Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 818

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Про временно ничего не скажу, а что Первосвященник молился за Свой народ, вися на древе, Распятый: и прости им, ибо не знают что делают, так всем прощены грехи неведения, в первую очередь Израилю.
    Другое дело, что Бог взыскивает с плоти за ее дела мысли поступки и намерения: об этом читаем в законе: каждый день строго взыскивает.
    А Израиль претерпел сугубое наказание и до сих пор страдает, так это многим известно.
    Сугубое это двойное наказание.
    Во вторую всем обращенным в пути поиска прямого пути.
    У меня как-то мозг сводит. Прощенные грехи. Прощенный народ. Чего-то я как-то не догоняю

- - - - - Добавлено - - - - -

В башку чего-то не лезет

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Почитайте Павла. Евреи за кровь Христа были наказаны временно. С них снята уже эта вина.
    Почему Вы взяли, что евреи вообще были наказаны? Есть народы, которые жили и живут в несравнимо больших страданиях. Геноцид, муки, рабство, голод, войны.
    Есть народы пережившие и переживающие настоящий ад. О них никто не вспоминает, это в порядке вещей.
    И у такого преступления как отречение о Бога не бывает срока дваности.
    Амнистия по этому преступлению не предусмотрена ни для кого.
    Если я в этом состоянии нахожусь сейчас, не покаявшись.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 11.03.2026 в 14:10.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У меня как-то мозг сводит. Прощенные грехи. Прощенный народ. Чего-то я как-то не догоняю

- - - - - Добавлено - - - - -

В башку чего-то не лезет
    а Вы вспомните о своих грехах, как сам прощения просите за свои грехи, мож. и дойдётъ.

А если не прощаете другим их грехов, то Христос сказал, что и Вам не простится.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    И это очень нездоровое явление, когда во время Нового Завета начинают выделять отдельную нацию, вырывая её коллективно из спасительного христианства и окрашивая целиком в странные оттенки не менее странного учения.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/biblia/in/?1Thes.4:16&r

Ст. 16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Об этом суждении Святого Апостола Павла вы говорите?

Если об этом, то Святой Апостол Павел сказал "кои живы".
    Это не указывает на то, что именно при жизни Святых Апостолов это событие произойдёт.

https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sir...alonikijtsam/4
    воскресение мертвых во Христе .
    1Сол.4:17. Потом мы, кои живем, будем... восхищены

,– не прежде тех,

но
    с ними

,– и не без них, но
    вместе, в облаках, в сретение Господу нашему, – в воздух[восхищены будем]
    и так всегда

все мы, оставаясь всегда праведными,

с Господом будем

.
    1Сол.4:18.
    Итак утешайте

,то есть назидайте,

друг друга... словами
    этими,ибо они исполнены надежды.
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18 Итак, утешайте друг друга сими словами.

1 Фессалоникийцам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/4/

Павел говорит к собранию фессалоникийцев, что они – фессалоникийцы вместе с Павлом ещё при их жизни во плоти встретят Господа на облаках в воздухе. Павел не говорит это живущим в третьем тысячелетии, но убеждает именно фесселоникийцев, что они в месте с Павлом встретят, не минуют, пророчествует им эту встречу ещё при их жизни по плоти.
    А Вы сейчас исковеркаете здравую логику мышления и станете доказывать, что это Павел говорил каким – то далёким по времени братьям и сестрам, с которым он, будучи живым во плоти, то есть доживёт по плоти до их времени, встретит вместе с ними Господа на облаках.
    Бред алогизма.
    Но слава Богу не все ему следуют.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Недавно я переключал канал телевизора, и попал на спортивный канал.
    А надо сказать, что телевизор включаю редко.
    И вот показывали кулачный бой между женщинами, и зал, полный болельщиков. Ну, не выносит этого душа поэта. Выключил сразу.
    а Вам нравится такое?

Не думаю, что Вам нравится, когда бабушки хотят быть во всём похожими на дедушек.
    Мужчины хороши мужественностью, а женщин - украшает материнство и женственность. При этом, быть хорошей матерью и домохозяйкой - большой подвиг.
    А ведь речь не об этом )

А о том что часть озабоченных своим статусом самцов позволяют себе считать женщину человеком второго сорта. Вот это и есть мужской шовинизм - неважно чем он прикрывается религией ли, политическими или религиозными мотивами, или мерзким желанием господства. Господствовать следует учиться над собой предавая себя Богу.

Мне нравится когда человек силен духом. А сила духа не зависит от пола.

