Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
Я же Вам пишу это, сестра, не потому, что я совершенный. И я соблазняюсь. Однажды я работал в офисе, и соблазнился вот этим стихом у Павла:

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу
Эф. 6,5

"Очень удобно", думал я, "вот у меня начальник офиса есть, я ему подчиняюсь, как Христу. Всё чих-пых, вот он, Христос, как бы перед моими глазами нарисованный."
Начальник курил, и я тоже начал курить. А чё такова! Христос же.
Ну, и потом дух уже меня стал вразумлять, что я ради общения с начальником по плоти пренебрёг общением с Христом по духу.
То есть если мы получаем себе по плоти господ, то это не значит, что эти господа автоматически заменяют нам господа Иисуса.
Конечно, эти господа видят, что мы уже рабы у Иисуса, и ещё не каждый начальник возьмёт на себя эту ответственность - общаться с нами во имя Иисуса Христа, потому что они-то власть понимают хорошо, и ответственность понимают.
Но и сами мы не можем отречься от Христа ради кого бы то ни было на земле.
Короче говоря, всё это я постепенно осознал, но курить бросить уже не мог. Бросал несколько раз, но каждый раз вновь возвращался.
И однажды в собрании Бог меня освободил от курения. Было обычное прославление, обычная проповедь вроде бы, но дух как-то вот так всё произвёл, что я понял, что вот эта вот пачка сигарет у меня в кармане - последняя. Вышел я, по дороге выбросил её и теперь лет двадцать уж как не курю.
Хороший пример того как Бог допускает заблуждение и сам в нужный момент от него избавляет. Этим он учит нас надеяться не на себя или мнение окружающих, а ждать руководства и помощь от Него. И внимательно исследовать глубины Писания.