Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ладно.
Я не просил вас доказывать, что Моисей не написал Тору. По правилам доказывать должен тот, кто сделал какое-либо заявление. Вы сказали, что Книга Бытие написана в 8 веке до н. э. Значит на вас лежит обязанность доказывать это утверждение. Проверьте основания.
*Опровергнуты основания. Поэтому новое не развивается.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Возможно речь идет о духовном состоянии человека.
Да я уверена,что Бог просто видит будущее.Если я вас верно понимаю - Бог зная наш состав безошибочно предполагает какой выбор мы сделаем?
- - - - - Добавлено - - - - -
Сие науке не известно,все аутентичные рукописи утеряны.
Есть какие-то клочки пергаментов,но назвать это пубикацией Торы сложно.
Так что первая публикация полной Торы это 11 век н.э..
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Взаимосвязь заключается в вере. Дети обетования это те дети которые, рождены по вере в Бога, а дети рабыни те которые покорились суете житейской, а не вере. Что было сказано Авраму встань и иди в землю, которою Я дам тебе, а после у Сары будет сын. За семя, признаётся семя обетования. Что было сказано Ревеке, что больший будет в подчинении у младшего. Этот пророческое слово, такое же как и к Саре, ничем не отличается. Пророчество не предопределение, а констатация факта будущего, как оно сложилось, до того как Исав продал первородство за похлебку. Получается что верою родился Иаков и верою получил он первородство, только не совей верою, а верою жены Иакова. Таким образом, Ревека поступила по вере своего мужа, послушав пророческое слово, но ведь могла и отказаться, как это сделал Исав, живя под одной крышей с своим Отцом. Но Иаков во всем послушал мать свою, которая полностью подчинялась Иакову, по вере в Бога.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Ну вот пример, как люди на конкретный вопрос ожидали конкретный ответ.
Получили ли они его в той конкретности, которая им была мила? -
В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
после же всех умерла и жена;
итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
И, слыша, народ дивился учению Его.
Мат. 22, 23-33
Такое ощущение, что человек Ваш всё-таки Вас связал и шантажирует всё Ваше христианство.
Вы уверены ,что это слова самого Иисуса? Из этого следует только одно ,что автор этого стиха верил ,что Моисей написал Тору.Как почти все Иудеи и обращённые из язычников 1 века
Возьмем к примеру стихи Евангелия от Марка (Мк.13:24-27).
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба (Мк.13:24-27).
Если верить этим стихам Иисус не знал ,что звёзды не могут падать с небесного купола потому что они находятся на огромном расстоянии от земли. Луна не даёт собственного света.Солнце не померкнет в течении ближайших 4 миллиардов лет. Силы небесные не могут поколебаться потому ,что небо не купол. Облака не являются твёрдыми что бы кататься на них.Планета Земля не имеет краёв. Из этого не следует,что Иисус Христос говорит неправду.Из этого следует ,что представление автора этих стихов соответствует Библейской космологи.
Так же и с авторством Моисея люди просто не знали ,что Моисей не писал Тору.
Если не верить в то, что Апостолы передали нам(народам) именно слова Иисуса Христа -то тогда можно для себя закрывать тему христианства в принципе ... и идти ... куда нибудь -верить в то, чему веришь...
Однако, Апостолы сказали так:
"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет анафема(=отлучение от Христа)." (Апостол Павел -Галатам,гл.1)
Могут -ещё и как! ... Ведь и самого себя Иисус назвал "звездой":Если верить этим стихам Иисус не знал ,что звёзды не могут падать с небесного купола
"16.Я, Иисус... Я есмь корень и потомок Давида, -звезда светлая и утренняя" (И.Христос -Откровение,гл.22)
Даже в одной советской песенке пелось:
"А во время звездопада
Две звезды летели рядом.
-Веришь ты мне или нет?
-Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?!
Я и сам всё это видел!
-Это наш с тобою секрет!"
И Исав и Иаков имели одних и тех же Мать и Отца - какая здесь может быть взаимосвязь с сыном рабыни или сыном свободной? - Возможно речь идет о духовном состоянии человека.
Мне это не понятно....
Если я вас верно понимаю - Бог зная наш состав безошибочно предполагает какой выбор мы сделаем? - Да я уверена, что Бог просто видит будущее.
Тогда для чего он обращается к нам с просьбами и рекомендациями: «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).
Получается что верою родился Иаков и верою получил он первородство, только не совей верою, а верою жены Иакова.
Как Иаков получил первородство верой своей жены? А разве пророчество о том что: "больший будет служить меньшему." (Бытие 25:23) было сказано не до рождения детей? Тогда ещё никакой веры у Иакова не было и жены тоже.
Почему "Ревека поступила по вере своего мужа?" разве Бог не ей лично сказал о будущей судьбе детей, а через мужа?
Не поняла вашей фразы: "Иаков во всем послушал мать свою, которая полностью подчинялась Иакову" - логичнее что мать полностью подчинялась воле Бога...
Разве пророчество о приходе Христа не было сказано задолго до Его прихода? Как результат, плотские распяли его, а духовные приняли спасителем.
Муж и жена одна плоть, потому вера обоих одинакова, в Одного, но слово было к жене в не мужу. Думаю что если слово было бы к Исааку он поступил бы так же.Почему "разве Бог не ей лично сказал о будущей судьбе детей, а через мужа?
Подчинилась Исааку, мужу своему, я просто ошибся именем.Не поняла вашей фразы: логичнее что мать полностью подчинялась воле Бога...
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.