Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 427

Тема: О конфессиях

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Такое мнение я встречала , когда читала о законничестве в евангельских церквях. Не есть , например, мясо с кровью, или не есть свинины, там же и полный запрет на алкоголь может быть, а так же обязательное ношение юбок и покрытие головы у женщин в собрании. Ещё могут быть призывы к обрезанию .

Разве христианам благодати уже недостаточно, им ещё что-то нужно?
    Я не хочу с вами спорить, однако такие призывы о запретах могут исходить от лжеучителей.
    Да, могут исходить от лжеучителей.
    Попробуйте дать определение понятию "законничество".
    В любом случае наперед оговорюсь, что не стоит связывать Тору (закон) со спасением. Давайте сразу предположим, что вопрос спасения у нас с вами уже решён. Как жить дальше?
    *Есть такой признак спасения - внутри верующего Святой Дух производит желание и действие по Своему благоволению. Если это желание совпадает с внешними инструкциями типа запрета на алкоголь и покрытие головы, то всё в порядке. А вот если внешние инструкции о чём бы то ни было становятся первичными, то... я-то могу им подчиниться, но это общее направление в сторону законничества.

**Вы привели толкование Кальвина. Как вы думаете, если бы в Женеве христиане практиковали избавление от закваски на пасхальной неделе, то как бы изменился его комментарий?
    В греческой логике плоть и дух противопоставляются, дух-хорошо, плоть - плохо. В еврейской (библейской) логике материя является проявлением духовной реальности (да будет воля твоя на земле, как и на небе).
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Хотел бы уточнить: присоединение народов к обществу израильских ПРАВЕДНИКОВ, а не просто к обществу израильтян. То есть к обществу СВЯТЫХ из еврейского народа. СВЯТЫЕ здесь это те израильтяне, что последовали за Христом.

Другими словами через НЗ народы обрели возможность получить гражданство СВЯТЫХ, то есть стать согражданами СВЯТЫХ, которые, как известно, национальности и разделения на иудеев и язычников не имеют ).

И вот это новое СООБЩЕСТВО СВЯТЫХ НЕ ИМЕЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ имеет полное право называться "НОВЫМ ИЗРАИЛЕМ" через который спасется Мир. Впрочем это скорее дань традиции. Можно просто называть это сообщество Божьим людом. Чтобы было понятно о чем идет речь.
    Поддерживаю.
    Теперь моё уточнение.
    *Собственно "святые" и является самоназванием уверовавших в Иешуа в Н.З.
    ** Народы получили возможность входа... Не сами народы, а личности из остальных народов. Т.е. вход открыт на индивидуальном уровне. При этом происходит "отсечение" от своего национального дерева для прививки.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Константинопольская;
    Александрийская;
    Антиохийская;
    Иерусалимская;
    Русская;
    Грузинская;
    Сербская;
    Румынская;
    Болгарская;
    Кипрская;
    Элладская (Греческая);
    Албанская;
    Польская;
    Православная церковь Чешских земель и Словакии;
    Армянская...

Это не про НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
    Это про локацию.
    Если локация на Руси, то русская, если в Антиохии, то Антиохийская.
    Где вы такую национальность видели - антиох?
    Может Иерусалимлянин? Александроид?

Этнофилетизм это ересь.

Постановление Константинопольского Собора 1872 года:

«Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нём небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками».
    Подходит.
    В русском принято называть национальность "еврейской", а веру - "иудейской".
    Надеюсь, что у вас нет возражений против Иудейской Церкви.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ситуация очень сложная.

В мире сейчас очень много конфликтов, очень много людей страдает от войн.
    Очень важно призывать к миру в Боге, ко Христу Спасителю.
    Поскольку мы все хорошо владеем русским языком, то важной задачей для нас будет постараться способствовать восстановлению мирных отношений между русскими и украинцами. Если даже нескольких людей можно остановить и вернуть к миру в душе и в Боге - это тоже будет хорошо.
    Возможно, наши молитвы и призывы к миру - дойдут и до других частей мира и живущих там людей.

