Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 187 из 187

Тема: Иисус Христос спускался в ад?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Тема у нас не о субботе и законе, а о состоянии умерших. Ты будучи лжецом и извращенцем Писания сделал Иисуса обманщиком, который прямо сказал.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Вы просто булите. Я Вам уже объяснял, что Иисус показывает, что угодить Богу можно не точным соответствием букве написанного, а милостью, что Вы отказываетесь слышать, так как у Вас цель булить, а не рассуждать.
    Когда обсуждали тему о законе то ты писал что Иисус исполнил за нас весь закон от корки и до корки. Я еще прикалывался над тобой и другими , писал что он не женщина чтобы исполнять за них то что написано в законе и не был священником на земле чтобы пойти в храм и исполнять то что предписано священникам и никогда не был женат, чтобы исполнять то что касается ревнивого мужа, а ты вместо того чтобы пересмотреть свою ложную позицию все равно доказывал свою ложь и писал что Иисус в точности исполнил весь закон, а сейчас когда я поставил тебя на растяжку и привел другие слова о субботе , где ты пишешь что оказывается Иисус не все исполнил в точности а нарушал субботу то мы видим как ты стал изворачиваться и пытаешься совместить два несовместимых твоих высказывания.
    Иисус и Сам нарушал, и других учил нарушать
    Это клиника и прямые слова дьявола.
    Теперь я понимаю почему ты постоянно врешь, оказывается если в законе написано не лжесвидетельствуй то можно это нарушить и соврать там где это выгодно тебе и твоей секте.
    Надо сохранить твои слова для истории.
    Лучшего откровения от обманщика и не услышишь.
    Последний раз редактировалось Nike1; 16.02.2026 в 07:44.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    ты пишешь это самый настоящий бред
    Вы даже не слушаете, что я пишу, а только булите, сарказничаете, оскорбляете, хулите, в ответ.

у тебя больше ничего не остается как промолчать и уйти
    А что бросаться в ответ грязью, как то делаете Вы? Христос так не учил. Христос учил терпеть, вот я Вас и терплю.

Смотрим как переводится это слово.

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим 2227 мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
    18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".(Рим.4:17,18

В контексте Послания к Римлянам (4:17–18) фраза «животворящий мёртвых» не относится непосредственно к воскресению из мёртвых в том смысле, в каком это понимается в христианском учении о воскресении Христа или будущем воскресении мёртвых. Здесь речь идёт о божественной силе, способной давать жизнь тому, что кажется безнадёжным или невозможным с человеческой точки зрения.

Апостол Павел использует это выражение, чтобы описать веру Авраама, который поверил Богу, несмотря на то, что он и его жена Сарра были уже в преклонном возрасте, а Сарра была бесплодна. В этом контексте «мёртвыми» метафорически называются бездетность Авраама и Сарры, их омертвевшая плоть и утроба, которые не могли естественным образом произвести потомство. Бог, «животворящий мёртвых», смог дать жизнь в этой безнадёжной ситуации — Исаак стал символом божественного могущества, преодолевающего естественные ограничения.

Фраза «называющий несуществующее, как существующее» дополняет это представление. Она означает, что Бог способен призывать к бытию то, что ещё не существует, творить из ничего, превращать потенциальное в реальное. В случае с Авраамом это относится к обетованию многочисленного потомства, которое на тот момент ещё не было реализовано.

Таким образом, Павел подчёркивает, что вера Авраама была основана на убеждении в всемогуществе Бога, способного совершать то, что с человеческой точки зрения невозможно. Эта вера стала прообразом христианской веры в Бога, который способен совершать сверхъестественное.
    Некоторые отцы Церкви и толкователи также связывали эту фразу с верой Авраама в воскресение Исаака в эпизоде жертвоприношения (Быт. 22). Авраам, принося сына в жертву, верил, что Бог воскресит его из мёртвых. Однако в контексте Рим. 4:17–18 основной акцент делается именно на божественной силе, преодолевающей естественные ограничения, а не на буквальном воскресении из мёртвых.
    Таким образом, в данном отрывке речь идёт не о воскресении в традиционном христианском смысле, а о божественной способности давать жизнь и осуществлять невозможное.
    Вывод: «Бог» — конкретнее и «человечнее», «Верховное Целое» — шире и абстрактнее. Выбор термина зависит от мировоззрения и цели обсуждения.

4. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ты писал что Иисус исполнил за нас весь закон от корки и до корки
    Я Вам уже сегодня писал, что Вы путаетесь, или врете, но Вы даже не читаете, что Вам пишут.

оказывается Иисус не все исполнил в точности
    Так в точности, это не по букве, а по милости.

6. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В контексте Послания к Римлянам (4:17–18) фраза «животворящий мёртвых» не относится непосредственно к воскресению из мёртвых в том смысле, в каком это понимается в христианском учении о воскресении Христа или будущем воскресении мёртвых. Здесь речь идёт о божественной силе, способной давать жизнь тому, что кажется безнадёжным или невозможным с человеческой точки зрения.
    Не нужно нести свой сектанский бред и изворачиваться.
    Слово животворящий везде используется как воскресение из мертвых.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (1Кор.15:45)
    Апостол Павел использует это выражение, чтобы описать веру Авраама, который поверил Богу, несмотря на то, что он и его жена Сарра были уже в преклонном возрасте, а Сарра была бесплодна.
    Каким образом животворение мертвых относится к Сарре ? Она что была мертва и Бог её оживил ? Только прежде чем отвечать в начале подумай как тебе красиво соврать и вылезти из тупика в который ты себя загнал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ты писал что Иисус исполнил за нас весь закон от корки и до корки
    Я Вам уже сегодня писал, что Вы путаетесь, или врете, но Вы даже не читаете, что Вам пишут.
    Виктор но это ведь все легко проверить. Нужно только поднять другую тему о законе и все станет ясно кто здесь кого путает, но я думаю что это ни к чему не приведет ты как та прелюбодейная жена из притчи "оботрешь рот" и скажешь ну и что ? Это уже не раз было в другой теме. Я даже притчу тебе приводил в теме о законе

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
    (Прит.30:20)

а с тебя как с гуся вода. Состроишь невинное лицо и дальше врешь и толкаешь лже-догмы своей секты.
    оказывается Иисус не все исполнил в точности
    Так в точности, это не по букве, а по милости.
    То есть Он грешил, а Бог Отец его по милости прощал ?
    Ты совсем уже двинулся в своем желании отстоять ложь и запутать меня своими хитросплетенными баснями.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Каким образом животворение мертвых относится к Сарре ?
    19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
    (Рим.4:19)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
    (Рим.4:19)
    Утроба или вся Сарра ?
    О воскресении мертвых здесь ни слова. Ты опять пытаешься натянуть сову на глобус и выдаешь желаемое за действительное , путаешь исцеление с воскресением.

11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.(Евр.11:11)

это было исцеление утробы, но не воскресение Сарры.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10