Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 427

Тема: О конфессиях

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Начну вам потихоньку о Святой Царице Небесной рассказывать, так как вы мало о Ней что-либо знаете.

Немного иронии.

Библия "виновна", что о Святой Царице Небесной мало что сказано.
    Впрочем Библия это духовность Слова Божиего и вовсе не "кулинарная книга".
    Если в Библии о ком то не сказано, это значит, что данная информация нам не нужна, и не имеет никакого значения для нашего спасения. Более того, если кто то добавляет к Библии, чего в ней нет, например: называет покойника царицей небесной, то данное действие является искажением вести Евангельской, а данный искажатель становится виновен пред Богом: Откр 22:18: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш интерес )

Чтобы не совершать катастрофических ошибок человеку следует научиться отдавать себе отчет в своих мыслях, чувствах и желаниях.

А в качестве ориентира использовать мысли, чувства и желания Христа.
    Ну к желаниям Христа, к примеру, относится исполнение закона: Пс 39:9: "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Если в Библии о ком то не сказано, это значит, что данная информация нам не нужна, и не имеет никакого значения для нашего спасения. Более того, если кто то добавляет к Библии, чего в ней нет, например: называет покойника царицей небесной, то данное действие является искажением вести Евангельской, а данный искажатель становится виновен пред Богом: Откр 22:18: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
    Такие ваши суждения это следствие духовности вашей веры.

Ведь вы считаете, что в Библии лишь всё сказано потребное для нашего спасения.
    Безусловно в этом вы правы.

Но по существу ваша вера отвергает все деяния Господа после того как фарисеи Его распяли.

Да ведь много чудесного было!
    Господь и Святая Царица Небесная являлись многим из Святым и эти глаголы есть в писаниях Святых.

Если собрать воедино эти глаголы, то книгу можно издать!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 11:02.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну к желаниям Христа, к примеру, относится исполнение закона: Пс 39:9: "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
    Да, необходимо стремиться к тому, чтобы Закон Бога, Закон Любви, был у нас в сердце, в центре нашего внимания.

На самом деле Закон Любви и так там, в нашем сердце, поскольку безусловная
    Любовь к Богу есть наша истинная природа. Но падший человек не способен без очищения своего сознания воспринимать и исполнять Закон правильно - ввиду того, что его сознание покрыто невежеством и вожделением.

Поэтому воля Божия проявляется в таком человеке искаженно и это ведет человека в погибель, то есть навлекает на него ненужные страдания из-за его иллюзорной разделенности со всеобщим Высшим Я, Богом.

Человеку необходимо очистить свое сознание чистым служением Богу и тогда оно превратится в Ум Христов, Дух Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    зачем вы оскверняете Субботу Господню...?
    Если делаешь добрые дела в субботу -то не оскверняешь её!

"9.Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? -Они молчали..." (от Луки,гл.6)
    "12...Итак -можно в субботы делать добро!" (от Мф.,гл.12)
    "
    27.И сказал им: суббота -для человека, а не человек -для субботы!"(от Мк.,гл.2)

Хотите уподобляться И.Христу, как и должно, -ДЕЛАЙТЕ в субботы добрые дела (ибо Суббота Сына Человеческого -для людей)!

Упоминаний
    0 сообщений

Кратко о Святой Царице Небесной

https://azbyka.ru/otechnik/Mark_Lozi...ropovednika/42

5. Желание диавола отвратить монаха от почитания Божией Матери

Один из старцев передал нам рассказ аввы Феодора Илиотского. На горе Елеонской жил затворник, великий подвижник.
    Диавол сильно обуревал его блудными помыслами.
    Однажды при страшном нападении диавола старец, потеряв терпение, воскликнул: “Когда же, наконец, ты оставишь меня в покое?
    Отступи от меня, по крайней мере, в моей старости?”

