Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 819

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Потому что грех распятия Христа уже снят с евреев...Это мне откровение такое было.
    Как говорит Евангелие И.Христа-

Прекращение великого гнева Божиего на Израиль, возвращение Израиля из плена народов, и прекращение "топтания Иерусалима неизраильтянами" -случится лишь тогда, когда ЗАВЕРШАТСЯ "Времена народов":

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21.тогда находящиеся в Иудее да бегут...
    22.потому что это -дни отмщения...
    23...ибо великое будет бедствие на этой земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, -доколе не окончатся Времена народов." (от Лк.,гл.21)

"25...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...-ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, доколе войдет полнота(времени) народов;
    26.и так -весь Израиль спасется -как написано: придет от Сиона(Небесного) Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27...-когда сниму с них грехи их." (Рим.,гл.11)

Итак:

Грехи Израиля снимутся, когда придёт Христос/Избавитель -по завершении "Времён народов".
    Последний раз редактировалось мипо; 09.03.2026 в 22:17.

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если заметили, я веду речь о испытаниях, а это не одно и то же, что искушение.
    Господь испытывает тех, на кого обратил внимание. А это уже большая честь для человека.

Господь не искушает человека, толкая его к погибели. Господь испытывает человека, чтобы тот окреп в вере и обрёл опыт, и чтобы знать, на что человек способен.
    Тёмные же силы - искушают человека, с целью погубить, толкнуть в погибель. Это важное отличие, о чём надо прочитать и @Семён Семёныч -у.
    Я заметил, да. Я, правда, не совсем это Ваше утверждение разделяю.
    В библии либо одно слово употребляется для искушений и испытаний, либо это синонимы, не отличающиеся особым теологическим смыслом.
    Так, Иисуса искушают иудеи - и сам Иисус искушает Петра, к примеру. Это же не случайно с Бога этот термин перенесён на сына Бога - чтобы Бог оставался не поругаем, а сын поругаем может и быть.
    Вот Вы про тёмные силы упомянули. Но Вы ведь знаете, что на кресте господь Иисус подвергся проклятию перед Богом? Что больше: тёмные силы или проклятие перед Богом?
    Разумеется, переубеждать Вас я не могу. Могу только обходить этот вопрос для удобства общения.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы и те про которых Вы говорите может быть и не могут стать лучше, а вот я - могу. Если захочу. )Стать лучше означает очистить свое сознание от греха эгоизма и вожделения. Это и означает умереть для себя и начать жить для Христа.Чтобы это сделать необходимо ЗАХОТЕТЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ, обратиться к Богу и с Божьей помощью им стать, то есть обрести Ум Христов.Удивительно как Вы умеете запутывать простые вещи )
    Я опять вклинюсь в чужой разговор) , а потом буду смотреть новый фильм)
    1. Как вы можете что-то захотеть, если вы мертвы во грехах? Мертвые ничего не хотят, кроме греха , они его просто очень любят, в той степени, в которой ненавидят Бога.
    2. Немного смешно наблюдать за разговорами православного и евангельского христианина, когда они на полном серьезе что-то обсуждают)
    3. Стяжание благодати - само по себе абсурдное понятие.
    В целом вы для нас еретики), извините) , но если еретик адекватный , умный , добропорядочный и воспитанный, то ничего страшного для общения не будет, но ...как вы спасетесь со свои теозисом? Это в принципе невозможно.

А мы должны желать друг другу спасения!

