призывать к миру можно на основании чего то. Скажем массе верующих,которые сейчас воюют есть смысл на основании писания пытаться что то сказать. А на основании чего говорить с атеистами ?Что убивать грех ?Да им так не кажется..что ставить в приоритет страну ,а не божье царство-не правильно ?Да они не верят в царство.. И так далее. Чего не коснись,атеист не верит. Тоесть колыхать воздух то можно,что бы выглядеть прилично в глазах религии-мол я же миротворец,я старался..Но..Это было и останется колыханием воздуха.
Если они не верят в прекрасные обещания о рае,о воскресении,о царстве Христа,где никто не будет болеть и стареть..то сейчас они прям подорвутся и начнут прислушиваться к воплям о мире,когда им этот мир не нужен.Они еще не выплеснули ненависть и не выяснили кто круче.а вы предлагаетет им сдержать эту кипучую гадость и не выплескивать..с чего им напрягаться ? С чего терять доходы,с чего тормозить захватнические интересы ? Жажду славы или амбиции ? Не станут они.
Первично -вера,а потом уже НА ОСНОВАНИИ веры можно к чему то
верующего призвать,я так думаю.Это же совершенно логично.Как и прежде христианин долже просто проповедовать Христа,а уж потом учить поверевшего как жить по евангелию.А не наоборот.Наоборот-это ставить лошадь впереди телеги и тратить силы вообще то напрасно.