Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Главное кем человек себя ощущает,бывают и рабы которые ради еды готовы на всё.....рабство оно многогранно.
Я думаю мы способны изменить своё будущее покаянием и изменением жизни.Тогда для чего он обращается к нам с просьбами и рекомендациями: «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).
Это наша свободная воля.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вы уверены что Апостолы написали Евангелие?
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис.14:12-14).
Ну так это и есть тот самый стокгольмский синдром, который апостол Павел сформулировал давным-давно вот так:
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь
Рим. 6,16
Человек Ваш властно загнал Вас в угол и подчинил своей воле, и Вы стали ему рабыней - до того, что теперь исправно служите ему, подбирая подходящие цитаты из библии.
И Вы и не вспомнили даже, что вообще-то Вы уже рабыня у господа Иисуса и вообще Бог родил Вас во Христе как нового Адама, т.е. нового человека, а старый Адам, т.е. ветхий человек, прошёл.
И вот Вы вновь вернулись к вещественным началам, исследуете Адама из праха, будто Адам с неба для Вас всё ещё не приходил.
Просто представьте себе, что и Иисус бы так себя вёл с саддукеями и послушно искал для них стихи в писаниях, подтверждая право того или иного брата из них на воскресшую жену. )
С чего Вы взяли что Апостолы написали "синоптические" Евангелия? Из четырех Евангелий -лишь одно принадлежит Апостолу!
Но Благовестие письменно изложено ведь не только в Евангелиях...
Ну -так Вы теперь поняли что Слова НЗ -это не "о плоти"? ...Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы
В чуть другом месте Иисус говорил о том же событии - "Силы Небесные поколеблются!"![]()
Вы можете это сами почитать для общего развития -в Википедии, например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%BD%D0%BD.
Почему Вы так решили? - Разве Силы Небес УЖЕ поколебались("звезды спали с Небес"), мертвые -повоскресали, а над земными христианами уже свершился Суд Пришедшего Христа?...Значить Иисус уже приходил?![]()
Считается, что синоптические Евангелия написали Апостолы от 70-ти.Красиво сказано. Я тоже считаю, что только Евангелие от Иоанна есть Евангелие Духа,Из четырех Евангелий -лишь одно принадлежит Апостолу!
тогда как синоптические Евангелия - это Евангелия воды, которой пришел Иисус в 1Ин 5.6,
искупив Церковь Своей Кровью.
И этим трем линиям соответствуют три восходящие ветви Меноры, праматери Алеф, Мем и Шин.
Разве пророчество о приходе Христа не было сказано задолго до Его прихода?
В отличии Иакова и Исава, Иисус, который стал Христом существовал в духовном теле задолго до своего прихода на землю. А его приход на землю был запланирован заранее и он об этом знал задолго до самого прихода.
Как результат, плотские распяли его, а духовные приняли спасителем.
Это можно сказать только с оговоркой. Ведь распяли его с подачи иудейского духовенства, а оно до первого века н.э. было по замыслу Бога эквивалентом духовности Израиля.
Почему*"разве Бог не ей лично сказал о будущей судьбе детей, а через мужа? - Муж и жена одна плоть, потому вера обоих одинакова, в Одного, но слово было к жене в не мужу. Думаю что если слово было бы к Исааку он поступил бы так же.
Я бы не стала обобщать то, что не обобщил сам Бог. Возможно ваше предположение и верно, но пророчество было сказано лично матери и в этом есть смысл. Далеко не всегда муж и жена имели одинаковую духовность примером могут служить Авигея и Навал. А Исаак, если бы его не обманула Ревекка, отдал бы благословение не Иакову, а Исаву.
Подчинилась Исааку, мужу своему, я просто ошибся именем.
Подчинялась, да не полностью – иначе она не способствовала бы тому, что её слепой муж обознался приняв Иакова за Исава.
Я же Вам пишу это, сестра, не потому, что я совершенный. И я соблазняюсь. Однажды я работал в офисе, и соблазнился вот этим стихом у Павла:
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу
Эф. 6,5
"Очень удобно", думал я, "вот у меня начальник офиса есть, я ему подчиняюсь, как Христу. Всё чих-пых, вот он, Христос, как бы перед моими глазами нарисованный."
Начальник курил, и я тоже начал курить. А чё такова! Христос же.
Ну, и потом дух уже меня стал вразумлять, что я ради общения с начальником по плоти пренебрёг общением с Христом по духу.
То есть если мы получаем себе по плоти господ, то это не значит, что эти господа автоматически заменяют нам господа Иисуса.