- - - - - Добавлено - - - - -

За войны и болезни можно только сокрушаться, что Господь попускает им случиться из-за грехов человеческих.
    .
    Не уподобляйтесь друзьям Иова, те тоже хотели внушить праведнику , что все его проблемы - от его грехов. Впрочем, у Бога может быть и так, а может быть иначе.
    Всегда есть исключения из любого правила.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Потому что грех распятия Христа уже снят с евреев. Гонения за 2000-летнюю историю ослабевают. У Израиля есть своё крепкое государство - это признак того, что Бог простил Свой народ.

p.s. Это мне откровение такое было.
    Давайте почитаем что говорит авторитетный истоник духовности иудеев о Сыне Божием.

https://eleven.co.il/judaism/and-other-religions/11776/

Иисус

ИИСУ́С (на иврите יֵשׁוּ, Иешу, יֵשוּ הַנָּצְרִי, Иешу ха-Ноцри — Иисус из Назарета; 4 г. до н. э.? — 31 г. н. э.?), еврейский проповедник эпохи Второго храма, последователи которого создали религиозное движение, развившееся в новую, отделившуюся от иудаизма религию — христианство.
    В христианской догматике Иисус выступает в качестве одной из трех ипостасей Бога, — второе лицо святой Троицы («Бог-сын»).

Научно-критический анализ источников, повествующих об Иисусе, привел некоторых исследователей 19 в. к отрицанию самого существования Иисуса как исторической личности.
    По мнению этих ученых, Иисус — мифический образ, олицетворяющий представления древних религий Ближнего Востока об умирающем и воскресающем боге, которые ведут свое начало от тотемических верований и земледельческих и астральных культов.
    Эти представления в сочетании с иудаистической верой в приход избавителя еврейского народа и всего человечества (отсюда эпитет Христос, по-гречески `помазанник`, то есть Мессия) и с приматом этических норм над
    ритуальным богослужением, который был провозглашен древними израильскими пророками (см. Пророки и пророчество), породили легендарный образ Иисуса

...

Проще говоря "какими они были такими и остались".
    Господь для иудеев вовсе не Сын Божий.

Вот как с такой духовностью иудеи смогут пребывать в Царствии Небесном?

Кто допустит Адвентистов Седьмого Дня в Царствие Небесное, если Святую Царицу Небесную называют покойницей?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 22:50.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я опять вклинюсь в чужой разговор) , а потом буду смотреть новый фильм)
    1. Как вы можете что-то захотеть, если вы мертвы во грехах? Мертвые ничего не хотят, кроме греха , они его просто очень любят, в той степени, в которой ненавидят Бога.
    2. Немного смешно наблюдать за разговорами православного и евангельского христианина, когда они на полном серьезе что-то обсуждают)
    3. Стяжание благодати - само по себе абсурдное понятие.
    В целом вы для нас еретики), извините) , но если еретик адекватный , умный , добропорядочный и воспитанный, то ничего страшного для общения не будет, но ...как вы спасетесь со свои теозисом? Это в принципе невозможно.

А мы должны желать друг другу спасения!
    Я всегда рад, когда Вы вклиниваетесь, ув. Аляска. И я адекватный еретик.

Понимаю, что внутри у Вас все кипит от дерзости теозисофилов.)

Искусство захотеть должно воспитываться с детства. Формирующейся личности необходимо внушать что она может многое если по-настоящему захочет. У ребенка должна воспитываться уверенность в том, что он способен безупречно добиваться поставленной цели - пусть и без особой надежды на успех. Человек должен научиться действовать с полной самоотдачей не привязываясь к результатам. Результаты принадлежат Богу. Это называется отречением.

Иначе говоря искусство захотеть заключается не в том, чтобы
    захотеть добиться результата, а в том, чтобы захотеть безупречно трудиться над его достижением.

Действовать безупречно означает действовать без чувства собственной важности и жалости к себе, с абсолютной целеустремленностью, отрешенностью и пониманием того, что любое твое действие может оказаться последним действием на земле. Поэтому оно должно быть лучшим.

Поступая таким образом человек взращивает в себе дух воина способного безупречно сражаться за безупречную жизнь - жизнь свободную от эгоизма и вожделения, жизнь посвященную служению всеобщему Духу.

В процессе бескорыстного служения Духу человек одухотворяется и становится Его безупречным проводником.

Я экзистенциональный оптимист и считаю что нет ничего невозможного для человека заручившегося поддержкой Духа.

