Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 135

Тема: Умение прощать

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Если вы будете руководствоваться только тем, что написано в Библии, стремясь жить как жил Иисус и апостолы, и молится о том куда идти, то Бог вас поведет в нужном направлении.
    Ваше мнение, что Православие в чём-то искажает Библию ошибочно.
    Православие следует Закону Божиему.
    Вы однозначно иначе понимаете Слово Божие.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Познакомьтесь с духовностью Православия.
    Я догмат о мощах изучил самостоятельно, для понимания корней происхождения этой ереси. Как вы не понимаете, что на суде это будет против вас! Это не освещение, как вы думаете, а осквернение: Лев 21 "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего;"

- - - - - Добавлено - - - - -

Ваше мнение, что Православие в чём-то искажает Библию ошибочно.
    Православие следует Закону Божиему.
    Вы однозначно иначе понимаете Слово Божие.
    О каком конкретно законе вы говорите? Об этом: Исх 20:3-17: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Упоминаний
    0 сообщений
    Я догмат о мощах изучил самостоятельно, для понимания корней происхождения этой ереси. Как вы не понимаете, что на суде это будет против вас! Это не освещение, как вы думаете, а осквернение: Лев 21 "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего;"

О каком конкретно законе вы говорите? Об этом: Исх 20:3-17: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
    Говорил о догматике Православия, а тем самым и о духовности этой веры.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если вы будете руководствоваться только тем, что написано в Библии, стремясь жить как жил Иисус и апостолы, и молится о том куда идти, то Бог вас поведет в нужном направлении.
    Так там вроде написано что сами должны выйти, а не Бог выведет.

Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

И ещё, это из православия должны выйти православные?

Упоминаний
    0 сообщений
    Советую выйти из среды, где поклоняются мертвым людям и их изображениям. А если не захотите, то хотя бы запомните, что я вас предупредил.И да благословит вас Господь.
    Кратко по этому вопросу.

Учение Православной Церкви о почитании святых мощей хорошо изложено и объяснено в 1-й части «Камня Веры» Стефана Яворского, который, между прочим, приводит
    причины почитания святых мощей, именно:

во-первых, свидетельство VII Вселенского Никейского Собора, который (не в правилах, а в 3-м действии своем) называет мощи святых
    источниками исцелений, имиже Бог много благодеяния человеком творит,

а во-вторых,

свидетельство св.
    Кирилла Иерусалимского, который в 18-м Оглашении своем пишет так:
    «Не душа точию святых почитания достойна есть: но и в телесах их усопших есть сила некая и могутство.
    Лежащ бо во гробе Елисеовом мертвец, мертваго же пророческаго тела прикоснувыйся, оживе».
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 25.02.2026 в 08:03.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы так боитесь икон?
    НЕ верю!

Почему я должна их бояться? У меня даже была где-то ну не то чтобы икона , но деревянная картинка Николая Чудотворца , мне ее подарили...
    А сейчас есть и деревянная небольшая католическая картина с Божьей Матерью и Младенцем. Но я ее никогда не использую в поклонении, она у меня для красоты)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Всё верно, поэтому я говорил прежде и сейчас повторюсь, хулить чужие святыни себе дороже станет, при чём любые святыни, апостол не похулил идолов ариопага, но назвал их святынями язычества.

Ну я не знаю даже, как их можно хулить, не было никогда такого желания.
    Для себя я отношусь к этому очень прохладно, а ещё знаю, что если для какого-то создания Божиего эта святыня - часть его сердца, то побоюсь обидеть этого человека, потому что не знаю, как Бог на это посмотрит. Пусть это будет суеверием, я не против.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Почему я должна их бояться? У меня даже была где-то ну не то чтобы икона , но деревянная картинка Николая Чудотворца , мне ее подарили...
    А сейчас есть и деревянная небольшая католическая картина с Божьей Матерью и Младенцем. Но я ее никогда не использую в поклонении, она у меня для красоты)
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ трехсот шестидесяти семи святых отцов Седьмого Вселенского Собора (Никейского)
    ...
    Дерзающих же мыслить и учить иначе или последующих обличенным еретикам в отвержении церковных преданий, или измышляющих новшества, или
    отвергающих что-либо вверенное Церкви,
    Евангелие или изображение Креста, или иконное начертание, или святые останки мучеников, или замышляющих
    неправедное и лукавое чтобы разрушить что-либо из законно переданного вселенской Церкви, и в особенности секуляризирующих (ὡς κοινοῖς χρῆσθαι)
    священное
    имущество и святые монастыри, сущих епископов или
    клириков повелеваем запрещать в служении, монашествующих же и мирян (λαϊκούς) лишать общения.

Анафематизмы касательно святых икон:

Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
    Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
    Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
    Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

Шутка

Вечно этот Владимир ...
    У меня вопрос - "Церковь то же я разрушил?".

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

Богородица в Православии, помимо того, что она Мать Господа по человечеству символизирует также во-первых, спасаемое Человечество, во-вторых Церковь Христову.

.
    Я , когда вижу икону Божией Матери с Младенцем, то для меня это символ материнства, семьи, мира, покоя . Я понимаю, что ничего в этом мире не сможет никого уничтожить, как не сможет уничтожить безусловную любовь матери к своему ребенку и наоборот.
    Но использовать икону Божией Матери в качестве поклонения - нет, безусловно нет. Это страшный грех.
    Извините.