Тогда диавол видимым образом явился старцу и сказал: “Поклянись мне, что никому не откроешь того, что скажу тебе, и я перестану нападать на тебя.”
    – “Клянусь Живущим на Небе, – поклялся старец, – что никому не открою сказанного тобой.”
    – “Перестань поклоняться вот этому образу, – сказал диавол, – и я прекращаю брань на тебя.”
    На иконе было изображение Владычицы нашей Пресвятой Богородицы Марии с Предвечным Младенцем – Господом нашим Иисусом Христом.
    “Дай мне подумать,” – ответил старец.
    На следующий день старец передал все авве Феодору Илиотскому, жившему тогда в лавре Фаран.
    От него и мы узнали об этом случае.
    “Воистину, авва, ты поруган, потому что поклялся, – сказал ему авва Феодор, – но хорошо поступил, что не умолчал.

Знай, что нет греха гибельнее и ужаснее, как отречься от поклонения Господу нашему Иисусу Христу и Его Матери.”

После этого, успокоив и подкрепив старца различными наставлениями, авва Феодор удалился к себе. Снова диавол явился затворнику. “Что ж это значит, негодный старик? – сказал диавол.
    – Не клялся ли ты мне, что никому не будешь говорить?

Зачем ты все рассказал?
    Знай, что ты будешь осужден в День Суда, как клятвопреступник..!”
    – “Не тебе, клятвопреступнику, уличать меня! – ответил старец.
    – Сам знаю, что я клялся и нарушил свою клятву, но не перед тобой, а перед Господом и Творцом моим.
    Тебя же слушать не стану: ты-то вот уж подлинно подвергнешься неизбежной каре, как первовиновник всякого зла и клятвопреступник..!” (Луг духовный. С. 59).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 11:09.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Мы поторопились перейти со спора о теме на спор о доказательстве. Если вы критикуете мою точку зрения, то я предполагаю, что у вас есть более хороший ответ. После того, как вы озвучите вашу версию решения проблемы разных конфессий, можно будет перейти к сравнению обоснований этих версий. А критиковать других, не показывая свои карты – это нечестная игра.
    Вы ошиблись, я совершенно не играю в карты.

А как возникают конфессии - я об этом уже сказал в теме.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    [B]Там где у нас смирение и действенная любовь к ближнему и Богу, там и праведные дела.
    Верно!
    Почему же Вы отвергаете Божье? Сам Господь наименовал Вас блаженным, а Дух Святой устами ап. Павла ещё и святым, а Вы отвергаете и первое, и второе?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Верно!
    Почему же Вы отвергаете Божье? Сам Господь наименовал Вас блаженным, а Дух Святой устами ап. Павла ещё и святым, а Вы отвергаете и первое, и второе?
    Это не обо мне.
    Знаю, что худший из всех людей и мне горько от этого.
    Семён Семёнович, чем более Даров от Бога тем более понимаешь "какая же я дрянь"...
    Именно так.
    И ещё разумеешь - "Какая же у тебя владимир плохая заливная рыба".

Пошучу

Святой Семён Семёнович, вы хотите чтобы от меня удалился Господь?

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.9:13&r

пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
    Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

Господи я грешник. Приди молю и спаси меня!
    Святая Царица Небесная, я грешник. Помоги мне спастись!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 11:40.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Почему же Вы отвергаете Божье? Сам Господь наименовал Вас блаженным
    "Каждый за себя даст отчёт Богу". - Вот на Суде Христа и станет известно каждому в отдельности - кто будет Им одобрен, а потому и станет блаженен...

Не надо "бежать впереди телеги" - а то может раздавить!

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Такие ваши суждения это следствие духовности вашей веры.

Ведь вы считаете, что в Библии лишь всё сказано потребное для нашего спасения.
    Безусловно в этом вы правы.

Но по существу ваша вера отвергает все деяния Господа после того как фарисеи Его распяли.

Да ведь много чудесного было!
    Господь и Святая Царица Небесная являлись многим из Святым и эти глаголы есть в писаниях Святых.

