Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77

Тема: Грех надуманный и ложный.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Капища в центрах культуры: Специальные места, созданные при славянских общинах или музеях (например, в Битцевском парке или центрах, подобных «Красотынке»).

И что, если я зайду в капище и угощусь киселём с блинами, то чем - то согрешу?
    Нет, не согрешите, потому что все празднование масленицы ничто, от слова совсем.

НО вот если немощный в вере увидит вас, сильного в вере, принимающего эту трапезу, то может подумать, что вы не просто поели блины, а почтили праздник масленицы, придавая ей значение: обьявленное или воображаемое, но в любом случае что то значимое и пойдет и будет есть, придавая значение этому идолопоклонению и вот этим немощный в вере согрешит и в его грехе будете виноваты вы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Некоторые утверждают, что пища пропитывается мыслями готовящих её человеков. Но я бы не стал этому верить - это ненаучно.
    Наука еще очень многого не понимает и не видит не видимый духовный мир.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться с этим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    [B]Если для проповеди идёте в капище -это одно, а если -нет, то это совсем иное!
    А где именно апостол учит о проповеди в капище, что без проповеди в капище, ни, ни.
    А если нигде не учит, Вы зачем делаете себя учителем Ваших фантазий?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Тут всё и так понятно: то, что делается человеком, согласно бесовским/языческим учениям -это идоложертвенное.

Если христианин вкушает от этого идоложертвенного дела -он становится причастником бесовской трапезы...
    Иной разговор, что если он ВЫКУПАЕТ трапезу себе за деньги(или за иную мзду) - то это уже его, а не чужое... -бесы уже не могут претендовать на соучастие в выкупленном!
    Последний раз редактировалось мипо; 22.02.2026 в 20:55.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Некоторые утверждают, что пища пропитывается мыслями готовящих её человеков. Но я бы не стал этому верить - это ненаучно.
    Конечно, это ненаучно.
    В свое время ходила поговорка/суеверие, если пища пересолена, то повар вероятно влюбился в кого-то)
    Глупость языческая, согласна, однако и до сих пор я не могу от нее избавиться...Иногда шуточно думаю об этом)
    Кстати, почему бы и нет - если повар задумался о чем-то или о ком-то, то он может посолить пищу дважды...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Тут всё и так понятно: то, что делается человеком, согласно бесовским/языческим учениям -это идоложертвенное.

[B]Если христианин вкушает от этого идоложертвенного дела -он становится причастником бесовской трапезы...
    Это ложь. Христианин не делает идола и приношения идолу хоть чем - то значимым, поэтому безприпятственно может входить в капище и есть приготовленное в нём без всяких сомнений. А Вы идолом связаны и пищей его, потому что здравого учения, делающего Вас свободным от идолов и жертвоприношения им не принимаете.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Если христианин вкушает от этого идоложертвенного дела -он становится причастником бесовской трапезы...Иной разговор,9 что если он ВЫКУПАЕТ трапезу себе за деньги(или за иную мзду) - то это уже его, а не чужое... -бесы уже не могут претендовать на соучастие в выкупленном!
    Это нормальный деловой подход. А если заплатит больше номинальной стоимости, то бесы ему еще будут должны - они ведь тоже причастники трапезы, значит тоже должны отвечать.

Интересно, что думают об этом сами бесы? А вдруг скажут - за его же деньги накормили его бесовщиной?

Как бесы вообще относятся к деньгам? Что для них важнее душа или деньги? Они вообще договороспособны - в смысле выкупа у них души за деньги?

Это важный вопрос о коррупции в аду. Но устоит ли ад если в нем процветает коррупция? Не в этом ли секрет открытых врат ада? Нет, не может быть...)

Ваша мысль о возможности такого выкупа у бесов влечет за собой далеко идущие выводы.