Женщины НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮТ мужчинам. И потерявшим голову самцам следует помнить об этом. Сила духа это вопрос воспитания и самовоспитания.

Да, бывает я смотрю кулачные бои. В том числе женские. Но я в них вижу не мордобитие, а проявление силы духа.

Необходимо различать умонастроение обычного драчуна и настроение воина.

Если человек воин, его не испортит ничего, он сумеет все обратить на пользу служения духу.

Я уважаю сильных женщин способных мужественно постоять за себя и за семью и за Родину оставаясь женственными.

Я уважаю сильных мужчин способных выполнять любую женскую работу оставаясь при этом мужественными.

Я уважаю сильным духом людей.

Возьмем женщин бодибилдерш. Разве они не женственны? Женственны, но очень устрашающи для слабых мужчин - боятся с ними не справиться ). Отсюда неприязнь и трусливое высокомерие.

Зато такая партнерша не будет обузой в любой экспедиции за сокровищами духа. Чтобы создать красивое тело требуется сила духа и она у них есть.

Идеальный брак это когда сотрудничают равные духом самодостаточные личности. Тогда отношения действительно имеют шанс стать гармоничными, исполненными взаимного уважения основанного на понимании что перед тобой равный.

А не тогда когда взял в жены малолетку и лепишь из нее что хочешь: и служанку, и любовницу и смиренную производительницу твоих детей.

Сильны должны быть оба - и духом и телом. Это необходимо даже ради обыкновенного выживания.

Когда один знает что при необходимости другой сможет полноценно заменить его, это пробуждает в нем искренне уважение и признательность.

Роли должны распределяться на совете равных исходя из текущей проблемы с учетом наиболее адекватного ее разрешения.

Опыт показывает - взаимное развитие происходит наиболее гармонично при общении равных. Ответственность также распределяется поровну.

Обратите на парочку мускулистых людей ниже: )

Последний раз редактировалось Niki; 11.03.2026 в 15:38.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Оно -там же
    Лукавите, нет его ни там, ни тут, утверждаете фантазии Вашего алогизма.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я передаю учение о Царице Небесной. Она по истине есть и помогает, верующим в неё.
    И да. Во мне Дух Святой.
    Ранее в посте и несколько ссылок привёл на Слово Божие.
    Не верят ведь ...

Странник, вполне допускаю что мне никто и не верит о том, что в разные дни мне Господь Даровал видеть и духовно
    почувствовать каково Царствие Небесное и какая духовность в нём.
    Что можно было сказать о том рассказал.
    Знаешь разница духовности в Царствии Небесном и на Земле и сравнить не с чем ...
    А какая там РАДОСТЬ, ... как это словами выразить?
    Да ни как.

Не то чтобы в чём то сомневался, просто попросил Господа почувстовать духовность и увидеть Царствие Небесное.
    Эх, почувствовал и увидел и многое понял о себе ...

Так ведь ещё обижаются некоторые, когда им говоришь полезное.

Впрочем разве Господа не укоряли?
    Я кто таков?
    Господь говорил, что гонимы будете как и я.

Эээээээээээээээээ Вовка, Господь всех любит и спасает ....
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.03.2026 в 15:07.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    о плоти до их времени, встретит вместе с ними Господа на облаках.
    Вы поняли это буквально.
    В толкования Святых объяснена суть сказанного Святым Апостолом Павлом.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Лукавите, нет его ни там, ни тут, утверждаете фантазии Вашего алогизма.
    Но И.Христос утверждает, что это должно было произойти!... И даже -не один раз:

"34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
    35.Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!"
    (от Мф.,гл.24)

...Если И.Христу не будем верить - можно смело уходить из христианства... куда-нибудь -верить во что-то другое...

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    А ведь речь не об этом )

А о том что часть озабоченных своим статусом самцов позволяют себе считать женщину человеком второго сорта. Вот это и есть мужской шовинизм - неважно чем он прикрывается религией ли, политическими или религиозными мотивами, или мерзким желанием господства. Господствовать следует учиться над собой предавая себя Богу.

Мне нравится когда человек силен духом. А сила духа не зависит от пола.

Женщины НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮТ мужчинам. И потерявшим голову самцам следует помнить об этом. Сила духа это вопрос воспитания и самовоспитания.

Да, бывает я смотрю кулачные бои. В том числе женские. Но я в них вижу не мордобитие, а проявление силы духа.

Необходимо различать умонастроение обычного драчуна и настроение воина.

