Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Отец есть премудрость

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Святые отцы, отказавшись от этих споров, стали называть субстанцией, природой и формой одно и то же
    вроде вы сами писали что Отца Церкви решили исопльзывать термины природа, форма, сущность, ествевство и субстанцию как имеющие одно и тоже значение

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    вроде вы сами писали что Отца Церкви решили исопльзывать термины природа, форма, сущность, ествевство и субстанцию как имеющие одно и тоже значение
    Они да, я нет. Для меня природа это то, что рождено или сотворено, к Богу не имеет ни какого отношения, никак и никаким боком.

Я их приводил, по той причине, что я хочу понять. А если это не оговаривать, то не возможно понять.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Они да, я нет. Для меня природа это то, что рождено или сотворено, к Богу не имеет ни какого отношения, никак и никаким боком.

Я их приводил, по той причине, что я хочу понять. А если это не оговаривать, то не возможно понять.
    На самом деле я бы и сам не против не использывать терминологию Отцов Церкви, но они начатки богословия, и именно они задают термины, а мы должны просто их принять также, как и математики принимают запись арабскими цифрами чисел, или что число пи задают греческой буквой пи. Тут надо просто смириться

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    На самом деле я бы и сам не против не использывать терминологию Отцов Церкви, но они начатки богословия, и именно они задают термины, а мы должны просто их принять также, как и математики принимают запись арабскими цифрами чисел, или что число пи задают греческой буквой пи. Тут надо просто смириться
    Я принимаю терминологию Христа и Апостолов.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права