Воин Духа не думает спасен он или нет, ему до этого нет дела, он думает о том насколько безупречно он следует указаниям Духа.

Поэтому его сознание чисто, он радостен и спокоен.
    Последний раз редактировалось Niki; 10.03.2026 в 00:03.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Господь не искушает человека, толкая его к погибели. Господь испытывает человека, чтобы тот окреп в вере и обрёл опыт, и чтобы знать, на что человек способен.
    Тёмные же силы - искушают человека, с целью погубить, толкнуть в погибель. Это важное отличие, о чём надо прочитать и @Семён Семёныч -у.
    Да, но без воли Божьей не упадёт с человека даже волос и тёмные силы к человеку без Божьего попущения даже не прикасаются. Именно Бог установил сатане величину воздействия зла на Иова и его дом, именно Бог определил сатане, что он может делать с Иовом и его домом, а что не может и сатана повиновался Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Воин Духа не думает спасен он или нет, ему до этого нет дела,
    он думает о том насколько безупречно он следует указаниям Духа.

Совершенно согласен с Вами. Так и написано: и кто не берёт креста своего
    и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберёгший душу свою потеряет её;
    а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. (Мф 10:38,39)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Поступая таким образом человек взращивает в себе дух воина способного безупречно сражаться за безупречную жизнь - жизнь свободную от эгоизма и вожделения, жизнь посвященную служению всеобщему Духу.
    Так это же дзэн - буддизм) как я и предполагала, вы "особый" православный...У самурая нет цели, только путь...(с)

b7e6dd305ec7621954f5940c0db6b3f5.jpg

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так это же дзэн - буддизм) как я и предполагала, вы "особый" православный...У самурая нет цели, только путь...(с)

Почему Вы ограничиваете меня лишь дзеном? А как же даосизм? Индейский шаманизм? Индуизм (карма-йога) и пр.?

Мне обидно )

То, что особый с этим спорить не буду. Я и сам это подозревал.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Я не говорил о какой-то отмене чего-то.

-ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте то, что именно я говорил(особенно -последние строчки моего поста)!
    Тогда Вы должны писать не только что пишите, но и как Вы понимаете то, что Вы написали.

У Вас мысль, что Иаков писал 12 коленам. И??? Что Вы хотели этим сказать? Что уверовавшие язычники не стали причастниками общества Израиля? Или что-то другое?

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    что особый с этим спорить не буду. Я и сам это подозревал.
    Думаю, что в этом вопросе есть маленькая, многим не замеченная грань, переступая которую люди не понимают, что ни же на стороне баррикад врага душ человеческих.

Каждый человек уникальный и особенный, и именно на это диавол многих и поймал, убедив их, что они не просто особенные, как и любой живущий, а особенные из особенных.

И у психиатров по этому поводу даже есть особое мнение, что это особый вид болезни.

В. Э. Пашковским было предложено рассматривать бредовые идеи религиозного содержания как религиозно-архаический бредовой комплекс (РАБК).

Пока придерживаюсь понимания, что то, что каждый человек особенный многие могут не замечать, а это уже говорит о не рассудительности.

Но, если к этому добавляется ещё и личное самоосознание себя самого как Наполеона Наполеоныча Наполеонского... то ой...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен с Вами. Так и написано: и кто не берёт креста своего
    и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберёгший душу свою потеряет её;
    а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. (Мф 10:38,39)
    Не для спора, просто интересно рассудить.

Как человек которому все равно спасен ли он или нет, может проверять в вере ли он? Взял ли он свой крест, или вместо креста взял, чью-то, кем-то навязанную ему догму, а он даже и за того, что ему все равно не заметил подмены.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Да, но без воли Божьей не упадёт с человека даже волос и тёмные силы к человеку без Божьего попущения даже не прикасаются. ...
    Это все верно но, при одном условии, что человек служит не себе любимому, а отрекшись себя, живет не для себя, а для Господа.

