Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 441

Тема: Куда после храмины?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Но ведь мою касету можно облечь телом ещё до моей смерти и будет нас двое один на земле а другой на небе.

Я говорю о тот что даже если мою касету облекут телом после моей смерти то всё равно это буду не Я. Чтоб это был Я нужно чтоб новой храминой облекли Меня и Петра.
    Но ведь мою касету можно облечь телом ещё до моей смерти и будет нас двое один на земле а другой на небе.

Я не допускаю такой возможности. Одна и та же личность может существовать в одном теле или в духовном или в плотском. О разделении или раздвоении Иисус говорил: «Ведь если царство разделится в самом себе, то это царство не сможет устоять. И если дом разделится в самом себе, то этот дом не сможет устоять.» (Марка 3:24,25).

Я говорю о тот что даже если мою касету облекут телом после моей смерти то всё равно это буду не Я.

Но ведь Иисус, когда его Отец из духовного тела перенёс в человеческое остался тем же Иисусом, и когда после человеческой смерти опять стал духовной личностью при воскрешении остался собой!

Чтоб это был Я нужно чтоб новой храминой облекли Меня и Петра.

А если облекут вас в ваше духовное тело, а Пётр уже давно в своём духовном теле, то что будет не так? Из истинных христиан как из духовных камней строится духовный Храм, но камни не сливаются воедино, а каждый занимает своё уникальное место как камни на нагруднике первосвященника....

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Ведь если царство разделится в самом себе, то это царство не сможет устоять. И если дом разделится в самом себе, то этот дом не сможет устоять.» (Марка 3:24,25).
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф.10:35)

- - - - - Добавлено - - - - -

Но ведь Иисус, когда его Отец из духовного тела перенёс в человеческое остался тем же Иисусом, и когда после человеческой смерти опять стал духовной личностью при воскрешении остался собой!
    Вот именно что перенёс ЕГО, а не память о Нём.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А если облекут вас в ваше духовное тело, а Пётр уже давно в своём духовном теле,
    Вот вы и сами признали что новую храмину получил ПЁТР, а не память о Петре.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    О первых двух категориях говорится в стихе: «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). О третьей категории говорится в стихе: « А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё. ... Праведный непоколебим вовеки, нечестивые же не останутся жить на земле.» (Притчи 2:22,30).
    "Неправедный" и "нечестивый" -это одно и то же слово(никакой "3-й категории" нет):

"ἄδικος-
    1. несправедливый, обижающий;
    2. неправедный
    , нечестный, неверный, незаконный, нечестивый, негодный"

Поэтому эту фразу можно перевести и так: "будет воскресение праведных и нечестивых".

А что случится дальше с нечестивыми -смотрим у Исайи главу 26.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    То, что сейчас происходит называется-встреча с реальностью. Здравствуйте. Поздравляю .Я понимаю, что это тяжело. Вам лили в уши, что проклятые католики истребили прекрасных альбигойцев. Здесь всё на вранье замешано. Это пропаганда сектантская. И католики не проклятые и альбигойцы не прекрасные. Враньё для вербовки в секту. Альбигойцы большей частью были манихеи двоебожники это исторический научный факт. Манихейство это почти сатанизм. Тоже факт. Хотите позориться-спорьте дальше
    Так приведите этот научный факт. Посмотрим на него. Чего болтать то?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Так приведите этот научный факт. Посмотрим на него. Чего болтать то?
    Про ересь катаров я имею сведения из трудов профессоров Александра Павловича Лопухина и Льва Николаевича Гумилёва.

А вы, я так понимаю, имеете сведения о том, что проклятые католики замочили добрых христиан альбигойцев из трудов Е. Уайт? Гросс Кампф? Там вы почерпнули сведения, что катары-альбигойцы были на самом деле добрыми христианами? Откуда вы взяли инфу, что альбигойцы были добрыми христианами?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Про ересь катаров я имею сведения из трудов профессоров Александра Павловича Лопухина и Льва Николаевича Гумилёва.

