Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 427

Тема: О конфессиях

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Венчание признаётся таким способом, какой принят в народе. У евреев достаточно одного из трёх формальностей - либо подписание брачного контракта,
    Этот контракт из каких Писаний?
    И можем ли мы к этому еврейскому обычаю не прививаться?
    Или обязательно?
    Как теперь сказать жене, что мы с ней привились к евреям и нам нужно подписать брачный контракт?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Общая формула такая - мы спасаемся по благодати через веру для совершения дел.
    Абсолютно точно! Это и есть формула спасения кальвинизма) , но я немного поправлю вас, ведь это принципиально! Не мы спасаемся, а Бог нас спасает, именно Он превыше всего в любом действии! Именно Он является инициатором нашего спасения!

Верю. По опыту общения со своей женой, у женщин эти вопросы решаются проще, на уровне интуиции.
    Ну если вы не заметили, то я немного пошутила в своем сообщении об интуиции, потому что вы меня запутали) .
    Интуиция, на мой взгляд - это внутреннее веление сердца, а оно, следуя Библии, испорчено грехом, и не может быть подсказчиком, наоборот - может направить на неправильную дорогу. К тому же сердца наших собеседников, окружающих людей тоже очень испорчены.
    Поэтому мы прежде всего должны подключать разум, совокупности видимых фактов , основанных на Слове Божием, на Его Законах, прежде чем сделать какой-либо вывод)
    Я верно рассуждаю?)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Надо учитывать, что география распространения учения Христа очень обширна.
    .
    Vardan, Царство Христа - это более, чем видимая, земная Церковь и наши храмы, это сообщество возлюбленных Богом, которые жили в прежние времена , живут и будут рождаться в грядущем , собранных воедино во главе со Христом!

"В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
    (Еф. 1:10,22,23)

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
    (Ин. 10:16.)

"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
    (Ин. 11:52)

Вы ощущаете, понимаете духовный , внутренний смысл этих цитат? Ну ведь это невозможно не сделать...
    Скольких людей ещё надо привести ко Христу? Миллионы!!! И этим и занимаются все христианские ресурсы, в том числе и этот, во главе с вами.
    Бог не зря придумал интернет, возможно и к вам когда-то пожалуют возрожденные дети Божии, что бы и здесь освящаться и получать знания. Но, конечно, это должно быть дополнительным средством, главное - это прийти в видимую , земную Церковь!!!
    Последний раз редактировалось Аляска; 25.02.2026 в 09:08.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Осталось определиться с Богом Израиля.)

Бог обязательно должен быть Богом Израиля для неизраильтян? Может быть Богу достаточно быть для них просто всеобщим истинным Богом?

Если израильтяне поклоняются истинному Богу , то конечно этот Бог есть и Бог Израиля тоже.
    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29)

Но это не означает, что истинный Бог это обязательно Бог "Made in Izrael".

Истинный Бог это Бог всех. Он мог бы проявиться и у эскимосов если бы те вдруг решили перестать поклоняться своему ворону и взглянули бы внутрь себя. Но Он не стал бы от этого Богом Аляски )))
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)
    Внутрь себя посмотреть можно. Можно получить личное откровение. Можно навязать обществу своё личное откровение. Нельзя привить всему народу желание жить еврейской жизнью добродетелей.

Иудеи понимают это? Что истинный Бог принадлежит всем и никому в отдельности? Что у Бога нет национальности? Что Он АБСОЛЮТНО нелицеприятен и у Него нет любимчиков среди народов включая и израильтян?

Что отношения израильтян с истинным всеобщим Богом это личное дело израильтян? И что не следует навязывать свои отношения другим народам - те сами разберутся как им строить отношения со всеобщим Богом - учитывая и опыт иудеев, естественно.

Вам понятно ув. Diogen, о чем я? )
    Кто-то понимает, кто-то не понимает. Одно ясно:
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, это Вы упустили, о чём я сказал в общих словах.
    Во втором веке, как и в первом веке, основным делом Христиан было распространение учения Христа и основание церквей по всему миру. И конечно, было много мучеников.

