Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Необходимую защиту от греха
Искажённое понимание святости
Реальную духовную границу между верующими и миром
Предупреждение о опасности законничества
Это говорю не я, это говорит Библия.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-15)
Ничего страшного ) И поправляйте, пожалуйста, всегда, когда сочтёте нужным.
Нет мне не нравится такое - потому что описанное Вами (клоака и пр.) не имеет ничего общего ни с Высшим Я, ни с истинным я человека.
Бог это Высшее Я, Верховная Личность. Человек - Его образ и подобие, носитель трансцедентных совершенных Я и я.
Если у Вас возникли сомнения по этому поводу и Бог.и человек Вам представляется кем-то/чем-то иным, то это в порядке вещей. Лично я совершенно спокойно отношусь к этому факту.
Если у Вас возникли сомнения в отношения того, что истинная природа человека чиста и безгрешна, то значит так надо. Я же уверен в том, что человек сотворен совершенным. Человек не Бог, а совершенное творение Бога.
В конечном счете наши отношения с Богом это наше личное дело верно? И оно никого не касается кроме нас и Бога. Или Вы думаете иначе? )
Иисусу Христу слава!
И я извиняюсь, что врываюсь в ваш разговор, и хочется внести уточнения.
Нет, не всё так плохо. Если человек осознаёт свою греховность и начинает исправляться - много постится, молится, посещает святые места и занимается добрыми делами, то постепенно в человеке Господь будет прививать и улучшать новые, лучшие качества, человек будет наполняться добротолюбием и Божьим благословением.
слава Ему, единому Богу.
Vardan, ваша теория теозиса, стяжания благодати , не находит у нас одобрения, увы. Но это не значит, что надо ругаться по этому поводу. Кстати, находясь у вас на ресурсе, где в принципе "правят" православные христиане, я многое узнала о вашей вере , и это ценно...
Нет смысла ругаться в фундаментальном...это две большие разницы.
Ну вот такие вы, что теперь поделать? Но я все-равно буду стоять на своем, если меня и мою веру кто-то затронет .
Спасибо!
Желаю вам быть с Богом!
Город наш присыпает порошей,
Новый год наступает опять...
Я желаю всем людям хорошим
То, что может лишь друг пожелать.
Чтобы люди с улыбкой встречались,
А прощались грустны и тихи,
Чтобы дети без боли рождались,
Чтобы с болью рождались стихи.
Я хочу пожелать Дагестану
Много новых поэтов больших.
Ничего, что неслышен я стану,
Заглушаемый голосом их.
А тебе, женолюб многогрешный,
Я желаю признанья вины,
Чтоб просил целый год безуспешно
Ты прощенья у первой жены.
Я желаю ещё, как ни странно,
Чтобы гости стучались к тому,
Кто, забыв про закон Дагестана,
Скуповат и не рад никому.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим