Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Благодарю за вопрос.
Возьмем в рассмотрение служение Благовестие на улице.

Какие силы на это нужны?

Физические силы - нужно идти, говорить, думать.

Духовная сила - нужно противостоять духовным силам тьмы, молиться духом, справляться с агрессивностью, негативом и стрессом, быть всегда в форме духовной. Более того, от нас должна исходить духовная сила, для превозмогании той силы, которая находится и обладает тем или иным человеком.

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Может кто добавит?
Я наслышанна про проповедование на улицах и даже по домам.. Но я этим не занимаюсь,так что врядли у меняесть что тут сказать. Интересно,это все виды служения Богу ?Все сводится только к проповедованию на улице и по домам ?А то получается,я Богу не служу и много кто из тех кто на форуме тоже это не делают.

На счет духовной силы ,что бы противостоять и соблазну и греху и агрессии и изнутри себя и извне-это конечно понятно. Нужна сила. Только что то я не помню,что бы эта сила от кого то "исходила",От человека разумеется.

Я вообще всегда считала,что есть одаренные с детства люди,которые и на сцене могут выступиить и стихи прочитать и с выражением и обьяснить доходчиво.. вот еще щипотку харизмы и можно и проповедовать. Ну так это черта характера и образование.. способности так сказать.Она есть и у атеистов,может тут Божья сила вообще не при чем. Я не ощущала никогда,что получила свыше какую то силу .Что во мне было со школы,то как говорится и применяю,если уж открываю рот что бы попроповедовать,что бывает только со знакомыми,а не на улице..Так что по сути я бы тоже послушала людей,которые какую то силу получают,что бы проповедовать.Посмотрюи послушаю,что вам напишут.