Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Апостол Павел считал иначе:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1Кор.12:28).
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры (Рим.12:6).
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1Кор.12:8-10).
"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)
Из того, что вижу я.
Нет четкой грани между откровением Писания и откровением будущности.
Когда Бог дает человеку откровение, то оно может быть и о Писании и о будущности.
И как вижу я ( возможно ошибаюсь), видят, ощущают, осязают будущность все...
Не в этом проблема.
Проблема в том, что у большинства людей в мыслях нет четкой грани между мыслями духа и мыслями плоти.
наши органы чувств (зрение, слух, осязание и др.) ежесекундно получают колоссальный объём данных — порядка 1 млрд бит/сек;
мозг на подсознательном уровне фильтрует, сортирует и предварительно обрабатывает эти сигналы;
в сознание попадает лишь крошечная часть — около 10 бит/сек (это и есть «6–7 мыслей в минуту»).
Вот в тех, кто живет по Духу в сознание попадают мысли от Духа Божия, а у тех кто живет по плоти только плотские.
В этом, как думаю, основная разница между пророками и обычными людьми.
не помню на форуме ни одного участника, который бы говорил о себе как о пророке.
и не нужно путать пророка и пророчествующего - пророк это особое избрание на служение в теле Христа, а пророчествовать могут все рождённые свыше люди. потому что только они могут слышать голос Святого Духа. это первое.
второе. слово "пророки" взятое в ковычки показывает отношение человека, причём отношение предвзятое. если у какой то конфессии нет пророков и пророчествующих, то это не значит, что Иисус, как Глава церкви, перестал их избирать и ставить. да, время сейчас жуткое, время отступления, бессилия, бесславия, разделений, как и написано, но это не означает, что верность Бога к нам исчезла. была бы у нас верность в малом, была бы вера, а уж Господь по вере нашей (через верное наставление) будет делать всё, что обещал.
третье. служение пророков, как и пророчествующих, предназначено только для созидания тела Христова, для взращивания учеников, чтобы они переходили от младенческого возраста в возраст отцов. пророческое служение всех и всем в теле это служение утешения, увещевания, назидания, обличения и возвещение будущего. служение пророков более конкретное, как и сами пророки это отделённые на дело служения люди.
вопрос в другом: какое назидание для верующих принесло бы пророчество о ковиде? разве мы не знаем о том, что будут и болезни, и гонения, и голод - это то, что мы увидим своими глазами и будем все в этом участвовать, тем более, что время возвращения Христа уже буквально вот-вот, то есть, наше время и наших детей. мы так же имеем конкретное пророчество от самого Господа о том, что будем просеиваться как пшеница. разве нет? мне этого достаточно, кто показали и ковид и СВО - разделения были более-менее скрыты, но обнаружились в жутчайшем виде и разделились буквально все - и православные, и евангельские и все остальные.
меня лично ковид не коснулся вообще - защита от Бога была полной. и жену мою Он хранил, как бы не старались её уколоть. нас и предупреждать даже не нужно было. а кто то подставился. бодрствовать нужно во всякое время, и иметь постоянно пророческие отношения с Богом - нам эта способность дана, да вот только не всегда востребована. потому что "наставников" и "отцов" уж больно много стало, и им верующие стали верить больше, чем словам Писания. и христианство скатилось буквально к христианскому образу жизни.