Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 441

Тема: Куда после храмины?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Шутка о падежах

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    переведите вашу фразу на понятный язык.Слова в предложении не согласуются по падежам,я ничего не поняла.
    Как-то приходит покупатель и просит продавщицу.
    Взвесьте мне пожалуйста килограмм груш, яблок, слив и вишен.
    Продавщица взвесила килограмм груш.
    Покупатель говорит.
    Заверните пожалуйста каждую грушу отдельно.
    Подавщица завернула.
    Также он попросил для яблок и слив.
    Когда он попросил завернуть каждую вишню отдельно продавщица говорит ему.
    Мужчина, я сейчас пойду к ..., а вы быстренько за мной.

Эдит, не расстраивайтесь.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 13:47.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Как-то приходит покупатель и просит продавщицу.
    Взвесьте мне пожалуйста килограмм груш, яблок, слив и вишен.
    Продавщица взвесила килограмм груш.
    Покупатель говорит.
    Заверните пожалуйста каждую грушу отдельно.
    Подавщица завернула.
    Также он попросил для яблок и слив.
    Когда он попросил завернуть каждую вишню отдельно продавщица говорит ему.
    Мужчина, я сейчас пойду к ..., а вы быстренько за мной.
    стало еще более непонятно.Ладно,оставим.Сделаем вид,что вы не выспались сегодня.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    стало еще более непонятно.Ладно,оставим.Сделаем вид,что вы не выспались сегодня.
    "Гранаты не того калибра".

Эдит, "Я люблю тое время, когда птичка в клетке. И не люблю тех людей, кто враг пятилетки.".
    Так понятно?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 13:55.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так Вы же сами о себе тут тему открыли -про Елену Уайт...

В наше время -даже массоны не являются тайной...

Одно лишь остается тайной -мудрость Божия в Слове Божием!
    Вы и про Елену Уайт ничего и не знаете? Какую книгу вы её читали? Никакую. Все ваши знания от злопыхателей, которые вы с радостью подхватили, будучи такими же беззаконниками, как и они. Вот вам и вся тайна.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я цитирую текст -от Апостола Павла... а Вам чего ещё надо "от Апостолов"?

- - - - - Добавлено - - - - -

А разве я где-то говорил, что в мою(как неиудея) задачу входит исполнение Закона, который должны исполнять Христос и Христовы?...
    А что в вашу задачу входит - быть беззаконником?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    так и вы о нас ничего незнаете.Что не мешает вас обывать всех беззаконниками. С чего вы взяли,что о вас самих судить(рассуждать) никто не моежет ? Как вы поступаетет с другими,так и я с вами.
    Так если вы нарушаете закон. Как называют нарушителя закона? Назовите сами.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Никогда больше не пишите, что вы из манихеев. Манихейство это почти сатанизм. Во первых вам никто не поверит, т.к. манихейство почти сатанизм, а во-вторых будут смеяться над вашим невежеством
    Информация о дуализме Катар из протоколов инквизиции, то есть откровенная ложь убийц. И вы её повторяете не от большого ума.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    А что в вашу задачу входит - быть беззаконником?
    Исполнять Волю Божию касательно призванных из неиудеев, переданную через иудейских Апостолов для призванных из народов:

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:...
    24.Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно...соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"
    25.то мы, собравшись, единодушно рассудили...
    28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!". (Деяния,гл.15)

Как сами видите: среди "необходимого для соблюдения" призванными из народов - НЕТ "Заповеди о соблюдении субботы".

Если Вы не согласны с Постановлением Апостолов, то Вы автоматически -не согласны и со Святым Духом Божиим!

...Апостолы предупредили, что те, которые учат не тому, чему учили Апостолы -должны подвергнуться анафеме(отлучению от Христа)! ... Вывод -делайте сами...

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Информация о дуализме Катар из протоколов инквизиции, то есть откровенная ложь убийц. И вы её повторяете не от большого ума.
    Ещё раз:катары=альбигойцы=богомилы=манихеи.Никаких католиков небыло и в помине, а манихеи уже были. Это 3й вроде век. Читайте манихейство

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В момент смерти жизнь человека прерывается. Это можно понять ответив на вопрос куда девается свет, когда мы выключаем электрическую лампу.
    Никуда фатоны не деваются они продолжают существовать в ином виде.

Электричество (жизненная сила) престаёт поступать к лампе (телу) и жизнь (свет) прекращается (обрывается). Когда жизненная сила перестала подаваться Петру - он умер. Память о нём (дух) сохранена Богом для воскрешения, а тело его обратилось в прах.
    Память о нём как то долетает до Бога, а значит эта память пока летит к Богу существует самостоятельно. Как и Пётр оставил храмину и полетел к Богу.
    Последний раз редактировалось Concord; 16.02.2026 в 20:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Попробую объяснить на примере. Жизнь человека можно сравнить с киноплёнкой на которую записываются события. Изначально она абсолютна чиста ("безличностна"). С течением жизни на ней появляются записанные события... С окончанием жизни человека запись прекращается. Кассета с записью помещается на хранение в фильмотеку. Запись можно просмотреть (оживить), можно оставить на хранение в фильмотеке, можно извлечь из фильмотеки и продолжить запись новых событий, а можно уничтожить как мусор. В фильмотеке хранятся записи жизни разных людей одни совсем короткие, другие насыщены важными событиями. Хозяин фильмотеки решит чья кассета достойна продолжения записи (будет воскрешена).
    Но ведь мою касету можно облечь телом ещё до моей смерти и будет нас двое один на земле а другой на небе.