Если человек воин, его не испортит ничего, он сумеет все обратить на пользу служения духу.

Мне нравятся сильные женщины способные мужественно постоять за себя оставаясь при этом женственными.

Возьмем женщин бодибилдерш. Разве они не женственны? Женственны, но очень устрашающи для слабых мужчин - боятся с ней не справятся ).

Зато такая партнерша не будет обузой в любой экспедиции за сокровищами духа. Чтобы создать красивое тело требуется сила духа и она у них есть.

Идеальный брак когда сотрудничают равные духом самодостаточные личности. Тогда отношения действительно имеют шанс стать гармоничными, исполненными взаимного уважения основанного на понимании что перед тобой равный.

Сильны должны быть оба - и духом и телом. Это необходимо даже ради обыкновенного выживания.

Когда один знает что при необходимости другой сможет полноценно заменить его, это пробуждает в нем искренне уважение и признательность.

Роли должны распределяться на совете равных исходя из текущей проблемы с учетом наиболее адекватного ее разрешения.

Опыт показывает - взаимное развитие происходит наиболее гармонично при общении равных. Ответственность также распределяется поровну.
    Не могу согласиться, и даже скажу, что из-за такого подхода - многие государства (где такого мнения придерживаются) просто вымирают.

мне приходится видеть иногда, как женщина пытается выдавать себя за самца (как Вы изволили выразиться) и пытается заводить отношения с самками. Для меня это крайне отвратительно.
    И даже пытаются верховодить в церквах, как недавно выбрали бабушку в архиепископы всея Англии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы поняли это буквально.
    Духовные слова -невозможно понять буквально. Любая попытка понимать их буквально -ведёт к ошибкам и греховным выводам (например, что Апостолы, Движимые Святым Духом -ошибались в Слове Божием и в Познании Божием)... А это, в свою очередь, -ведёт к анафеме и к Погибели!

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться, и даже скажу, что из-за такого подхода - многие государства (где такого мнения придерживаются) просто вымирают.

мне приходится видеть иногда, как женщина пытается выдавать себя за самца (как Вы изволили выразиться) и пытается заводить отношения с самками. Для меня это крайне отвратительно.
    И даже пытаются верховодить в церквах, как недавно выбрали бабушку в архиепископы всея Англии.
    Извините, Вы действительно не понимаете о чем я или притворяетесь? )

При чем здесь вымирающие государства, лесбиянки и бабушки архиепископы?

Речь о том, что женщина это человек, а не роль которую ей отводят мужчины.

Хотя лично я не против бабушек архиепископов если они ответственные и духовно развитые люди способные вести ко Христу. Уж лучше чистые бабушки чем педофилы дедушки из-за того чтобы лишь бы дедушки.

То, что человек женского пола (женщина тоже человек) способен быть талантливым руководителем не только в бизнесе, но и в духовных вопросах - это факт отражен и в Библии.

Хоть это признали писавшие Библию)