Но, ведь многие обольстившись живут для себя, а думают, что это угодно Господу, и такие искренне убеждены, что их похоти ( желания) и есть то, что Христос от них требует.

И такой человек находясь в воле диавола думает, что ни один волос не упадет с его головы, не понимая, что он весь с потрохами принадлежит диаволу, а не Господу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    9

...

Воин Духа не думает спасен он или нет, ему до этого нет дела, он думает о том насколько безупречно он следует указаниям Духа.
    ...
    Со всем вышесказанным согласен, а вот это утверждение, с моей точки зрения, прямо противоречит Повелениям ( заповедям) Христа, которым учили Апостолы по Воле Отца Небесного переданной через Христа им.

Если бы ученикам Христа ( христианам) было бы все равно спасены они или нет, то не было бы и повелений ( заповедей) проверять самих себя, а находимся ли мы в верности Христу, во спасении, в вере.

А они эти заповеди есть.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    (1Кор.11:28)

3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
    (Гал.6:3,4)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    (Евр.12:15)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...

Удивительно как Вы умеете запутывать простые вещи )
    Вы говорите как бы правильные вещи, и в конце унижаете оппонента, тем самым возвышая себя.

Что говорит о том, что Вы во тьме, и не знаете куда идете, хотя да, сами в себе вполне уверены, что тьма, которая в Вас и есть Свет Христов.

Но, я уважаю Ваше право называть Свет - тьмой и тьму - Светом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...Бог нас воскресил из мертвых, значит Он и будет продолжать в нас Свою работу и никогда не бросит в трудностях.
    То, что напишу ниже это не о Вас, а о нас, о каждом из нас ищущих лица Господня.

12.... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    (Иоан.8:12)

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:6,7)

Во Свете это как?

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Теперь берем пример Павла, человек который не учился у людей, не принимал учение от Христа или Апостолов, но он вошел во Свет Христов и Сам лично Христос как и обещал научил его Павла всему тому, что Он учил Апостолов.

И когда Павел пришел сверять то Евангелие, Которое он лично получил от Христа, оказалось, что оно ничем не отличается от того Евангелия, Которому Апостолы научились у Христа лично.

У нас ведь не так. У нас сейчас, что не человек, то свое мнение.
    Очевидно же, что мы все, в том числе и я во тьме и не знаем куда идем, иначе бы между нами была заповеданная Христом Любовь, но её нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это все верно но, при одном условии, что человек служит не себе любимому, а отрекшись себя, живет не для себя, а для Господа.
    Без всяких "если", без всяких условностей, без воли Божьей благословенной или попущеной не упадёт с человека, абсолютно любого человека даже волос, а не то что голова. Бог Владыка над всяким действием любой твари, попустит, так и Бога во плоти смерти предадут за богохульство, не попустит, так никакие силы человеку не причинят никакого зла. В моей вере нет иного Бога кроме единого, возможно у кого - то есть два, один добрый, другой злой и они друг другу противятся.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Теперь берем пример Павла, человек который не учился у людей, не принимал учение от Христа или Апостолов, но он вошел во Свет Христов и Сам лично Христос как и обещал научил его Павла всему тому, что Он учил Апостолов.
    Вы наверное забыли, что ап. Павла некоторые даже на порог собрания не пускали с его учением о скором, вот, вот, ещё при жизни Павла втором пришествии Христа. Так же и ап. Иоанна,
    Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас 3 Ин. 1:8,
    ибо Сам Христос учил апостолов не гадать о временах и сроках, указывая им на то, что не их ума это дело. Но Павел учил и Церковь потерпела за то. В некоторых собраниях стало праздношатание, безделие и пьянство, так как всё имущество было продано и земли, и дома, а Христос всё не приходил возникли бунты на епископов Церкви. Это исторический факт, которого уже не изменить и не поправить. А вообще в православных семинариях прежде всего начинают изучать историю Церкви и только потом иные дисциплины.

