Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Стяжать = Копить, Собирать, Обретать.
Мф. 6:19–21
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе
По мере возрастания человека в добродетели и святости возрастает степень его единения с Богом.
Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление материальных богатств, осуществляется постепенно.
Преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа нередко уподобляются материальным сокровищам (золоту, жемчугу).
Меня не это удивило, а то что было сказано "мало ли что там сказал Серафим Саровский".
Грустно такое слышать весьма.
Сразу вспомнилось то, как в многих конфессиях "понимают" - "Всяк человек ложь".
Это типичное "понимание" Слова Божиего "по букве".
А что удивительного то?
В многом разная духовность, хотя в чём-то и схожа, а порой даже и одинаковое понимание.
Поэтому у Владимира, Аляски и к примеру look - "воз и ныне там".
ПЕРЕВОДЧИК НУЖЕН!
НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ ВЕДЬ ДИАЛОГ ИДЁТ.
Сердечную помощь воспринимают некоторые из форумчан как намеренную личную обиду.
И конечно всё сказанное или ЛОЖЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО.
Ох уж эти Православные, вечно у них всё не так как у людей ...
Ох уж эти Серафимы Саровские ...
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 14:42.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Саша, я безмерно благодарен Богу за то, что вижу людей начиная от их детства.
Это даёт мне преимущество на судить поверхностно, да и вообще не судить, а только любить.
Кто-то, находясь в тумане неведения видит в хоботе змею, а я трёх слонов, стоящих на черепахе.
Ведь когда человек стал судьёй, употребив запретный плод познания добра и зла, он просто не мог вместить всё, чтобы видеть картину мира целиком.
Простите меня грешного, Саша.
Часто благодарю Бога за то что Даровал: прожить день, глоток свежего воздуха, чаю попил, покаялся, ...
Вчера сказал
Вот как с такой духовностью иудеи смогут пребывать в Царствии Небесном?
Кто допустит Адвентистов Седьмого Дня в Царствие Небесное, если Святую Царицу Небесную называют покойницей?
Богу это было весьма угодно.
Сразу ручеёк слёз пошёл.
Сразу!
А люди "рассуждают", цитаты приводят, ...
Всё оно немножко по другому бывает, когда Господь близ!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 14:35.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 14:40.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 15:45.
Они там Бейт ха-Микдаш собираются строить. Для этого надо им всех убить. Всех.