Что касается церковного учения, то я стараюсь обращать внимание, как учит Церковь первых веков.
    Тогда сохранялось единство, общее учение и общение.
    Кстати, и святые подвижники первых веков - тоже были особенными, признаются всеми апостольскими церквями. Таки есть общее, объединяющее, на что нужно обратить внимание даже еврею.
    Что на ваш взгляд произошло внутри Церкви во 2 веке между уверовавшими иудеями и уверовавшими из неевреев?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Попробуйте дать определение понятию "законничество".
    В любом случае наперед оговорюсь, что не стоит связывать Тору (закон) со спасением. Давайте сразу предположим, что вопрос спасения у нас с вами уже решён. Как жить дальше?
    *Есть такой признак спасения - внутри верующего Святой Дух производит желание и действие по Своему благоволению. Если это желание совпадает с внешними инструкциями типа запрета на алкоголь и покрытие головы, то всё в порядке. А вот если внешние инструкции о чём бы то ни было становятся первичными, то... я-то могу им подчиниться, но это общее направление в сторону законничества.
    Как-то вы очень всё усложнили в тексте, впрочем я попробую ответить)
    Если кратко, то законничество - это создание в церкви таких жестких условий, при которых община запугивается без меры , например, людям говорят, что они плохи, потому что ведут себя якобы не так, или одеваются , или едят не то, - идет упор на внешние стандарты в ущерб внутренним. И проповеди читаются в таком же ключе...Я как-то слушала такие в ютубе - пастор может часами разговаривать, зачем носить женщине головной убор, и почему нельзя пользоваться косметикой , но при этом Христос и проповедь о Нем отодвигаются на второй план. Душа человека при этом не "лечится", человека не призывают к покаянию через проповедь Евангелия, проповедник просто выдергивает цитаты из Библии, которые говорят об одежде и т.д...А многие добавляют ещё что-то свое помимо того, что есть в Писании.
    Думаю, что в таких церквях как следствие , есть место осуждению одних над другими, и нет истинной любви . Это все уводит от Христа, от Его благодати. Ну вот одела платок - и уже якобы ближе к Богу, святая женщина просто, с ангелами общается. И муж спокоен, никто на его жену не смотрит, его плотская ревность удовлетворена. А о том, что напуганная женщина затаит злобу ( а это очень логично) - никого не интересует. Напуганный человек всегда злобен.

Но стандарты Бога совсем другие, они не во внешних проявлениях. И не в том, чтобы этими проявлениями достигнуть святости.
    Сердце человека при этом не становится мягче, оно наоборот , ожесточается от страха, потому что лжеучителя с кафедры людей запугивают.
    Вот будешь такой-то и такой - и муж тебя будет любить больше, и Бог. Да, сейчас)
    Ну это как пример.

**Вы привели толкование Кальвина. Как вы думаете, если бы в Женеве христиане практиковали избавление от закваски на пасхальной неделе, то как бы изменился его комментарий?
    Мне даже сложно себе это представлять, да и зачем?

В греческой логике плоть и дух противопоставляются, дух-хорошо, плоть - плохо. В еврейской (библейской) логике материя является проявлением духовной реальности (да будет воля твоя на земле, как и на небе).
    Ну если интуитивно рассуждать, без логики), то у меня это две логики абсолютно гармонично живут одна с другой...
    Кстати, у нас в церкви я не слышу слов в стиле : " вы плотские, или вы духовные", - все мы одинаково любимы Богом, и на нас не навешивают ярлыки, как делают это на форумах)
    Чуть что - "да ты плотский/ плотская, постыдись"...это и есть на мой взгляд проявление законничества. Мне такая лексика чужда.
    Последний раз редактировалось Аляска; 24.02.2026 в 04:27.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Подходит.
    В русском принято называть национальность "еврейской", а веру - "иудейской".
    Надеюсь, что у вас нет возражений против Иудейской Церкви.
    Иерусалимская церковь уже существует. Присоединяйтесь.
    Зачем вам ещё иудейская? На основе плоти, крови и чечевицы.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Чуть что - "да ты плотский/ плотская, постыдись"...это и есть на мой взгляд проявление законничества. Мне такая лексика чужда.
    Чем человек меньше любит ближних и чем больше в нём плевел, тем его суждения более наполнены нелюбовью к ближнему.