Если собрать воедино эти глаголы, то книгу можно издать!
    Где это я отвергаю описанное в деяниях апостолов и посланиях их? Это не правда. Это ложь! Я отвергаю фантазии и измышления самозванцев - а разве я не так должен делать по вере в Иисуса? Вот же написано: Гал 1:8-9: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Упоминаний
    0 сообщений
    Где это я отвергаю описанное в деяниях апостолов и посланиях их? Это не правда. Это ложь! Я отвергаю фантазии и измышления самозванцев - а разве я не так должен делать по вере в Иисуса? Вот же написано: Гал 1:8-9: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    Кроме деяний Святых Апостолов ваша вера отвергает сонм деяний Святых, многие из которых равно Апостольские.
    Это ваше суждение, которое вы ранее говорили.
    Так что не вру, а констатирую духовные истоки вашей веры.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Да, необходимо стремиться к тому, чтобы Закон Бога, Закон Любви, был у нас в сердце, в центре нашего внимания.

На самом деле Закон Любви и так там, в нашем сердце, поскольку безусловная
    Любовь к Богу есть наша истинная природа.
    Это на словах красиво, но на деле: у кого закон в сердце, тот будет поступать как Христос поступал. Закон в сердце, а на деле беззаконие? Так не бывает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если делаешь добрые дела в субботу -то не оскверняешь её!

"9.Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? -Они молчали..." (от Луки,гл.6)
    "12...Итак -можно в субботы делать добро!" (от Мф.,гл.12)
    "
    27.И сказал им: суббота -для человека, а не человек -для субботы!"(от Мк.,гл.2)

Хотите уподобляться И.Христу, как и должно, -ДЕЛАЙТЕ в субботы добрые дела (ибо Суббота Сына Человеческого -для людей)!
    Если в субботу вы делаете свои обычные дела, зарабатываете деньги, решаете бытовые вопросы и т. д. То не прячьтесь за слова "добрые дела" - не добрые они, ибо не угодно Богу это в Его субботу.

Исх 20:9-11: "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    [B] Именно такое Учение и давали- и Святой Дух, и Апостольская Церковь:

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:...
    28...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." (Деяния,гл.15)
    Всё верно, потому что нельзя веровать ни в идола, ибо он ничто, ни в идоложертвенное, ибо и оно ничто для христианина. Поэтому верный, кушающий в капище языческом никак не согрешат, отвергая духовное наполнение пищи, а тот, кто не уразумев послания как должно, утверждает, что идол в мире величина, тот ещё сам в прелести.
    https://theolog.ru/showthread.php?4140-

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Кроме деяний Святых Апостолов ваша вера отвергает сонм деяний Святых, многие из которых равно Апостольские.
    Это ваше суждение, которое вы ранее говорили.
    Так что не вру, а констатирую духовные истоки вашей веры.
    Да ведь я не всякому апостолу доверяю, но проверяю учением Господа учения апостолов, нет ли расхождения, для чего собственно и Дух Святой сошёл на Церковь, а про учения равноапостольские тем более. Уточните конкретно, что из равноапостольских учения я не принял?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Это не обо мне.
    Знаю, что худший из всех людей и мне горько от этого.
    Семён Семёнович, чем более Даров от Бога тем более понимаешь "какая же я дрянь"...
    Не льстите себе, больше чем Савл нагрешил в отношении Христа и Церкви всё равно у Вас не получится, Вы как минимум второй по счёту грешник, ибо первое место останется всегда за Савлом. Тем не менее и его Господь призвал к служению, как и Вас и его назвал блаженным, ибо и он был духовно нищим в своё время. Вам бы не отвергать Божье ради лицемерного смирения, а провозглашать Божье, но пока у Вас всё наоборот.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если в субботу вы делаете свои обычные дела...не добрые они, ибо не угодно Богу это в Его субботу
    Для злого человека -его обычные дела злы, а для доброго человека его обычные дела добры.