Правда признать, что святые женщины способны полноценно замещать в служении Богу святых мужчин на это духа не хватило, патриархат однако..богобоязненные мужчины по прежнему боятся женщин ...этих "дьяволов в юбке"...)))
    Последний раз редактировалось Niki; 11.03.2026 в 16:09.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я могу тысячи раз быть неправа в своих обличениях, однако будьте справедливы и выносите свои суждения в миротворчестве так, как это делает Бог.
    Ну, я там ранее излагал свою позицию по вопросу противления духа и плоти друг другу. Бог - это дух, человек продан плоти, если вкратце, из этого следует, что Богу не может угодить ни один человек, потому что дух и плоть друг другу противятся.
    Это значит, что я, имеющий плоть, не имею никакого преимущества перед Вами, имеющей плоть.
    Стало быть, единственный возможный способ общаться - это во Христе.
    И что же, какое, Вы думаете, господь Иисус имеет суждение о Вас? Желает ли он угасить лён курящийся или переломить трость надломленную? Нет ведь.
    Желает ли Иисус общения с Вами по плоти - по делам плоти? Видимо, тоже нет.
    Скорее всего, речь идёт о каких-то духовных вещах, чтобы сеять в дух от духа и соображать духовное с духовным.
    Отсюда моё предложение вспомнить Книгу Откровение. Иисус обращается там к ангелам различных церквей.
    Одинаково ли Иисус общается с этими церквями? Нет, неодинаково.
    Это значит, что у каждой церкви есть свои какие-то особенности.
    Если мы с Вами привыкли, что на евангелии.ру админ появляется в темах крайне редко и сразу же исчезает, чтобы воевать с доменами, норовящими ему отключить форум то и дело, то на этом форуме, видите, админ - как бы играющий тренер: и участвует в темах, и сам темы начинает.
    Лихнякевич на евангелии.ру, далее, выписывает нарушителям штрафные очки, банит и отключает от форума грубиянов и антихристов. На этом форуме штрафов не видно.
    Ну что ж, злоупотреблять ли нам этим и искушать админа неумеренной резкостью?
    Как Вы могли видеть, я тоже не все идеи админа разделяю. И я тоже думаю, как продолжать сотрудничество во Христе в рамках именно этого сложившегося сообщества, а именно чинно и благопристойно. Обличения ведь тоже можно делать чинно.
    Давайте, тем не менее, продолжим тему о друзьях Иова, поскольку мне сейчас пришла одна мысль в связи с дальнейшими разговорами в этой беседе.
    Я, как Вы помните, предположил, что друзья Иова могли бы быть образом закона, а Иов - образом благодати.
    Апостол Павел, как известно, постоянно нам пишет о соотношении закона и благодати.
    Можно представить себе, что Павел - это такой же Иов, а неуверовавшие иудеи - это как бы друзья Иова, которые тянут его назад в закон.
    Каково отношение Павла к таким друзьям? "Иудейские басни", "псы", "берегитесь обрезания", "кастрировать бы этих обрезанных, проповедующих обрезание", "рабский Иерусалим" - это лишь малая часть павловых инвектив в адрес единородцев.
    И тут же - "весь Израиль спасётся", "хочу отречься от Христа ради моих братьев по крови".
    Они его плётками, палками и камнями - а он деньги собирает повсюду для нищих святых в Иерусалиме.
    Видите Вы некий окончательный разрыв Павла с неуверовавшими иудеями? Нет же, и это парадокс: духовно воюй с этими придурками упрямыми, но помни, что весь Израиль спасётся.
    Этому парадоксу не мешало бы многим из нас научиться у Павла.
    К примеру, познакомился со мной как-то в мессианской синагоге старичок-еврей. Я был тогда новообращённый, совсем молоденький. И вот он стал дружить со мной и обучать всяким еврейским манерам. А манеры эти, в сущности - восточные традиции. Нам они в нашей западной культуре непонятны, мы так не живём, как на Кавказе живут, к примеру, а уж тем более в Израиле и на всём Востоке.
    Что мне было делать? Я не еврей, зачем мне вести себя по-еврейски? Но гибкость я проявил, конечно, насколько мог, соглашался - но до известных пределов. А пределы эти у нас одни: основание, которое есть Иисус Христос. И вот дедушка, дойдя во мне до этого основания (он всех в синагоге испытывал - болтун или правда верующий), доверился мне и открыл свою любовь еврейскую. Тут уже я в страх и трепет впал от такой ответственности, свалившейся на меня (по благодати). Нельзя же его соблазнить было: я вот нееврей, мне сало можно, буду сало есть у него на виду, и он, из-за любви, тоже начнёт его есть. Так нельзя. А как можно? Это был очень интересный опыт у меня. Думаю, я повторил немножко опыт общения верующих в Антиохии некогда.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    18 Итак, утешайте друг друга сими словами.

1 Фессалоникийцам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/4/

Павел говорит к собранию фессалоникийцев, что они – фессалоникийцы вместе с Павлом ещё при их жизни во плоти встретят Господа на облаках в воздухе. Павел не говорит это живущим в третьем тысячелетии, но убеждает именно фесселоникийцев, что они в месте с Павлом встретят, не минуют, пророчествует им эту встречу ещё при их жизни по плоти.
    Вы верно всё истолковали и стихи привели верные из Павла.
    Одного Вам только недостаёт: знания того, как в жизни фессалоникийцев это обетование Павла исполнилось.
    Но такого знания не только Вам недостаёт: никто из живущих не может знать того, что происходит в воскресении.
    Поэтому нам, в отсутствии знания, дарована вера. Мы по вере воспринимаем воскресение господа Иисуса, а также всех остальных наших братьев и сестёр.
    И уповаем, что обетование Иисуса о роде сём - а точнее о поколении сём - исполнится и на нашем поколении.
    И в каждом поколении, пока они будут, это обетование Иисуса будет исполняться.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы действительно не понимаете о чем я или притворяетесь? )

При чем здесь вымирающие государства, лесбиянки и бабушки архиепископы?