А если посмотрите на разные географические точки (о чём я говорил в прежнем сообщении),
    то исторические события можете увидеть разными, по-разному развивались.
    Вы в курсе о такой церкви, к примеру, как Эфиопская? наверняка, знаете, как много в Эфиопии евреев?
    Слышал, что география распространения христианства совпадала с распространением иудейских общин. С одной стороны - Павел выразил стратегию "во-первых иудею", с другой стороны, неевреи, посещавшие синагоги были наиболее вероятными кандидатами для принятия Доброй Вести.

а почему вам кажется, что на последующих Соборах не участвовал Святой Дух?
    Я этого не утверждал, меня более интересует тот факт, что евреев там не было.

Рождение Сына Божьего оставалось и остаётся большой тайной для очень многих.
    Тем более, это оказалось большой тайной в то время.
    Его рождение описано в 2 из 4 Евангелиях. Благая Весть от Марка или Иоанна является вполне самостоятельной и без тайны рождения Сына Божьего.

Миква - это очищение, покаяние, но никак не Крещение.
    Даже крещение Иоанново названо крещением покаяния, подготовкой ко крещению во смерть Христову.
    то есть, таки крещение намного более сложное действие, к которому иногда очень долго готовили, кстати. Это можно сравнить с принятием Иудаизма, имея ввиду сложность.
    Рад, что вы это сами сказали. Да, крещение - это своего рода "принятие иудаизма" в особой форме.

у Христиан намного сложнее, и больше похоже на то, как было принято у древних израильтян.
    Сначала невесту сватают, потом немного общаются с родителями, потом получают благословение родителей и служителей церкви, да при многом стечении родственников просят благословения Божьего, и потом большая свадьба.
    А то, что вы описали, больше похоже на регистрацию в загсе. Однако, речь была о установленных правилах, которые одобрены Господом Богом.
    Повторю, что Бог уважает в этом вопросе обычаи народов. Это включает и регистрацию в ЗАГСе.

Другими словами, извините, но ничего умнее Символа веры ещё не придумано, ибо с помощью Святого Духа.
    Давайте вспомним ситуацию 90-х. Скажи мне, кто твой спонсор, и я скажу какой теологии ты придерживаешься.
    Принятие Символа веры связано с государственным финансированием.
    Думаю, что это не было самым лучшим решением.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Этот контракт из каких Писаний?
    И можем ли мы к этому еврейскому обычаю не прививаться?
    Или обязательно?
    Как теперь сказать жене, что мы с ней привились к евреям и нам нужно подписать брачный контракт?
    Кажется из Талмуда. Не думаю, что вы захотите это сделать. Контракт обычно описывает обязанности мужа по отношению к жене в случае развода.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно! Это и есть формула спасения кальвинизма) , но я немного поправлю вас, ведь это принципиально! Не мы спасаемся, а Бог нас спасает, именно Он превыше всего в любом действии! Именно Он является инициатором нашего спасения!
    Вы правы.

Ну если вы не заметили, то я немного пошутила в своем сообщении об интуиции, потому что вы меня запутали) .
    Интуиция, на мой взгляд - это внутреннее веление сердца, а оно, следуя Библии, испорчено грехом, и не может быть подсказчиком, наоборот - может направить на неправильную дорогу. К тому же сердца наших собеседников, окружающих людей тоже очень испорчены.
    Поэтому мы прежде всего должны подключать разум, совокупности видимых фактов , основанных на Слове Божием, на Его Законах, прежде чем сделать какой-либо вывод)
    Я верно рассуждаю?)
    Сердце различает главное от второстепенного.
    Разумом обычно заведуют мужья. Таким образом женская интуиция остаётся в подчинении мужскому разуму - и это Божий порядок.
    Т.е. выводы делать можно, но окончательное решение за разумом.

Упоминаний
    6 сообщений

Кажется из Талмуда. Не думаю, что вы захотите это сделать. Контракт обычно описывает обязанности мужа по отношению к жене в случае развода.
    Христиане не разводятся. Может вам к христианам привиться?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)
    Внутрь себя посмотреть можно. Можно получить личное откровение. Можно навязать обществу своё личное откровение. Нельзя привить всему народу желание жить еврейской жизнью добродетелей.