Поэтому "субботний запрет" -дан злым людям, а не добрым! ... Если человек делает свои обычные дела для Бога/ради дела Божиего -то они ДОБРЫЕ ! Это касается и "кушать готовить" и "овцу вытащить из ямы" и "дом свой почистить от нечистот"... и т.д. - Потому что в Субботу Его -этим же занят и сам И.Христос!
    Последний раз редактировалось мипо; 22.02.2026 в 12:14.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это на словах красиво, но на деле: у кого закон в сердце, тот будет поступать как Христос поступал. Закон в сердце, а на деле беззаконие? Так не бывает.
    Почему же?

Человек создан совершенным, то есть способным жить безусловной Любовью к Богу. Что подразумевает наличие совершенной человеческой природы. Об этом, в частности, и идет речь когда сообщается что "по образу и подобию". И речь здесь не только о произвольной воле, но и о совершенной ЕСТЕСТВЕННОЙ, то есть Божьей.

Естественное, врожденное предназначение человека - познавать Бога и служить Ему следуя Его всеблагой Воле.

Для этого человеку дается развитое сознание.

Закон в сердце можно понимать двояко:

1. Как врожденное естество (чистое сознание исполненное безусловной любви к Богу)
    2. Как осознаваемое естество.

Когда человек не осознает (не имеет в сердце) свое истинное предназначение, свою истинную природу (закон в сердце), он попадает в лапы вожделения и падает с высоты безупречного слуги Бога. Вместо этого он становится слугой эгоизма, иллюзии и вожделения.

Такой человек болен, так как следует не своему естественному (закону Бога), а выдуманному и чуждому его истинной природе искуственному.
    Последний раз редактировалось Niki; 22.02.2026 в 12:15.

Упоминаний
    0 сообщений
    Всё верно, потому что нельзя веровать ни в идола, ибо он ничто, ни в идоложертвенное, ибо и оно ничто для христианина. Поэтому верный, кушающий в капище языческом никак не согрешат, отвергая духовное наполнение пищи, а тот, кто не уразумев послания как должно, утверждает, что идол в мире величина, тот ещё сам в прелести.
    https://theolog.ru/showthread.php?4140-
    Семён Семёнович, чем ближе Совесть к Богу, тем более она обличает.
    Не скрою, что Господь туне Дарует много духовной радости и Силы.
    Так как он Творит в нас спасение!

Кстатит вот например многие слово "туне" понимают как "зря'.
    Это вовсе не так.
    "Туне" это Дар, который мы не заслужили вовсе.

Вообще Церковно-Слаянский язык желательно понимать, так как многие слова схожие с Русскими имеют иной или много больший смысл.
    Да извините и слово "блять" в Церковно-Славянском языке имеет вовсе иной смысл от того, каков он ныне ...
    Ой, даже забыл как это слово произносится и правильно пишется.
    Но да ладно.
    Весьма советую не лениться и почитать о сути слов в Церковно-Славянских текстах.
    Не скрою того, что предпочитаю чтение текстов на Церковно-Славянском языке.
    В середине 90-х даже оцифровал Церковно-Славянский словарь (и до ныне оцифровку сохранил)

Ныне век лукавый и пошлый.
    Даже слово "голубой" ныне акцентируют с ...
    Весьма лукавый век.

Библия на Церковно-Славянском языке звучит иначе, чем на Русском языке.
    Знаете, это как Евгения Онегина перевести на Китайский язык или Шекспира на Русский язык.

Это конечно не хула Русского языка.
    Русский язык это Жизнь, а Церковно-Славянский это Дух.
    И то и то хорошо!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 12:22.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да ведь я не всякому апостолу доверяю, но проверяю учением Господа учения апостолов
    Апостолы учились от самого И.Христа, а Вы учились даже не от самих Апостолов, а от тех. кто передал их слова(не говоря уж за слова И.Христа)!

"Ученик -НЕ больше учителя" -чтобы "проверять учителя" на соответствие!

Ваши права