Ап. Павел
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
    1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

Александр Прокопчук протоиерей
    Толкование на группу стихов: 1 Кор: 7: 29-29
    Но вопрос брака является только одним из вопросов в отношениях христианина с миром. В преддверии Второго пришествия Иисуса Христа любую активность, уверен Павел, необходимо свести на нет.
    Источник
    Александр Прокопчук прот. Послания святого Апостола Павла. Комментарии и богословие. М.: ПСТГУ, 2019. С. 45

Феофилакт Болгарский блаженный
    Толкование на группу стихов: 1 Кор: 7: 29-29
    Так что имеющие жен должны быть, как не имеющие Если и имеющие жен должны быть как не имеющие, то что за польза связываться браком и возлагать на себя бремя? Что же значит: как неимеющие? Значит: не прилепившиеся к браку
    Толкование на 1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла
    https://ekzeget.ru/bible/1oe-poslani...ava-7/stih-29/

Теперь представим, женатые живут как не женатые и детей не планируют, женихи и невесты брака не ищут, ибо в Царстве Его не женятся и не выходят за муж, земли и хозяйство распродаются, народ гуляет, вот, вот, если не сегодня, так завтра придёт Царство, Господь будет кормить их от преумножения хлебов, поить лучшим из вин, приготовленном из воды, оградит от оккупантов, исцелит всякую болезнь и немощь, мёртвых воскресит, беды упразднит, Царство блаженства установит.
    Что же происходит потом, по безответности надежд?
    Начинается трезвление, Церковь начинает понимать, что скорого, вот, вот с дня на день второго пришествия Христова не случилось, а значит паству надо переориентировать и людям снова надо давать установку на семейный брак, женатым - рождать, невестам - искать, земли - возвращать, хозяйство – множить.
    Представляете какая происходила ломка, велико ли удивление, что паства не желала подчиняться епископату?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 10.03.2026 в 06:44.

Упоминаний
    2 сообщений

У нас ведь не так. У нас сейчас, что не человек, то свое мнение.
    Очевидно же, что мы все, в том числе и я во тьме и не знаем куда идем, иначе бы между нами была заповеданная Христом Любовь, но её нет.
    Да, у нас у каждого свое мнение, а что это меняет для Бога? Ведь Он :

"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный."
    ( Исх. 34:6)

Кто-то из людей может о себе такое заявить? Тогда это будет , как православные говорят - "прелесть"...Но у нас есть Христос, который взял на себя наши грехи , Его кровь омыла все наше несовершенство, и именно к Его ногам мы падаем, когда согрешаем, именно под Его любящими крыльями мы скрываемся от скорбей, тяжести и несправедливости.
    Тогда почему же вы говорите, что мы ходим во тьме? Как родившая нас благодать может быть тьмой?
    Доверьтесь Ему и не унывайте.
    Многие люди вокруг нас злы, как и мы сами порой, остатки нашей ветхой природы играют такими яркими красками, что мы даже словом можем убить оппонента в спорах...У нас нет другого выхода, как обращаться снова и снова ко Христу, каяться...И никто и ничто не выхватит нас из Его руки, пусть даже не пытаются! Мы усыновлены раз и навсегда! Не бойтесь своих грехов, с которыми вы боретесь, мы все такие)
    Последний раз редактировалось Аляска; 10.03.2026 в 07:37.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Почему Вы ограничиваете меня лишь дзеном? А как же даосизм? Индейский шаманизм? Индуизм (карма-йога) и пр.?

Мне обидно )

То, что особый с этим спорить не буду. Я и сам это подозревал.
    Ну я же не могу предугадать, о какой доктрине вы будете заявлять в тот или иной момент, просто внимательно читаю сообщения и считываю их интуитивно, ищу скрытый смысл в посланиях. Вчера вы были дзэн - буддистом)
    Не обижайтесь, я когда нашла картинки с котами, то очень смеялась...Хотела запостить картинку с гейшей по ассоциации, но вовремя остановилась

29. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права