Простите, но я так думаю. Хотя действительно выкуп есть - исправление к добру. Добрая душа бесам не по вкусу. Поэтому они и не любят её - нечем поживиться.
    Последний раз редактировалось Niki; 22.02.2026 в 21:19.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А где именно апостол учит о проповеди в капище...?
    А зачем же ещё благочестивому христианину входить в Богомерзкие места, -если не для проповеди Христа(для которой они и посланы к язычникам)?!

Например -таким образом:

"16.В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов...
    21.Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое.
    22.И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23.Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." (Деяния,гл.17)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    А зачем же ещё благочестивому христианину входить в Богомерзкие места, -если не для проповеди Христа(для которой они и посланы к язычникам)?!
    Что - то я не слышал, что бы Павел ареопаг назвал местом богомерзким.
    23.Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." (Деяния,гл.17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это ложь. Христианин не делает идола и приношения идолу хоть чем - то значимым...
    Я не своё говорю, а то, что прочитал у Апостола Павла - если христианин вкушает идоложертвенного -он становится причастником бесовской трапезы:

"16.Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?...
    18...те, которые едят жертвы, -не участники ли жертвенника?!
    ...
    21.-Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    22.Неужели мы решимся раздражать Господа?" (1Кор.10)"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Что - то я не слышал, что бы Павел...назвал местом богомерзким
    Я даже специально выделил жирным эти слова Павла -в посте #29

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я даже специально выделил жирным эти слова Павла -в посте #29
    Да ведь и я для Вас в своём ответе специально выделил, как именно называет Павел их идолов, а называет он их - святынями, а не богомерзкими изделиями.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я не своё говорю, а то, что прочитал у Апостола Павла - если христианин вкушает идоложертвенного -он становится причастником бесовской трапезы:
    Правильно пишет.
    Если Вы духовно безграмотны и не обладаете знаниями освобождающими Вас от греха посещения капища и питания в нём, а принимаете пищу как пищу посвящённую идолу, то есть идоложертвенное, то Вы повинны в бесовской трапезе. Но, если напротив Вас придёт и сядет брат Ваш и будет есть пищу ничуть не сомневаясь в её чистоте от всяких идолов, освящая её молитвой и благодарением Богу, то из капища Вы выйдите осужденным за участие в трапезе бесовской, а брат Ваш выйдет оправданным, за то, что не поклонился идолу даже в помыслах своих.
    Ваши знания, не сделавшие Вас свободным во Христе привели Вас к идолу, а знания брата Вашего, не поклонившегося идолу укрепили его во Иисусе Христе и слава Богу.
    Так что ищите прежде всего Царства Божьего и правды Его. А правда Его освобождает всех верных от поклонения идолам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Павел их идолов...называет он их - святынями, а не богомерзкими изделиями.
    Вы думаете, что святыни язычников Павел назвал и своими святынями?... Вы это -серьёзно?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...Если Вы духовно безграмотны и не обладаете знаниями освобождающими Вас от греха...
    "Всё что не по-вере -грех!"...

И тут возникает уместный вопрос:

А насколько сильна вера человека(едящего в бесовском капище бесовскую жертву) -чтобы противостоять вере бесов, наблюдающих там за этим человеком, и могущим после этого претендовать на него(перед Богом) за его причащение к их жертвеннику?... Любой из бесов после такого причащения -может предъявить Богу претензию: "Ты это видел? -Теперь он наш!"

Поэтому Павел так и сказал: "Неужели мы решимся раздражать Господа?"

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    "Всё что не по-вере -грех!"...
    Вот и не верьте ни в идола, ни в идоложертвенное и будет Вам благо.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.10:7&r

СТ. 4-9 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
    И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Благо -это:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Псалом 1)

-Нечего современному христианину шастать по языческим капищам!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат
    В городах Иудеи(о которой и ведётся речь) -НЕ было языческих капищ и не было языческих жертвенников...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.10:7&r

СТ. 4-9 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
    И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    Уже отменено и дано новое.
    35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Евангелие от Луки, 22 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/22/

Ваши права