Конечно, эти господа видят, что мы уже рабы у Иисуса, и ещё не каждый начальник возьмёт на себя эту ответственность - общаться с нами во имя Иисуса Христа, потому что они-то власть понимают хорошо, и ответственность понимают.
Но и сами мы не можем отречься от Христа ради кого бы то ни было на земле.
Короче говоря, всё это я постепенно осознал, но курить бросить уже не мог. Бросал несколько раз, но каждый раз вновь возвращался.
И однажды в собрании Бог меня освободил от курения. Было обычное прославление, обычная проповедь вроде бы, но дух как-то вот так всё произвёл, что я понял, что вот эта вот пачка сигарет у меня в кармане - последняя. Вышел я, по дороге выбросил её и теперь лет двадцать уж как не курю.
То что вы пишите, что Сын Божий знал о пророчествах, за долго, не верное понимание самого прихода Христа. Никто не знал времен и сроков прихода, знали только как это произойдет. Когда это произошло мы и узнали что пророчество сбылось. Ревеке, было просто сказано что должно быть, а как произойдет не сказано.
Высшие духовенство которое говорит но не делает, это плотское духовенство. От того и Иисус сказал что чему вас учат слушайте, но то что делают не повторяйте.
Это можно сказать только с оговоркой. Ведь распяли его с подачи иудейского духовенства, а оно до первого века н.э. было по замыслу Бога эквивалентом духовности Израиля.
Иакову ничего не было сказано, касаемо первородства, да и закона о первородстве не было. Потому первородный это тот кто получил благословение от отца. А мы знам что первородные относились к семени обетования, а оно относится к слову Бога. Но Бог в пророчествах Ревеке указал, что больший будет служить меньшему. Дальше она решала как это произойдет.
Я бы не стала обобщать то, что не обобщил сам Бог. Возможно ваше предположение и верно, но пророчество было сказано лично матери и в этом есть смысл. Далеко не всегда муж и жена имели одинаковую духовность примером могут служить Авигея и Навал. А Исаак, если бы его не обманула Ревекка, отдал бы благословение не Иакову, а Исаву.
Муж, это в первую очередь идеология и вера в Бога. А вера, указала но послушание Богу.
Подчинялась, да не полностью – иначе она не способствовала бы тому, что её слепой муж обознался приняв Иакова за Исава.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
То что вы пишите, что Сын Божий знал о пророчествах, за долго, не верное понимание самого прихода Христа. Никто не знал времен и сроков прихода, знали только как это произойдет.
Я пишу не о знании пророчеств Иисусом, а о знании планов его Отца. Пророчества это только верхушка айсберга планов Бога. Люди не знали точного часа «прихода» Иисуса, но знали когда это должно произойти. Иисус стал Христом в момент своего крещения. Людям было известно время и место рождения Иисуса и они знали, что к своему служению в Храме мужчины из колена Левия обязаны были приступить в тридцать лет. Следовательно и Иисус должен был креститься и приступить к обязанностям Месии в тридцать лет. Поэтому мы в Писании читаем: «Народ ждал Христа, и, глядя на Иоанна, все думали: «Может быть, это он Христос?» (Луки 3:15)."Иисус начал своё служение, когда ему было около 30 лет."(Луки 3:23)
Иакову ничего не было сказано, касаемо первородства, да и закона о первородстве не было. Потому первородный это тот кто получил благословение от отца. А мы знам что первородные относились к семени обетования, а оно относится к слову Бога. Но Бог в пророчествах Ревеке указал, что больший будет служить меньшему. Дальше она решала как это произойдет.
Первородный – это тот, кто первым родился. По закону Бога кроме первородного нужно было различать первенца. Честь быть первенцем обычно предназначалась первородному сыну, но если первородный допускал фатальную ошибку по отношению к Богу или отцу, то несмотря на его первородство, честь быть первенцем переходила к его следующему брату. Благословения Бога были связаны не с первородством, а с правом быть первенцем. Бог в пророчествах предсказал, что первенство и благословение будут принадлежать не первородному Исаву, а Исааку. Ревекка поддержала волю Бога, но сама она ничего не решала – в любом случае всё произошло бы по предсказанию Бога.
Муж, это в первую очередь идеология и вера в Бога. А вера, указала но послушание Богу.
Муж далеко не всегда олицетворяет идеологию и веру в Бога также как и жена далеко не всегда бывает предана Богу и послушна мужу... «Каждый понесёт свою ношу».
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.