Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Аляска, сатана вас ожесточает, да и в целом воюет с Богом за вашу душу.
Вашей вины в этом вовсе нет.
Ссылку вам дал потому, что вовсе не сержусь на вас.
Господь Заповедал ближним помогать.
Пост к Vardan был не конкретно о вас, а о том, что желательно, чтобы на форуме были дружественные посты.
Например в этом треде Vardan удалил многие посты.
И правильно!
Я спросил у тополя.
Допустимы ли посты с переходами на личности.
Тополь лишь печально покачал мне головой.
Я спросил у ясеня.
Допустимы ли посты с переходами на личности.
Ясень лишь печально покачал мне головой.
"При многословии не миновать греха" (Прит. 10, 19).
Внимательные к себе христиане все чувства называют окнами души, которые если открыть, уйдет вся внутренняя теплота.
Но самое широкое отверстие, просторная дверь, в обилии пропускающая эту теплоту, есть язык, которому дается воля говорить сколько и что хочет.
Какой вред вниманию и внутреннему строю наносят все чувства в совокупности, такой же причиняет многословие, ибо оно касается предметов всех чувств и заставляет душу, не видя
видеть, не слыша слышать, не осязая осязать.
Что внутри мечтание, то вне многословие; но последнее пагубнее, ибо оно фактично и потому более впечатлительно.
К тому же, с ним в близкой связи самомнение, дерзость и самочиние - эти, буре подобные, разорители внутреннего строя, оставляющие за собой нечувствие и ослепление.
Как после этого избежать греха при многословии?!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.03.2026 в 07:42.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Можно спросить, дорогая Аляска, причём здесь прекраснейший Декалог, если мы до того говорили о всём Законе и форме ветхой подачи кодекса взаимоотношений?
Не имею ничего против досточтимого Декалога.
Господь пришёл чтобы не нарушить закон, но ужесточить его.
Не просто не убивать, а даже за гнев напрасный ожидает нас ад. За один помысел.
Поэтому Закон вечен.
Братья и сестры, уходите от политики. Не от Бога это.
Ищите точки соприкосновения, их и держитесь. Мир утонул а разделениях и ненависти.
Тема временно закрывается