Кто-то понимает, кто-то не понимает. Одно ясно:
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)
    Разумеется Единый Бог дал народу Израиля те суды и уставы которые подходили народу Израиля. А другим народом зачем знать суды Израиля?.Им Бог дает свои суды. И тот, кто не видит этого тот ... скажем так, немного подслеповат )

Единый Бог принадлежит всем, но никому в отдельности.

Особенно об этом следует помнить ортодоксальным иудеям-фундаменталистам.

Упоминаний
    2 сообщений

Сердце различает главное от второстепенного.
    Разумом обычно заведуют мужья. Таким образом женская интуиция остаётся в подчинении мужскому разуму - и это Божий порядок.
    Т.е. выводы делать можно, но окончательное решение за разумом.
    Здесь интересный и важный момент - как эти понятия из психологии человека перевести на библейский язык, чтобы было лучше понимать друг друга...
    Если брать за основу идеал, то, что люди рождены от Бога и находятся под предводительством Святого Духа , то интуиция - это способность слышать голос Духа, руководствоваться Им в своих рассуждениях и оценках ситуации. А если это козни диавола, или воздействие нашей ветхой природы, которая полностью никогда нас не покидает ? Под воздействием эмоций можно ведь "натворить " таких дел, что потом надо это всё разгребать...Ошибки могут быть роковыми.

И если вам несложно, дайте мне ссылку на Библию, где говорится, что "женская интуиция остаётся в подчинении мужскому разуму - и это Божий порядок". Вам не кажется, что ваше высказывание слишком шовинистское? Я не семейный консультант , однако ситуаций в мире может быть множество. Просто если исходить из ваших слов, то вы приписываете Святому Духу некую избирательность в том, как Он воздействует на людей разного пола. Я как бы не совсем с этим согласна)
    Последний раз редактировалось Аляска; 26.02.2026 в 04:19.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Единый Бог принадлежит всем, но никому в отдельности.
    Единого Бога среди людей -пока что НЕТ... Но -Он планируется быть в перспективе:

"Отче, да будут и они Едины в Нас" (И.Христос)

"24.А затем конец, когда Он(Сын) предаст Царство Богу и Отцу...28...тогда и...да будет Бог все-во-всем."(1Кор.,15)

"1.И увидел я новое Небо и новую Землю(ибо прежнее небо и прежняя земля миновали)...
    3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И... смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откровение,21)

Упоминаний
    6 сообщений

Давайте вспомним ситуацию 90-х. Скажи мне, кто твой спонсор, и я скажу какой теологии ты придерживаешься.
    Принятие Символа веры связано с государственным финансированием.
    Давайте рассмотрим аналогичную модель, кому выгодна ваша теология с агитации перехода на образцы потребительско-коммерческих отношений между мужем и женой, евреем и гоем.

Покажите свой Символ Веры. Если это не тайна

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Неможна узнать, потому что вы написали свои личные выдумки и фантазии, сами написали сами и жуйте!
    Двора, снова прошу Вас показать Символ Веры вашей теологии.
    Покажите к чему именно прививаться?
    Нельзя прививаться к тому, чего не видишь.
    Ваш брат Диоген немного приоткрыл покрывало и показал часть брачных еврейских контрактов при разводе, но это не впечатлило, потому что у христиан развод это грех.
    Покажите весь Символ Веры .
    Коротко и чётко.
    Во что верите, чего хотите и чего ждёте.

Упоминаний
    2 сообщений
    Христиане не разводятся.
    Посмотрела причины разводов у православных христиан. Можно ли доверять ИИ - вопрос спорный, но тем не менее.

Измена одного из супругов.
    Венерические заболевания, СПИД.
    Наркомания и алкоголизм, которые делают совместную жизнь невозможной.
    Домашнее насилие (побои, посягательство на жизнь и здоровье членов семьи).
    Смена вероисповедания на нехристианское.
    Бесплодие, если оно было скрыто до брака.
    Тяжелые душевные болезни, угрожающие жизни другого супруга.
    Долгое безвестное отсутствие (обычно более 3-5 лет).

