Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я бы, если позволите, вот какой стих упараллелил тут:
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть (2Кор.7:10).
Ветхому Адаму как радоваться в искушениях? Он на то и ветхий, что умрёт.
А Новый Адам радуется, потому что вечен.
Вы как-то даже специально испытываете мое терпение)
Ева сама родила грех, да...но как она что-то зачала без Адама, именно с ним Бог заключил завет послушания, когда Евы ещё не было и в помине. Значит на нем грех более, чем на Еве.
Адам первенец, значит ответственен за всё.
К кому Бог обратился , какое имя произнес ?
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
( Бытие, 3 )
Ева скорее всего где-то плелась сзади , как истинная смиренная дочь, и слова не могла молвить . Именно Адам начал первым оправдываться перед Богом за содеянное преступление.
Но это к теме не относится, извините, просто не могла молчать. А вообще читала, что есть секты, которые говорят, что Ева реально занималась сексом со Змеем...и от этого пошли все грешники. Кошмар, что в голове у людей творится, и за такими лидерами идут люди...
Вы пессимист? Не верите, что Бог будет производить в нас Свою работу и мы станем лучше?
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Римлянам, 8 )
Как вы думаете, к кому это сказано? К людям, которые не воскресли во Христе? Нет, Павел обращается к тем, кто во Христе Иисусе, т.е к возрожденным людям.
Так почему же вы мне это говорите, что я не стану лучше, если Бог будет способствовать моему освящению?
И вообще, я вас выпустила из игнора, теперь жалею, не разговаривайте со мной более, у вас сатанинские замашки. Именно сатана "шепчет" христианам, что у них ничего не получится.
Смысл послания Апостола Иакова хорошо передал Ф.Ницше (что парадоксально): "то, что нас не убивает, делает нас сильнее."
То есть "только преодолев значительные испытания, а то и беды, пережив горе, человек станет поистине духовно сильной личностью".
Апостол предлагает человеку научиться жить вызовом. И жить им безупречно. Не рассматривать испытания как ненужную помеху спокойной жизни, а как необходимое условие возрастания в духе.
Приняв настроение воина духа человек будет испытывать радость при встрече с испытаниями жизни.
Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 21:17.
Книги Нового Завета написаны только на греческом языке(на иврите/арамите -нету).
В этих греческих текстах есть отдельные слова:
синагога(касающееся иудейских собраний) и эклесиа(касающееся неиудейских собраний).
В Послании Иакова употребляется именно слово "синагога", касающееся именно иудейских собраний, о чём и пишет Иаков в начале своего Послания: "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии".
Именно израильтяне(а не призванные из народов) -находились в рассеянии/диаспоре среди народов.
То есть:
это Послание было адресовано Иаковом(как главы Иерусалимской Иудейской Церкви) -иудео-христианам, находящимся за пределами Иудеи.![]()
Ответ очень прост.
Скорее всего, Послание от апостола Иакова намного раннее, чем многие остальные послания Апостолов.
То есть, написано прежде того, когда велась проповедь Евангелия другим народам тоже.
К этому добавим, что апостол Иаков возглавлял Иерусалимскую, то есть первую, Церковь, и его послание лицам еврейской национальности выглядит вполне нормально, если учитывать, что проповедь среди других народов только-только начиналась и это дело было поручено другим апостолам.
Грех Евы и Адама запечатлён в грешных телах людей со времени того греха...
Однако же, НАОБОРОТ(!!!): Ева слышала приговор Творца о том, что "Семя Жены сокрушит Главу Змея", -и когда она родила первенца Каина, она подумала, что он и есть то самое "Семя".
Поэтому она нарекла первенца "Каин"(купленный/приобретённый) - при этом имея в виду, что этот сын был обещан от ЙХВХ:
"я купила/приобрела Мужчину этого ЙХВХ" -
קָנִיתִי אִישׁ אֶת־יְהוָה
- - - - - Добавлено - - - - -
Я не говорил о какой-то отмене чего-то.
-ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте то, что именно я говорил(особенно -последние строчки моего поста)!![]()
Если заметили, я веду речь о испытаниях, а это не одно и то же, что искушение.
Господь испытывает тех, на кого обратил внимание. А это уже большая честь для человека.
Господь не искушает человека, толкая его к погибели. Господь испытывает человека, чтобы тот окреп в вере и обрёл опыт, и чтобы знать, на что человек способен.
Тёмные же силы - искушают человека, с целью погубить, толкнуть в погибель. Это важное отличие, о чём надо прочитать и @Семён Семёныч -у.
Вы и те про которых Вы говорите может быть и не могут стать лучше, а вот я - могу. Если захочу. )
Стать лучше означает очистить свое сознание от греха эгоизма и вожделения. Это и означает умереть для себя и начать жить для Христа.
Чтобы это сделать необходимо ЗАХОТЕТЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ, обратиться к Богу и с Божьей помощью им стать, то есть обрести Ум Христов.
Удивительно как Вы умеете запутывать простые вещи )