Упоминаний
    2 сообщений

Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
    Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
    Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
    Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
    Прокричались с утра?)
    Я за вас очень рада.
    Предавайте меня анафеме, что же теперь поделать?)
    Хоть на костре сожгите...Любите видеть, как другие страдают? Штош) теперь все видят ясную и полную КАРТИНУ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ, НА КОТОРУЮ Я ПЕРЕШЛА В РАЗГОВОРЕ!

Упоминаний
    0 сообщений
    Прокричались с утра?)
    Я за вас очень рада.
    Предавайте меня анафеме, что же теперь поделать?)
    Хоть на костре сожгите...Любите видеть, как другие страдают? Штош) теперь все видят ясную и полную КАРТИНУ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ, НА КОТОРУЮ Я ПЕРЕШЛА В РАЗГОВОРЕ!
    Это межконфессиональный форум.
    Что вы все посты принимаете так личностно?

Пошучу

Одна меня с утра антихристом назвала, вторая жалуется что я инквизитор, ...
    Знайте Аляска - все Владимиры такие.

А вот с финансового отдела меня сегодня с утра женщины конфетами угостили.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 25.02.2026 в 08:44.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Божией Матери с Младенцем...
    Но использовать икону Божией Матери в качестве поклонения - нет, безусловно нет. Это страшный грех.
    Извините.
    А Младенец на иконе это Кто?
    Поклониться Образу Бога.
    Страшнее греха не бывает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Поклониться Образу Бога.
    Страшнее греха не бывает.
    Пошучу

Бефная, бефная февочка!
    А почему?
    Нервы
    засорение атмосферы, водофемов. Но зато у меня пизвание: я логопефт. Лечу дефей с фоума
    https://theolog.ru/.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 25.02.2026 в 09:09.

Упоминаний
    2 сообщений
    .
    Вы издеваетесь надо мной? Младенец на иконе - это наш Бог, Иисус Христос!
    Пожалуйста, не разговаривайте со мной, как будто бы я младенец, при чем совсем без ума!!!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Говорил о догматике Православия, а тем самым и о духовности этой веры.
    А какое отношение эта догматика имеет к Закону Бога?

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так там вроде написано что сами должны выйти, а не Бог выведет.

Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

И ещё, это из православия должны выйти православные?
    Это прозревшие должны оставить ложное поклонение Богу. Ис 30:22: "Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    будто бы я младенец
    Вы не младенец, Вы принцесса.
    И за деревьями из леса.
    Не видите пейзаж вокруг.
    О этом Вам сказал мой друг.

Упоминаний
    0 сообщений
    А какое отношение эта догматика имеет к Закону Бога?
    Чтобы вы почитав догматику Православной веры не говорили, что Православная вера якобы искажает Слово Божие.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кратко по этому вопросу.

Учение Православной Церкви о почитании святых мощей хорошо изложено и объяснено в 1-й части «Камня Веры» Стефана Яворского, который, между прочим, приводит
    причины почитания святых мощей, именно:

во-первых, свидетельство VII Вселенского Никейского Собора, который (не в правилах, а в 3-м действии своем) называет мощи святых
    источниками исцелений, имиже Бог много благодеяния человеком творит,

а во-вторых,

свидетельство св.
    Кирилла Иерусалимского, который в 18-м Оглашении своем пишет так:
    «Не душа точию святых почитания достойна есть: но и в телесах их усопших есть сила некая и могутство.
    Лежащ бо во гробе Елисеовом мертвец, мертваго же пророческаго тела прикоснувыйся, оживе».
    В случае с Елисеем, мёртвое тело было брошено на труп пророка, из-за поспешных действий испугавшихся язычников, и Бог через воскрешение показал, что боятся им идолопоклонников не следует. Это ни кому не дает право нарушать Божью волю относительно прикосновения и общения с мертвыми, что является мерзость и осквернение в глазах Бога. Мертвые - это добыча сатаны, и его территория, его богопротивное поддельное служение. Наш Бог есть Бог Воскресения и воскрешать Он будет нас в новом теле, а старое оставьте сатане.

Упоминаний
    0 сообщений
    В случае с Елисеем, мёртвое тело было брошено на труп пророка, из-за поспешных действий испугавшихся язычников, и Бог через воскрешение показал, что боятся им идолопоклонников не следует. Это ни кому не дает право нарушать Божью волю относительно прикосновения и общения с мертвыми, что является мерзость и осквернение в глазах Бога. Мертвые - это добыча сатаны, и его территория, его богопротивное поддельное служение. Наш Бог есть Бог Воскресения и воскрешать Он будет нас в новом теле, а старое оставьте сатане.
    Ссылки ведь вам привёл.
    Почитайте и не додумывайте того чего нет.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я , когда вижу икону Божией Матери с Младенцем, то для меня это символ материнства, семьи, мира, покоя . Я понимаю, что ничего в этом мире не сможет никого уничтожить, как не сможет уничтожить безусловную любовь матери к своему ребенку и наоборот.
    Извините.
    Не за что извиняться ув. Алиса.

Я тоже не поклоняюсь иконам )
    И даже не поклоняюсь символу )
    И даже не поклоняюсь образу )

А поклоняюсь Тому, о Ком идет речь. Богу. А Его чистому Слуге выражаю почтение.

В том числе и посредством иконы. Но я не поклоняюсь самой иконе. Для меня это чистое суеверие.

Есть люди, которые верят в чудодейственную силу икон. Я не готов подрывать их веру. Вера творит чудеса.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.02.2026 в 09:35.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права