Из этого конечно нельзя делать вывод, что вера таковых плоха.
    О верах можно лишь судить по основам духовности таковых.
    Опять таки это непросто сделать.
    Ведь большинство конфесссий не отрицают Библию, а напротив основываются на Слове Божием.
    Проблема в том, что в некоторых местах искажают духовность Слова Божия.
    Это в свою очередь отражается и на духовности тех людей, которые следуют этим верам.
    Как-бы это сказать.
    В таковых верах есть плевелы.

Вот поэтому, когда в постах форумчане переходят на личности, то часто говорю таковым, что ты же Христианин и не должно Христианам так поступать.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.02.2026 в 05:11.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

Опять таки это непросто сделать.
    Так и не делайте.

Как-бы это сказать.
    В таковых верах есть плевелы.
    Ну вот ещё пример , как можно разделять людей...своеобразной лексикой, ставя на них штамп.

Вот поэтому, когда в постах форумчане переходят на личности, то часто говорю таковым, что ты же Христианин и не должно Христианам так поступать.
    Слушайте, вы же профессиональный , умный провокатор), скажите, а на вашей аватаре вы в детстве, или это просто картинка из инета?
    И что там за хвостик торчит? Что за намеки? На то, что все дети рождаются виновными перед Богом из-за греха Адама, а значит принадлежат сатане, если не покаются в своих грехах уже будучи зрелыми?
    Какой милый бесеночек на аватаре))
    Так завуалировать свою невозрожденную , ветхую природу - надо постараться!!!
    Но если мы присмотримся к деталям, то...
    Последний раз редактировалось Аляска; 24.02.2026 в 07:08.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так и не делайте.

Слушайте, вы же профессиональный , умный провокатор), скажите, а на вашей аватаре вы в детстве, или это просто картинка из инета?
    И что там за хвостик торчит? Что за намеки? На то, что все дети рождаются виновными перед Богом из-за греха Адама, а значит принадлежат сатане, если не покаются в своих грехах уже будучи зрелыми?
    Какой милый бесеночек на аватаре))
    Так завуалировать свою невозрожденную , ветхую природу - надо постараться!!!
    Но если мы присмотримся к деталям, то...
    Это моё фото и вы назвали меня бесом.

Спасибо вам за то, что предоставили мне возможность выполнить Заповедь Бога о любви к ближнему.

Господи, Помоги Аляске!
    Святая Царица Небесная, Помоги Аляске!

По существу вы и Святых назвали провокаторами.

Вы сказали, что я провакатор.
    Послушайте что Святые говорят об иноверцах.

Святая Церковь не знает иноверцев и не поминает их, но, пока они живы, молится об обращении их. свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Вы говорите: «еретики те же христиане».
    Откуда Вы это взяли?
    Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
    Иначе разсуждают об этом истинные христиане!
    Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении.

Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию.
    Ересь – грех ума.
    Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение, – нечестие, близкое к идодолопоклонству.

людись разговаривать с еретиками, желая отстоять веру; чтоб яд скверных слов их как-нибудь не уязвил тебя самого".
    (Авва Исайя Скитский)
    "Легче учить беса, нежели обращать сынов заблуждения".
    (Ефрем Сирин)
    "Я предохраняю вас от зверей в человеческом образе, которых вам не только не должно принимать к себе, но, если возможно, и не встречаться с ними, а только молиться за них, — не раскаются ли они как-нибудь. Это, конечно, нелегко для них, но Иисус Христос, истинная жизнь наша, силен в этом".
    (Игнатий Антиохийский)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    (Тит.3:10)

Преподобный авва Агафон Египетский(V в.): «Говорили об авве Агафоне: “Пришли к нему некие, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: “Ты — Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец”. — “Да, это правда”, — отвечал он. Они опять спрашивают его: “Ты, Агафон, клеветник и пустослов?” — “Да, я”, — отвечал он. И еще говорят ему: “Ты, Агафон, еретик?” — “Нет, я не еретик”, — отвечал он. Затем спросили его: “Скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес?” Он отвечал им: “Первые пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога”. Выслушав это, они подивились его рассудительности и отошли, получив назидание». (Древний патерик. 1914. стр. 27. № 4).

Преподобный Феодосии Печерский (+ 1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной в вере латинской» (Н. Н. Воейков. Церковь, Русь и Рим. Джорданвилл, 1983, стр. 239).

