть ни слова про бестелесное существование.
    "Есть тела Небесные и тела Земные" (1Кор.15:40)

В Небе -живут в Небесных телах, а на Земле живут -в Земных телах... -"Проще пареной репы"...

Упоминаний
    0 сообщений
    Про вашу деву в другом месте рассказывайте. У нас нет иного имени под небом, которым надлежит нам спастись, кроме Иисуса Христа.
    А в каком другом месте? Дева Мария это олицетворение разумного существа предавшегося Богу. Будучи разумной она тоже спасается Иисусом Христом.

А Вы что, не разумное существо? И у Вас и Елены Уайт, она , между прочим, тоже разумная, есть возможность предаться Богу Троице и спастись Богочеловеком Иисусом Христом - уподобившись Ему по благодати Святого Духа.

Следует понимать, что ощищение своего сознания с целью обретения Сознания Христа и служения Богу Троице это самый верный способ спасения для разумных.
    Последний раз редактировалось Niki; 15.02.2026 в 15:08.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Есть тела Небесные и тела Земные" (1Кор.15:40)

В Небе -живут в Небесных телах, а на Земле живут -в Земных телах... -"Проще пареной репы"...
    Аминь и аминь.

- - - - - Добавлено - - - - -

А в каком другом месте? Дева Мария это олицетворение разумного существа предавшегося Богу. Будучи разумной она тоже спасается Иисусом Христом.

А Вы что, не разумное существо? И у Вас и Елены Уайт, она , между прочим, тоже разумная, есть возможность предаться Богу Троице и спастись Богочеловеком Иисусом Христом - уподобившись Ему по благодати Святого Духа.

Следует понимать, что ощищение своего сознания с целью обретения Сознания Христа и служения Богу Троице это самый верный способ спасения для разумных.
    Не знаю никого, кроме Христа распятого.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю никого, кроме Христа распятого.
    Не подумайте, что я нападаю на Вас за это. Ведь многие и Христа распятого не знают, а Вы - знаете и это уже великая милость. Спасает Христос.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не подумайте, что я нападаю на Вас за это. Ведь многие и Христа распятого не знают, а Вы - знаете и это уже великая милость. Спасает Христос.
    Аминь. Но помните, стоит вам кого нибудь добавить ко Христу, и все - перебор. Бог есть Ревнитель.

Упоминаний
    0 сообщений
    Аминь. Но помните, стоит вам кого нибудь добавить ко Христу, и все - перебор. Бог есть Ревнитель.
    Господь и Бог наш Иисус Христос уникален но не одинок. Его никем не заменишь, ни Святым Духом, ни Отцом, ни тварью, вообще никем. Он прекрасен именно таким, каков Он есть - ни отнять, ни прибавить. Впрочем это относится к любому Лицу Троицы.

У каждого с Богом свои уникальные отношения. Хотя мирская ревность довольно неоднозначное чувство, против трансцедентной ревности я ничего не имею против )))
    Последний раз редактировалось Niki; 15.02.2026 в 19:01.

Ваши права