Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 427

Тема: О конфессиях

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Корень это Авраам, Исаак, Иаков, Пророки. Отломленные ветви это иудеи. Дикая маслина это язычники. Привиться к корню это значит принять всё учение+Новый Завет. А вы думаете неверно, что привиться к корню, это значит привиться к еврейскому народу
    Ничего подобного ни обо мне ни о поднятом вопросе: Святой Корень Христос.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Понятно что вы хотели сказать, только вот все люди ветви одного дерева и "прививать" их не нужно, так как Бог Даровал им бытие.
    Только вот:

https://bible.optina.ru/new:in:15:06

Kто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. и ветви
    Понятно, что вам не понятно, что вы не в теме.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    , НО НИКАК НЕ ХОДИТЬ СО СВОИМ ФЛАГОМ И РАЗМАХИВАЯ ИМ УГРОЖАТЬ КОМУ ТО И ПРОИЗНОСИТЬ ВСЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕ ЭТО ПРИЗЫВАЕТ ЛИЧНО НА СЕБЯ.
    Понимаете ли вы это?
    .
    Не понимаю, потому что я спросил Кто для вас Иисус Христос
    Или это и был ответ?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы когда что-то читаете, то читайте сперва в заголовке -кому это адресовано:

Это Послание Апостола Павла -евреям... Они и должны БУДУТ "приступить".

Я -не из евреев... А Вы -из евреев?... А американцы или ещё какие-нибудь неевреи -из евреев?...
    Фамилии есть? Из псевдоцеркви?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    На личности стараюсь не переходить.
    Вот если Господа, Святую Царицу Небесную или Святых хулят, то пожалуй "не попущу".
    Этого и редакторы не допустят.
    А как Вы относитесь к токованию учителя Церкви св. Иоанна Златоуста?

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Иоанн Златоуст святитель
    Толкование на группу стихов: Мф: 12: 47-47
    То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто ... мати Моя, и кто братия Моя? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ... ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? — как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию, на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5). Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? — желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, — тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их. Итак, если бы он захотел отречься от Матери Своей, то отрекся бы от нее тогда, когда поносили Его иудеи. Напротив, Он так заботится о ней, что и на самом кресте препоручает ее возлюбленнейшему ученику и проявляет о ней великую заботливость. Но теперь Он не делает того из предусмотрительной любви к ней и братьям. Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привесть их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток.

https://ekzeget.ru/bible/evangelie-o...12/stih-47/36/

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно, что вам не понятно, что вы не в теме.
    Да, ответил не по обсуждаемому вопросу.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Фамилии есть? Из псевдоцеркви?
    Я лично внеконфессионал... пока что... Я жду Пришествия Христа -когда Он соберет своих "рассеянных".

Поэтому никаких "фамилий" от "УЖЕ состоящих/собранных" я Вам назвать не могу... -Спросите у тех, кто в чём-то "состоит".

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Этого и редакторы не допустят.
    А как Вы относитесь к токованию учителя Церкви св. Иоанна Златоуста?
    То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения.
    Безусловно это так.
    Если деяния не от Бога, то понятно, что в "консерватории что-то не так".

Господь весьма кротко проповедовал.
    Обличал же лишь "волков в овечьей шкуре".
    А как иначе, если те вразумления, которые Он им ранее говорил они отвергли?
    Да и потом это же ведь Господь!
    Наверняка чего-то недопонимаю в его деяниях.
    Ведь Слово Господа имело Силу и оно от Бога было.
    Мы кто таковые, чтобы дерзновенно кого-то "обличать"?
    С мягкостью должно брату сказать - "Ты не прав" и объяснить в чём не прав.
    А с волками в овечьей шкуре пожалуй построже нужно быть.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 21.02.2026 в 15:47.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Безусловно это так.
    Если деяния не от Бога, то понятно, что в "консерватории что-то не так".
    Некоторые говорят, что святитель Иоанн слишком резко, строго отзывается о Матери Христа, Вы ничего подобного у святителя не находите?

Упоминаний
    0 сообщений
    Некоторые говорят, что святитель Иоанн слишком резко, строго отзывается о Матери Христа, Вы ничего подобного у святителя не находите?
    Приведите пожалуйста суждение и источник.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ничего подобного ни обо мне ни о поднятом вопросе: Святой Корень Христос.
    Однако, Христос не корень, а краеугольный камень, стоящий во Главе Угла.
    А корень у нас посажен на высшей земле жизни, как сказано в Иез 17.22.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Приведите пожалуйста суждение и источник.
    В смысле, мне сейчас вспоминать кто и когда это говорил? Считайте что я это говорю, мне ответьте.

Упоминаний
    0 сообщений
    В смысле, мне сейчас вспоминать кто и когда это говорил? Считайте что я это говорю, мне ответьте.
    Люблю Святую Царицу Небесную много более своей матери.
    Маму конечно то же люблю.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Люблю Святую Царицу Небесную много более своей матери.
    Маму конечно то же люблю.
    Поэтому и спрашиваю, на Ваш взгляд, не слишком ли резко Иоанн обличает Матерь Господа?

Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому и спрашиваю, на Ваш взгляд, не слишком ли резко Иоанн обличает Матерь Господа?
    Не знаю о чём вы.
    Приведите суждение и источник.

Что касаемо Святой Царицы Небесной, то Она много раз мне помогала и спасала.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Не понимаю, потому что я спросил Кто для вас Иисус Христос
    Или это и был ответ?
    Почему уходите от темы, мое сообщение вам о том что важно быть в теме, разуметь ее, чтобы вы приняли ответ моего исповедания, он прост: Бог=ОТец и Сын 2 Послание Иоанна.
    Сын Корень, а в Сыне Отец, исповедуешь Иисуса Христа Господом имеешь и Отца.
    Но наша речь о Корне и Кто Он и кто привит к Нему и кто плевательски относится привит он или не привит, потому что он в простоте не знает о чем говорит, против чего он настроен, он просто дизоерентирован, а думает что в самом выигрышнем состоянии.
    Потому моя функция на этом останавливается: я вам прокричала, а кто услышит и как отреагирует сугубо индивидуальная.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако, Христос не корень, а краеугольный камень, стоящий во Главе Угла.
    А корень у нас посажен на высшей земле жизни, как сказано в Иез 17.22.
    И Корень и Дверь и Глава и краеугольный камень и Сын Божий, Спаситель и Искупитель и Избавитель.
    Потому никаких однако, кроме учиться всем, а не мечтать о себе что уже в самом превосходном состоянии по сравнению со всеми ,СО ВСЕМИ ...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Не знаю о чём вы.
    Приведите суждение и источник.
    .
    Уже приводил, но снизойду, приведу ещё раз.

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Иоанн Златоуст святитель
    Толкование на группу стихов: Мф: 12: 47-47
    То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто ... мати Моя, и кто братия Моя? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ... ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? — как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию, на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5). Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? — желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, — тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их. Итак, если бы он захотел отречься от Матери Своей, то отрекся бы от нее тогда, когда поносили Его иудеи. Напротив, Он так заботится о ней, что и на самом кресте препоручает ее возлюбленнейшему ученику и проявляет о ней великую заботливость. Но теперь Он не делает того из предусмотрительной любви к ней и братьям. Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привесть их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток.
    https://ekzeget.ru/bible/evangelie-o...12/stih-47/36/

Упоминаний
    0 сообщений
    Уже приводил, но снизойду, приведу ещё раз.
    А что плохого в сказанном?

Видите ли, я люблю духовно Святую Царицу Небесную, а любовь не видит в любимом никаких изъянов.
    Да и не верю, что они у Святой Царицы Небесной были.

Святая Царица Небесная была матерью Иисусу Христа, а матерям свойственно иметь некоторую властность над своими детьми.
    Она имела на это право!

Вот и весь ответ!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 21.02.2026 в 18:31.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    кто привит
    ...
    Ответьте мне, что значит привиться к еврею?
    Что нужно добавить в историческую Церковь Христа?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ответьте мне, что значит привиться к еврею?
    Что нужно добавить в историческую Церковь Христа?
    Зачем вам мои ответы на вопросы которые не имеют смысла?
    Не НУЖНЫ.
    Вы не в теме и не желаете даже задуматься, потому что потому.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Почему уходите от темы, мое сообщение вам о том что важно быть в теме, разуметь ее, чтобы вы приняли ответ моего исповедания, он прост: Бог=ОТец и Сын 2 Послание Иоанна.
    Сын Корень, а в Сыне Отец, исповедуешь Иисуса Христа Господом имеешь и Отца.
    Но наша речь о Корне и Кто Он и кто привит к Нему и кто плевательски относится привит он или не привит, потому что он в простоте не знает о чем говорит, против чего он настроен, он просто дизоерентирован, а думает что в самом выигрышнем состоянии.
    Потому моя функция на этом останавливается: я вам прокричала, а кто услышит и как отреагирует сугубо индивидуальная.
    Вы здесь явно (как прочие пятидесятники) игнорируете Апостольскую Церковь, Корень христиан, от которого надо возрастать во спасение, как сказано в 1Пет 2.2.
    И Корень
    Написано, что Иисус Корень Давидов по Плоти воспринятой от Девы Марии,
    но мы не знаем Христа по Иудейской плоти.
    и Дверь
    Написано, что Дверь (буква Далет) это Дух Уст Иисуса в 1Кор 2.10.
    и Глава и краеугольный камень и Сын Божий, Спаситель и Искупитель и Избавитель.
    Потому никаких однако, кроме учиться всем, а не мечтать о себе что уже в самом превосходном состоянии по сравнению со всеми ,СО ВСЕМИ ...
    Вы здесь явно игнорируете чистое словесное молоко (1Пет 2.2) подаваемое Церковью (высшей Матерью)
    для исправления точки Хирик, что необходимо для формирования сосуда способного вместить Свет жизни, Ин 1.4.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 21.02.2026 в 18:49.

Ваши права