Святитель Марк Ефесский (+ 1457): «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними... Латиняне не только раскольники, но и еретики. Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего» (Амвросий (Погодин). архим. Святой Марк Ефесский и Флорентийская Уния. М., 1994, стр. 333).

Преподобный Паисий (Величковский) (+ 1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне - «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об.).

Святитель Игнатий (Брянчанинов) (+ 1867): «Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним».
    «Папизм изобрел ужаснейшие пытки, ужаснейшие казни для человечества. Безчисленные тысячи людей умерли в душных темницах, сожжены на кострах, замучены разнообразно. И это ужасное, дышащее убийством, жаждущее крови изуверство называется единым истинным христианством и с исступленною ревностию стремится увлечь всю вселенную в свою ересь. «По плодам их узнаете их» (Мф. 7, 16), – сказал Спаситель о учителях их и учении их. По плодам своим папизм весьма близко подходит к магометанству: обе эти ереси признают деянием веры и высшею добродетелью все злодеяния и все убийства, совершаемые ими во всяком обществе людей иного вероисповедания» (О ереси и расколе. «Православное чтение». М., 1992, № 5-6, стр. 5).

Преподобный Амвросий Оптинский (+ 1891): «Православная Восточная Церковь от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений как учение евангельское и апостольское, так и предание святых отцов и постановления Вселенских Соборов... Римская же церковь давно уклонилась в ересь и нововведение..» И далее: «Римская церковь... так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви» (Собрание писем блаженной памяти оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к мирским особам. ч. 1. Сергиев Посад, 1913, стр. 231, 232, 235).

Святитель Феофан Затворник (+ 1894): «Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, - папа со своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры» (Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М., 1892, стр. 45).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский (+ 1908): «Мы доселе все согласно и единомысленно верим в этот Символ веры и ни одной йоты не прибавляем к нему, чтобы не лишиться спасения за ложную прибавку, как католики, лютеране и англиканцы» (Живой Колос. Выписки из дневника за 1907-1908 гг., СПб, 1909, стр. 4).
    «Папы вообразили себя главами Церкви и основанием ее и даже наместниками Христовыми, что нелепо и ни с чем не сообразно. А отсюда все кичение римских пап и их давнишняя претензия на главенство и самовольное управление всею Вселенской Церковью. Ну, уж и натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни.
    Это вполне еретическая церковь
    » (Там же, стр. 35).

«Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства - проходят красной нитью чрез все века жизни католичества. От плодов их познаете их. Таков ли дух заповедан нам Христом? Если кому, то католикам, лютеранам и реформаторам можно сказать: «Не знаете, какого вы духа» (Лк. 9, 55)» (Там же, стр. 116).

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.02.2026 в 07:30.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как-то вы очень всё усложнили в тексте, впрочем я попробую ответить)
    Если кратко, то законничество - это создание в церкви таких жестких условий, при которых община запугивается без меры , например, людям говорят, что они плохи, потому что ведут себя якобы не так, или одеваются , или едят не то, - идет упор на внешние стандарты в ущерб внутренним. И проповеди читаются в таком же ключе...Я как-то слушала такие в ютубе - пастор может часами разговаривать, зачем носить женщине головной убор, и почему нельзя пользоваться косметикой , но при этом Христос и проповедь о Нем отодвигаются на второй план. Душа человека при этом не "лечится", человека не призывают к покаянию через проповедь Евангелия, проповедник просто выдергивает цитаты из Библии, которые говорят об одежде и т.д...А многие добавляют ещё что-то свое помимо того, что есть в Писании...
    Вы хорошо все объяснили, по сути, добавить нечего. Позвольте лишь одно словечко )

Есть одно слово которое выражает суть описанного Вами законничества - это формализм.

Форма затмевает содержание и религия теряя свой истинный дух вырождается в маскарад.

Спасибо.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы хорошо все объяснили, по сути, добавить нечего. Позвольте лишь одно словечко )

Есть одно слово которое выражает суть описанного Вами законничества - это формализм.

Форма затмевает содержание и религия теряя свой истинный дух вырождается в маскарад.

