Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: от Сына

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    В 109 -м псалме нет ни слова об этом.

Остальное тоже ваши домыслы. Если меня жена послала за хлебом, то я исшел в магазин от нее. Именно так исходит Святой Дух от Отца и Сына, будучи послан Ими на служение.
    русский язык это не греческий

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    (Пс.109:1-3)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    русский язык это не греческий

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    (Пс.109:1-3)
    То есть, вы взяли поэзию и возвели в догму? А что так можно было? А я вам скажу, что это пророчество о рождении Иисуса от Марии в 1 веке. А вот и доказательство: Деян 2:29-30: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,"

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, вы взяли поэзию и возвели в догму? А что так можно было? А я вам скажу, что это пророчество о рождении Иисуса от Марии в 1 веке. А вот и доказательство: Деян 2:29-30: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,"
    Вот же!
    А ваша вера говорит, что у Господа на Небесах некая своя скинья ...
    Ведь сказано - "Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его".
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус это Премудрость (1 Кор 1:24), это признают даже свидетели Иеговы (они еретики) (ихние коментарии на Кол 1:16). И вот что говорит Премудростб:
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    (Прит.8:24-26)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    свидетели Иеговы (они еретики)
    Еретики -все, кто неистинные... Но лишь одна конфессия должна быть Истинная!...

Я лично "узрел" Её только у древних христиан - это Апостольская иудейская Церковь, руководившая всеми остальными "дочерними" церквями.

Из нынешних -НИ ОДНА не живёт так, как жила именно та древняя Истинная Апостольская Церковь...

... Так - "чо кивать на других, коль у самого рожа крива?!" (русская пословица)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Еретики -все, кто неистинные... Но лишь одна конфессия должна быть Истинная!...

Я лично "узрел" Её только у древних христиан - это Апостольская иудейская Церковь, руководившая всеми остальными "дочерними" церквями.

Из нынешних -НИ ОДНА не живёт так, как жила именно та древняя Истинная Апостольская Церковь...

... Так - "чо кивать на других, коль у самого рожа крива?!" (русская пословица)
    Было бы славно если вы бы дали ресурс как найти эту Церковь, может и мы бы присойденились

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Было бы славно если вы бы дали ресурс как найти эту Церковь, может и мы бы присойденились

А никак не найти, и даже не искать:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    (Матф.24:15-28)

- - - - - Добавлено - - - - -

Иисус это Премудрость (1 Кор 1:24), это признают даже свидетели Иеговы (они еретики)..
    Первый раз слышу, чтобы лже свидетели признавали в Иисусе от века Помазанную Премудрость...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иисус это Премудрость (1 Кор 1:24), это признают даже свидетели Иеговы (они еретики) (ихние коментарии на Кол 1:16). И вот что говорит Премудростб:
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    (Прит.8:24-26)
    А Отец не премудрость? А Дух Святой? Не далеко ли вас заведи свидетели Иеговы? Смотрите не погибнете как и они!

Упоминаний
    1 сообщений
    А Отец не премудрость? А Дух Святой? Не далеко ли вас заведи свидетели Иеговы? Смотрите не погибнете как и они!
    Если покажите что Отец это Премудрость, то буду рад. А так я видел что только 2 ипостась Тройцы есть Премудрость, Слово, слава Бога, образ Бога и Первосвященик

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, чтобы лже свидетели признавали в Иисусе от века Помазанную Премудрость...
    В том и дело что это удобно использывать против них в полемике

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если покажите что Отец это Премудрость, то буду рад. А так я видел что только 2 ипостась Тройцы есть Премудрость, Слово, слава Бога, образ Бога и Первосвященик
    Где вы видели? В литературе свидетелей Иеговы? Или в собственных интерпретациях поэтических текстов? Иисус и отец Одно, и видевший Христа видел Отца. Как же вы отрицаете что Отец, так же является премудростью как и Сын?

Упоминаний
    1 сообщений
    Где вы видели? В литературе свидетелей Иеговы? Или в собственных интерпретациях поэтических текстов? Иисус и отец Одно, и видевший Христа видел Отца. Как же вы отрицаете что Отец, так же является премудростью как и Сын?
    Я когда то написал текст против единствеников, думаю он подойдет к этой ситуации:
    НАЧАЛО ПРОТИВ НЕСТОРИЯ
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    (Кол.1:16-20)
    «Один Господь Иисус Христос» (1 Кор. 8:6), нету Сына Бога и Сына Давида, только единая ипостась Христа!

- 1) От образа -- Сильно
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    (Евр.1:3)
    Образ не есть первообраз потому Сын не есть Отца

- 3) От хищения -- Сильно
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:6,7)
    Если один субъект зачем говорить, что Он «не счёл хищением» то, чем Он и так является по идентичности?

- 5) От свидетелей -- Средне
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    (Иоан.5:31,32)
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    (Иоан.5:37)
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:16-18)

- 7) От подражания -- Средне
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
    (Откр.3:21)

- 8) От другого -- Слабо
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)
    Другого (ἄλλον) другого, такого же рода, но не того же самого. Но Дух Святой это ипостась и это если что докажем от атрибутов личности

- 9) От большего -- Слабо
    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Иоан.14:28)
    3 больше чем 2 и 2 не есть 3, также и Отец посольку больше Сына не есть Сын

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я когда то написал текст против единствеников, думаю он подойдет к этой ситуации:
    Не подошло.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Как же вы отрицаете что Отец, так же является премудростью как и Сын?
    Вы запутались в понятиях. Если бы между Отцом и Сыном не было разницы, то и не было бы и отличия в словах Отец и Сын. Но, такое отличие есть. Сын это не Отец, а видимое выражение Отца.

Так как Ваши или мои слова в этом чате это не мы, а только наше выражение.

По этому Премудрость это не Отец, а выражение Отца в Сыне.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы запутались в понятиях. Если бы между Отцом и Сыном не было разницы, то и не было бы и отличия в словах Отец и Сын. Но, такое отличие есть. Сын это не Отец, а видимое выражение Отца.

Так как Ваши или мои слова в этом чате это не мы, а только наше выражение.

По этому Премудрость это не Отец, а выражение Отца в Сыне.
    У Отца и Сына Одна Природа: Одна Истина и Одна Премудрость. Где путаница?

Упоминаний
    1 сообщений
    одна природа но не одна и таже ипостась

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    одна природа но не одна и таже ипостась
    Вы забыли о чем до этого речь шла? Напоминаю: о премудрости.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы забыли о чем до этого речь шла? Напоминаю: о премудрости.
    Отец не Сын, Отец не Предмурость, Сын Премудрость. Если думаете иначе покажите место из Писания где написано что Отец Предмурость

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Что Вы понимаете под словом "природа"? Отец невидим никем и никогда, Сын видим. Природа видимого и не видимого одинакова?

Истина одна, да.

Премудрость и есть Сын. Сын Сам у Себя и у Отца один.

Но, Отец не Сын, и Сын не Отец.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что Вы понимаете под словом "природа"? Отец невидим никем и никогда, Сын видим. Природа видимого и не видимого одинакова?

Истина одна, да.

Премудрость и есть Сын. Сын Сам у Себя и у Отца один.

Но, Отец не Сын, и Сын не Отец.
    Природа Одна у Отца и Сына - Божественная. Христос воплотился в человеческую природу, но это не отменяет первое. Истина и премудрости это одно и тоже.

Отец не Сын, Отец не Предмурость, Сын Премудрость. Если думаете иначе покажите место из Писания где написано что Отец Предмурость
    1Тим 1:17: "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь."

Ваши права