А вы, я так понимаю, имеете сведения о том, что проклятые католики замочили добрых христиан альбигойцев из трудов Е. Уайт? Гросс Кампф? Там вы почерпнули сведения, что катары-альбигойцы были на самом деле добрыми христианами? Откуда вы взяли инфу, что альбигойцы были добрыми христианами?
    А откуда взяли инфу Гумилёв и Лопухин? Не думали да? Когда они жили, а когда альбигойцы? У них информация из католических источников, от инквизиторов, оправдывавших себя палачей, якобы, ересью своих жертв.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    А откуда взяли инфу Гумилёв и Лопухин? Не думали да? Когда они жили, а когда альбигойцы? У них информация из католических источников, от инквизиторов, оправдывавших себя палачей, якобы, ересью своих жертв.
    Инквизиция это младший брат фарисейства, которое Сына Божиего распяло.
    Это сказал не к оправданию их и тех кто Церковь раскалывает разными путями.
    Фарисейство имеет много негативных черт и ныне оно в тренде.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 18.02.2026 в 07:06.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Инквизиция это младший брат фарисейства, которое Сына Божиего распяло.
    Это сказал не к оправданию их и тех кто Церковь раскалывает разными путями.
    Фарисейство имеет много негативных черт и ныне оно в тренде.
    Инквизиция институт сатаны - лжеца и убийцы - ни больше, ни меньше.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я вам ответил, а вы мне нет. Стесняетесь?
    Гумилёв и Лопухин учёные историки и это не только работа с документами персидскими, арабскими, уйгурскими, греческими, византийскими, это и археология ,раскопки. Катары (Кафары) жили и на нашей территории в средней Азии, Кавказе, Кубани и в Крыму.Августин Аврелий Гиппонский(+430) (у нас блаженный, у них великий учитель церкви) десять лет был катаром(кафаром)и оставил обширнейшие сведения, многие тома литературы, в том числе и о своём пребывании у катаров. Наши сведения о катарах весьма обширны и основываются на письменных источниках и археологии. Это научные сведения.

А вы так и не ответили на вопрос, откуда у вас ваши антинаучные сведения, что катары-альбигойцы были не манихеями, а добрыми христианами???

Инквизиция институт сатаны.
    А у катаров сатана бог ветхого завета

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Написано что Пётр оставил храмину.
    Умерла храмина а не Пётр.
    Под храминой он подразумевал своё тело. Оно действительно умерло одновременно с самим Петром. А вот его дух вернулся к Богу. В момент воскрешения этот дух будет помещён в духовное тело и Пётр оживёт.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Фатоны это и есть свет.

Если Бог помнит мою личность ещё при моей жизни то может дать тело этой памяти и Меня будет двое, один на земле а другой на небе.
    Фатоны это и есть свет.

Я фотоны не вижу – я вижу свет или тьму и в буквальном и в духовном смыслах.

Если Бог помнит мою личность ещё при моей жизни то может дать тело этой памяти и Меня будет двое, один на земле а другой на небе.

Зачем? Чтобы в один и тот же момент на земле стирать носки, а на небе общаться с апостолом Петром? Иисус сказал тем ученикам, которые наследуют небо: «Я иду туда, чтобы подготовить для вас место. ...Приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я» (Иоанна 14:2, 3, «Современный перевод»). А праведным сказано что они наследуют землю. Но никому не сказано, что он одновременно будет и на небе и на земле. Даже дух Сына Бога Иисуса был перенесён с неба (из духовного тела) в человеческое тело, и только в момент смерти вернулся на небо к Отцу(опять в духовное тело). Даже Иисус не раздваивался, а пребывал то в духовном теле, то в буквальном, но не одновременно в двух.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как она к Богу попадает?
    Бог помнит человека с его зачатия, всю его жизнь вплоть до смерти и после смерти. Вы ведь помните своих усопших родственников не с момента их смерти, когда к вам прилетела память о них, а помнили их и при их жизни. Ещё Давид писал: "«Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части» (Псалом 139:16). С момента зачатия всё о человеке записывается в памятной книге жизни Бога.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Она прилетала к вам при каждом вашем общении с живой мамой. Через изображение (фатоны), через звуковую информацию (воздух) и т. д.