Я говорю о тот что даже если мою касету облекут телом после моей смерти то всё равно это буду не Я. Чтоб это был Я нужно чтоб новой храминой облекли Меня и Петра.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Исполнять Волю Божию касательно призванных из неиудеев, переданную через иудейских Апостолов для призванных из народов:

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:...
    24.Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно...соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"
    25.то мы, собравшись, единодушно рассудили...
    28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!". (Деяния,гл.15)

Как сами видите: среди "необходимого для соблюдения" призванными из народов - НЕТ "Заповеди о соблюдении субботы".

Если Вы не согласны с Постановлением Апостолов, то Вы автоматически -не согласны и со Святым Духом Божиим!

...Апостолы предупредили, что те, которые учат не тому, чему учили Апостолы -должны подвергнуться анафеме(отлучению от Христа)! ... Вывод -делайте сами...
    Там же написано : не делать другим чего себе не хотите! Разве вы хотите что бы вас осквернили? Зачем же оскверняете святой день Господень? Вы лжете просто, ничего вы не соблюдаете.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ещё раз:катары=альбигойцы=богомилы=манихеи.Никаких католиков небыло и в помине, а манихеи уже были. Это 3й вроде век. Читайте манихейство
    Католики приписали манихейство альбигойцам и расправились с ними. Чего вам не понятно?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Католики приписали манихейство альбигойцам и расправились с ними. Чего вам не понятно?
    То, что сейчас происходит называется-встреча с реальностью. Здравствуйте. Поздравляю .Я понимаю, что это тяжело. Вам лили в уши, что проклятые католики истребили прекрасных альбигойцев. Здесь всё на вранье замешано. Это пропаганда сектантская. И католики не проклятые и альбигойцы не прекрасные. Враньё для вербовки в секту. Альбигойцы большей частью были манихеи двоебожники это исторический научный факт. Манихейство это почти сатанизм. Тоже факт. Хотите позориться-спорьте дальше

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Неправедные -это есть противоположность праведным(они же -и нечестивые)...

"3 категории" -это Вы откуда взяли?...
    О первых двух категориях говорится в стихе: «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). О третьей категории говорится в стихе: « А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё. ... Праведный непоколебим вовеки, нечестивые же не останутся жить на земле.» (Притчи 2:22,30).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Весьма приятное наглядное объяснение процесса, ув. Ольга.

Если правильно понял:

Жизненная сила это энергия получаемая и вырабатываемая телом в процессе взаимодействия тела с внешней средой. Когда тело перестает справляться со своей функцией поддержания жизни, то его свет (сознание) гаснет. Человек умирает, но оставляет после себя некий энерго-информационный след (дух). Бог
    (Высшее Целое) запечатливает это след в Себе с целью Воскрешения умершего для собственных нужд.

Вопрос - личность Петра, точнее тот, кто считал себя Петром , он тоже умирает или нет? Личность, я, это память о личности или же это трансцедентная вечная сущность?
    Я могу понимать высказывания философскими категориями, но не в должной степени и не могу свободно передавать этими категорями свои мысли. Жизненная сила - это дар от Бога он изливает её на живущих, и в момент прекращения поступления жизненной силы от Бога, человек умирает не взирая на то, что его тело вполне способно справляться со своей функцией поддержания жизни. Как лампа после отключения электричества – не утрачивает своих способностей светить, но утрачивает возможность. Ваше сравнение духа человека с энерго-информационным следом мне очень импонирует (во всяком случае я его понимаю).

Вопрос - личность Петра, точнее тот, кто считал себя Петром , он тоже умирает или нет? Личность, я, это память о личности или же это трансцедентная вечная сущность?

Если я вас правильно поняла, то Пётр это человек и безусловно – личность. Он умер, но его дух Бог сохранил чтобы при воскрешении вдохнуть его уже в духовное тело. В момент воскрешения Пётр продолжить жить уже на небе в духовном теле. Отличительными особенностями его личности являются его духовные дары и способности, которые он развил сам и которые научился применять во время жизни на земле - они как нетленное богатство, будут у него во время его воскрешения. Помните неоновые лампы? Когда они выключены – все одинаковы, а когда их включают, то светят разными цветами – одна красным, другая синим, а третья зелёным (как радуга вокруг престола Бога).

17. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Память о нём как то долетает до Бога, а значит эта память пока летит к Богу существует самостоятельно. Как и Пётр оставил храмину и полетел к Богу.

Я не про фотоны спросила а про свет.

Я помню свою маму и всегда помнила. В какой момент эта память ко мне прилетела самостоятельно? И сколько времени она ко мне летела? Каким стихом Библии вы подтвердите что память после смерти человека летит к Богу? Бог что во время жизни человека не помнит о нём?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пётр это человек и безусловно – личность. Он умер, но его дух Бог сохранил чтобы при воскрешении вдохнуть его уже в духовное тело.
    Написано что Пётр оставил храмину.
    Умерла храмина а не Пётр.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений

Я не про фотоны спросила а про свет.
    Фатоны это и есть свет.

Я помню свою маму и всегда помнила. В какой момент эта память ко мне прилетела самостоятельно? И сколько времени она ко мне летела? Каким стихом Библии вы подтвердите что память после смерти человека летит к Богу? Бог что во время жизни человека не помнит о нём?
    Если Бог помнит мою личность ещё при моей жизни то может дать тело этой памяти и Меня будет двое, один на земле а другой на небе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Каким стихом Библии вы подтвердите что память после смерти человека летит к Богу?
    А как она к Богу попадает?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я помню свою маму и всегда помнила. В какой момент эта память ко мне прилетела самостоятельно?
    Она прилетала к вам при каждом вашем общении с живой мамой. Через изображение (фатоны), через звуковую информацию (воздух) и т. д.

Так и с Богом, Бог не может человека помнить если к Нему не прилетает информация о человеке.

Ваши права