Спасибо.
    Вам спасибо, что резюмировали мною сказанное).
    Да, именно это слово и подходит - формализм.
    Действительно , если мы хоть немного задумаемся, а хочет ли Бог от нас всего этого маскарада, хочет ли Он, чтобы мы заслуживали Его любовь именно таким образом, то придем к выводу, что Его благодать, Его милость, Его любовь к нам несравненно выше этих клоунских потуг.
    Я часто думаю о себе - за что, ну вот за что Он меня возлюбил и одарил благодатью? По сути - полная дрянь ведь, и это правда.

- - - - - Добавлено - - - - -

.......
    Владимир, хватит ломать комедию тут, я вас услышала)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Это моё фото

Вы были таким упитанным, толстеньким) и это правильно, детей надо хорошо кормить)
    А почему именно детскую фотку поставили? Хотите об этом поговорить?
    Последний раз редактировалось Аляска; 24.02.2026 в 07:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Поддерживаю.
    Теперь моё уточнение.
    *Собственно "святые" и является самоназванием уверовавших в Иешуа в Н.З.
    ** Народы получили возможность входа... Не сами народы, а личности из остальных народов. Т.е. вход открыт на индивидуальном уровне. При этом происходит "отсечение" от своего национального дерева для прививки.
    Да. И они становятся просто христианами - как и последовшие за Христом и оставившие законничество иудеи.
    Последний раз редактировалось Niki; 24.02.2026 в 07:55.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы были таким упитанным, толстеньким) и это правильно, детей надо хорошо кормить)
    Я был пятым ребёнком у мамы.
    До этого трое братьев умерли в раннем возрасте.

Когда я родился врачи сказали маме - "Ваш ребёнок мёртв".

Упоминаний
    2 сообщений

Когда я родился врачи сказали маме - "Ваш ребёнок мёртв".
    И слава Богу, что вы теперь с нами и ведете разговор!!!

20. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Вам спасибо, что резюмировали мною сказанное).
    Да, именно это слово и подходит - формализм.
    Действительно , если мы хоть немного задумаемся, а хочет ли Бог от нас всего этого маскарада, хочет ли Он, чтобы мы заслуживали Его любовь именно таким образом, то придем к выводу, что Его благодать, Его милость, Его любовь к нам несравненно выше этих клоунских потуг.
    Я часто думаю о себе - за что, ну вот за что Он меня возлюбил и одарил благодатью? По сути - полная дрянь ведь, и это правда.
    Спасибо.

Я все же заступлюсь за Вас - Вы думающий человек И Вас есть за что любить - даже не сомневайтесь.)

Вот я точно неплохая такая дрянь, сижу себе в сточной канаве...Но раз уж мы и оттуда пытаемся видеть звезды и мечтать о них, то не все еще потеряно для нас (с) )
    Последний раз редактировалось Niki; 24.02.2026 в 08:01.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.

Я все же заступлюсь за Вас - Вы думающий человек И Вас есть за что любить - даже не сомневайтесь.)

Я и сам неплохая такая дрянь, сижу себе в сточной канаве...Но раз уж мы и оттуда пытаемся видеть звезды и мечтать о них, то не все потеряно для нас )))
    И я не цыпа ...

Упоминаний
    2 сообщений

Я и сам неплохая такая дрянь, сижу себе в сточной канаве...
    Ой, я вас умоляю, - принять душ, нанести парфюм и не будет запаха)), я сама так делаю)))
    А потом, через тернии , к звездам, побеждать мир, управлять Творением))

25. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ой, я вас умоляю, - принять душ, нанести парфюм и не будет запаха)), я сама так делаю)))
    А потом, через тернии , к звездам, побеждать мир, управлять Творением))
    Вы мой светоч во тьме невежества ) И почему мне самому это в голову не пришло?

Значит вместе через тернии к звездам? Это хороший вызов!

Скажем нет формализму!
    Последний раз редактировалось Niki; 24.02.2026 в 08:14.

Упоминаний
    2 сообщений

Значит вместе через тернии? Это хороший вызов!
    Нет, спасибо, давайте мы будем делать это по отдельности)
    Вы летите в ледяные глыбы, а я уж как-то полечу в более тепличные условия)
    Впрочем, заканчиваю флудить, автор темы это не одобрит.
    Но спасибо, что подняли настроение шутками)

Ваши права