Так и с Богом, Бог не может человека помнить если к Нему не прилетает информация о человеке.
    Память никуда не улетает она записывается и хранится по мере происхождения событий в моём сознании. Вы правы, что Бог получает информацию и на её основании формирует память о человеке, но у Него возможности значительно мощнее моих (человеческих). Он мгновенно может отличать истинную информацию от ложной и знает не только о поступках человека , но и о скрытых его побуждениях. Он вездесущ и нет необходимости информации «лететь» куда-то чтобы достичь Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф.10:35)

"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Матф.10:35)

Давайте не будем путать понятия. Вы говорите о раздвоении себя на две части, а Иисус привёл пример о разделении между собой различных людей на почве духовности. Ни отец с сыном, ни дочь с матерью, ни невестка со свекровью не являлись никогда единым целым, а вы имеете один дух который может одновременно пребывать или в буквальном теле или в духовном.

Это произошло путём переноса его духа, неотъемлемой частью которого была память, опыт, черты характера....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот вы и сами признали что новую храмину получил ПЁТР, а не память о Петре.
    А я и не утверждала, что память получает от бога храмину - это ваша интерпретация. Новое тело получает дух, главной составляющей которого являются обретённые при жизни черты характера, память, убеждения....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Неправедный" и "нечестивый" -это одно и то же слово(никакой "3-й категории" нет):

"ἄδικος-
    1. несправедливый, обижающий;
    2. неправедный
    , нечестный, неверный, незаконный, нечестивый, негодный"

Поэтому эту фразу можно перевести и так: "будет воскресение праведных и нечестивых".

А что случится дальше с нечестивыми -смотрим у Исайи главу 26.
    Я понимаю под неправедными тех, кто нарушает Закон Бога их можно разделить на тех, кто делает это неумышленно по незнанию (неправедные подлежащие воскресению) и тех кто делает это осознанно как враг Бога (нечестивые). Нечестивые это те, кто осознанно попирают Закон Бога - они не подлежат воскрешению.
    Вы имеете право на собственное мнение. И можете его или принять к сведению или игнорировать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я понимаю под неправедными тех, кто...Нечестивые это те, кто...
    Знаете ли: так можно зайти очень далеко в своих заблуждениях. ... -Надо понимать так, как написано, а не так, как хочется!

В оригинале Писания написано ОДНО слово, которое переводчики хоть и переводят по-разному("нечестивые" и "неправедные"), но оно означает одно и то же(а не разное) понятие!

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Как у меня?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Знаете ли: так можно зайти очень далеко в своих заблуждениях. ... -Надо понимать так, как написано, а не так, как хочется!

В оригинале Писания написано ОДНО слово, которое переводчики хоть и переводят по-разному("нечестивые" и "неправедные"), но оно означает одно и то же(а не разное) понятие!
    Сверяю своё понимание Слова Божиего с толкованиями Святых.
    Да у меня и не было никогда "своего" понимания.
    Это же один из признаков НЕ СМИРЕНИЯ!
    А не смиренным быть жутко тяжело.
    Господь то что обещал всегда исполняет!
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    у меня и не было никогда "своего" понимания
    Это -плохо!

"Каждый из нас за себя даст очёт Богу" (Рим.,14:12)

Понимание Апостолов или Святых -это их усилия и труд(за наличие/отсутствие которых они и ответят)! ...

А Ваше понимание -это Ваши усилия и труд(за наличие/отсутствие которых ответите именно Вы самолично):

"1.Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

7.Просите -и дано будет вам; ищите -и найдете; стучите -и отворят вам;
    8.ибо всякий просящий -получает, и ищущий -находит, и стучащему -отворят!" (И.Христос - Нагорная Проповедь)

"Читающий -да уразумеет!" (И.Христос -от Матфея,гл.24)

Ваши права