Так как же нет разводов? Да только основные причины взять - измена и оставление семьи, домашнее насилие ( что тоже можно приравнять к оставлению не только семьи, но и оставлению Бога, превращению человека в животное под сатанинским управлением)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Посмотрела причины разводов у православных христиан. Можно ли доверять ИИ - вопрос спорный, но тем не менее.

Измена одного из супругов.
    Венерические заболевания, СПИД.
    Наркомания и алкоголизм, которые делают совместную жизнь невозможной.
    Домашнее насилие (побои, посягательство на жизнь и здоровье членов семьи).
    Смена вероисповедания на нехристианское.
    Бесплодие, если оно было скрыто до брака.
    Тяжелые душевные болезни, угрожающие жизни другого супруга.
    Долгое безвестное отсутствие (обычно более 3-5 лет).

Так как же нет разводов? Да только основные причины взять - измена и оставление семьи, домашнее насилие ( что тоже можно приравнять к оставлению не только семьи, но и оставлению Бога, превращению человека в животное под сатанинским управлением)
    Надо искать правильную статистику разводов священства, а она зашкаливающая.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений

Православные христиане всем этим не занимаются.
    Блуд, оставление домашних и насилие это сатанизм, с которым православие борётся и порицает.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    И слава Богу, что вы теперь с нами и ведете разговор!!!
    Владимир новоначальный и ему в своё время думалось, что объединение христиан не имеет проблем, ведь мы же исповедует одного и того же Христа. А я говорил ему, что это не так всё просто, учения разные. Ну вот теперь он сам на практике убедился, что достичь блаженства в вере единой со всем мировым христианством, не получится, потому что Христа разделить не сложно, сложно разделить власть и деньги.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Православные христиане всем этим не занимаются.
    Блуд, оставление домашних и насилие это сатанизм, с которым православие борётся и порицает.
    Извините за грубость, но ваше упрямство известно)
    Если вы всем этим не занимаетесь, слава Богу, то другие это делают, вы просто видимо никогда этим не интересовались.
    Кстати, тут на форуме вы писали, что подавать жене кофе в постель - жуткое проявление и мужчина и не мужчина вовсе, если этим занимается)
    Как вы прокомментируете это нечеловеческое проявление насилия, нелюбви и шовинистического отношения, которое ни в одни рамки не влезает?
    Понимаете, мало не изменять жене и не грубить ей, необходимо делать что-то экстра для нее...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Надо искать правильную статистику разводов священства, а она зашкаливающая.
    Кажется мне , что такой статистики официально и нет, ее никто не ведет по причине сохранения репутации Церкви. Возможно это и правильно.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Единого Бога среди людей -пока что НЕТ... Но -Он планируется быть в перспективе:

"Отче, да будут и они Едины в Нас" (И.Христос)

"24.А затем конец, когда Он(Сын) предаст Царство Богу и Отцу...28...тогда и...да будет Бог все-во-всем."(1Кор.,15)

"1.И увидел я новое Небо и новую Землю(ибо прежнее небо и прежняя земля миновали)...
    3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И... смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откровение,21)
    Точнее пока нет Единства относительно Единого Бога )

Единый Бог трансцедентен к Творению и человеческому Знанию о Нем. Но поскольку Он, Непостижимый, одновременно всепроникающ и вездесущ и все так или иначе движимо Его Волей, то люди имеют некоторое представление о Нем. Оно отражено в их Писаниях.

Так как целью Творения является Единство в Боге при сохранении духовного Многообразия, то рано или поздно такое Единство будет иметь место.

Стремление к Единству заложено в природе человека, но искажено его греховностью.
    Последний раз редактировалось Niki; 26.02.2026 в 09:04.

Упоминаний
    6 сообщений
    Кстати, тут на форуме вы писали, что подавать жене кофе в постель - жуткое проявление и мужчина и не мужчина вовсе, если этим занимается)
    Как вы прокомментируете это нечеловеческое проявление насилия,
    Если честно, я этого не помню. Надо смотреть контекст. Возможно я переживал, что в кровати можно случайно ошпариться кипятком.

Ваши права