Речь о том, что женщина это человек, а не роль которую ей отводят мужчины.
    Отлично понимаю, о чём речь.
    Если Вы заметили, на нашем форуме никак не ущемляются права женщин, во всяком случае я стараюсь и вступаюсь, если хто-то взболтнёт лишнего.

Одновременно с этим, я хочу предупредить, какие риски несёт неправильное отношение, когда бабушки хотят во всём хотят подражать дедушкам. Во всём должен быть здравый смысл, благоразумие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ранее в посте и несколько ссылок привёл на Слово Божие.
    Не верят ведь ...

Странник, вполне допускаю что мне никто и не верит о том, что в разные дни мне Господь Даровал видеть и духовно
    почувствовать каково Царствие Небесное и какая духовность в нём.
    Что можно было сказать о том рассказал.
    Знаешь разница духовности в Царствии Небесном и на Земле и сравнить не с чем ...
    А какая там РАДОСТЬ, ... как это словами выразить?
    Да ни как.

Не то чтобы в чём то сомневался, просто попросил Господа почувстовать духовность и увидеть Царствие Небесное.
    Эх, почувствовал и увидел и многое понял о себе ...

Так ведь ещё обижаются некоторые, когда им говоришь полезное.

Впрочем разве Господа не укоряли?
    Я кто таков?
    Господь говорил, что гонимы будете как и я.

Эээээээээээээээээ Вовка, Господь всех любит и спасает ....
    Да, Владимир. Это Бог вам показал, дал почувствовать блаженство в Царстве Небесном. Я понимаю о чём вы говорите. Мне тоже самое показывал и открывал Дух Святой. Но не стоит превозносится от чрезвычайности откровений, как говорил Павел, т.к. бывает заносит нас и щёки раздуваются от важности. Нужно иметь смирение и не высоко о себе думать.

На счет того, что вы пытаетесь вразумить других, научить других, так с этим нужно быть поосторожнее. Если Бог не дал благословение на учительство, на проповедь, если Бог не избрал тебя на это служение, то это беззаконие - самовольное учительство. Помните в Писании? "Не многие делайтесь учителями".
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы поняли это буквально.
    Только буквально его и можно понять, а не буквально, это с искажением здравого смысла, с нарушением Её Величества Логики стоящей на страже всякой ереси и всякого заблуждения.
    Обращение идёт исключительно к собранию фессалоникийцев, их и себя самого Павел видит дожившими по плоти до второго и славного пришествия Христова, с которым они встретятся в воздухе.
    И убеждение это подтверждает следующим словом.

Ап. Павел
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
    1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

Поэтому некоторые настоятели церквей, то есть собраний с таким пророчеством его и на порог не пускали, ибо знали точно, что запретил Господь апостолам гадать о временах и сроках второго Его пришествия.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Вы верно всё истолковали и стихи привели верные из Павла.
    Одного Вам только недостаёт: знания того, как в жизни фессалоникийцев это обетование Павла исполнилось.
    Но такого знания не только Вам недостаёт: никто из живущих не может знать того, что происходит в воскресении.
    Не про воскресение речь ведём, а о пророчестве Павла, которое не сбылось.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, Владимир. Это Бог вам показал, дал почувствовать блаженство в Царстве Небесном. Я понимаю о чём вы говорите. Мне тоже самое показывал и открывал Дух Святой. Но не стоит превозносится от чрезвычайности откровений, как говорил Павел, т.к. бывает заносит нас и щёки раздуваются от важности. Нужно иметь смирение и не высоко о себе думать.

На счет того, что вы пытаетесь вразумить других, научить других, так с этим нужно быть поосторожнее. Если Бог не дал благословение на учительство, на проповедь, если Бог не избрал тебя на это служение, то это беззаконие - самовольное учительство. Помните в Писании? "Не многие делайтесь учителями".
    Мне просто мерзко возвышение над другими.
    Что касаемого того что вы сказали, то ничего о себе не мню.
    Скрее всего Господь Даровал почувствовать сколь многое нужно в себе исправить.
    На форуме многому учусь.
    Помогаю по мере сил другим и одновременно учусь.
    Всё как у всех.

Ещё проще могу объяснить Дар Господа тем, что люблю его и Святую Царицу Ннбесную.
    Просто люблю, вот и всё объяснение.
    И вем, что по мере сил обязан не дать их в обиду.

Ваши права