Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 826

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Опять вы несете антихристианскую ересь? Вы не знаете,
    что благодать Господа избавляет нас от греха Адама, который мы унаследовали?
    По православному учению считается, что в Крещении подается только предваряющая, но еще не освящающая благодать (Ин 17.17) в которой надо трудиться пребывать участвуя в Таинствах Церкви.
    А вообще, если честно, мне надоела ваша клоунада и юродство.
    Услышьте Евангелие. Почему вы ему противитесь?
    Я читаю в Евангелии о необходимости таинства Причастия (Ин 6.53), которого нет у господ протестантов.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    С чего навеяло, что крещённые не совершают?
    Под смертными грехами надо понимать чревоугодие, блуд, сребролюбие (алчность), гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
    С перечисленными грехами надо бороться на стадии помысла,
    чтобы они не стали фактическими грехами по факту их осуществления.
    Как думаете, сколько раз на день православные грешат смертными грехами, пьянство кстати относится к чревоугодию. Сколько раз на день Вы сами впадаете в эти грехи?
    Я лично уже свободен от перечисленных Вами грехов, но не зарекаюсь,
    поскольку могу к ним случайно вернуться.
    Господь как известно прощает всякий исповеданный грех в том числе и хулу на Святого Духа, а где написано, что не прощает грех печали и от печального отнимается Жертва Христа?
    По-моему, человека с сильно печальным лицом священник не допустит ко Причастию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Нет, такого первого воскресения нет.
    Если нет Первого воскресения, в котором воскресают Меньшие Братия Христа - Его соЦари и соСвященники, которые сядут вместе с Ним Судить в Царстве Небес Христа - то тогда не может быть и самого Царства Сына Человеческого! ... -

"28...вы(ходившие со Мною) пребыли со Мною в напастях Моих,
    29.и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, -Царство!
    30...и сядете на престолах -Судить..." (от Луки,гл.22)

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою -что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - ... когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить". (От Мф.,гл.19)

К счастью, -Царство Сына Человеческого(и Его Меньших Братиев) грядёт и наступит своевременно, и Оно своевременно поможет прийти к совершенству и бессмертию всем остальным, наследующим Спасение:

"39.И все сии(ВЗ-герои веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40...дабы они не без нас(Церкви оживших Сынов-Первенцев Божиих) достигли совершенства." (Евреям,гл.11)
    Последний раз редактировалось мипо; 13.03.2026 в 18:55.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    С перечисленными грехами надо бороться на стадии помысла,
    чтобы они не стали фактическими грехами по факту их осуществления.
    Где написано, что Господь принёс Жертву за весь грех мира, кроме грехов печали и уныния, блуда и сребролюбия, чревоугодия и тщеславия?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я лично уже свободен от перечисленных Вами грехов, но не зарекаюсь,
    поскольку могу к ним случайно вернуться.
    Вот уж позвольте усомниться, а то ведь скажите, что никогда печали не имели, а мы и поверим.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    По-моему, человека с сильно печальным лицом священник не допустит ко Причастию.
    О, как?!
    А если бы причастник не только был печален, но и весь в слезах, то что от Церкви бы отлучили?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Помните фразу, которую Буратино писал у Мальвины?
    Фраза «А роза упала на лапу Азора» известна как палиндром: она читается одинаково слева направо и справа налево. Само свойство палиндрома нередко используют как метафору для описания текстов, которые можно мысленно «развернуть» и прочитать в обратном направлении.
    Если применить эту идею к сказке Золотой ключик, или Приключения Буратино Алексей Николаевич Толстой, то становится заметна интересная вещь: финал истории как будто объясняет и переосмысляет всё, что происходило раньше. Поэтому сюжет можно мысленно читать от конца к началу — как последовательное раскрытие причин.
    Начав с конца, мы видим: герои открывают потайную дверь и получают собственный театр. Это ключевая разгадка всей истории — тайна «золотого ключика».
    Если двигаться назад, возникает вопрос: откуда ключ? Его дала Черепаха Тортила.
    Ещё шаг назад: почему Буратино оказался у неё? Потому что спасался от преследования и попал в мир странных существ и подсказок.
    Далее: почему его преследовали? Потому что он владел секретом и не подчинялся Карабас-Барабас.
    Ещё раньше: почему он оказался у Карабаса? Потому что пошёл в кукольный театр вместо школы.
    И в самом начале — исходный импульс: непослушание и любопытство Буратино, только что вырезанного из полена.
    Так при обратном чтении каждый эпизод становится не приключением, а причиной следующего слоя тайны. Сюжет начинает выглядеть как постепенное «закрывание двери» — шаг за шагом назад к исходной точке.
    Именно поэтому палиндром вроде «А роза упала на лапу Азора» хорошо подходит как образ. В нём середина — место симметрии. В сказке такой серединой служит тайна ключа и двери:
    — до неё события выглядят хаотическими;
    — после неё они складываются в осмысленную линию.
    Если продолжить эту аналогию, то «ключ» в сказке работает почти как ось палиндрома. До ключа — движение в сторону запутывания, после ключа — движение к раскрытию.
    Иногда это формулируют так: сказка сначала рассказывает историю блуждания, а затем — историю понимания того же самого пути.
    Благодарю Вас за эти гениальные мысли. Да уж не перевелись еще мозги в Эрец Исраэль. Я так понимаю, что здесь Роза - это Кнессет Исраэль, которая суббота, которая Малхут истинная цель творения. И поскольку в Библии сотворены два мира (олам Оба и олам Озэ), то и Розы (субботы) тоже две. И поскольку в Торе сказано: субботы мои святите и святилища моего страшитесь, то в субботе будущего мира действует замок (манула) Золотой Ключик (мифтеха) к которому - сфира Йесод (вера). И поскольку Буратино не поверил в Азбуку папы Карло, как Адам не поверил в заповедь о невкушении запретного плода, то и попал на мытарства, от которых Буратино спасла Тортила, давшая ему новую веру, Золотой Ключик. А поскольку сказано, что вера действует любовью (Хесед), Гал 5.6, то именно любовь Буратино к братьям-куклам и к папе Карло дала ему силы преодолеть все испытания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это речь к любому рожденному от горы Синай, а не к какой-то касте избранных судей.
    Те, которым было Слово Божие об их Осуждении -они были Рождены Диаволом, и судили НЕПРАВЕДНО:
    "Отец ваш -Диавол и вы хотите исполнять похоти Отца вашего!"

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Благодарю Вас за эти гениальные мысли. Да уж не перевелись еще мозги в Эрец Исраэль. Я так понимаю, что здесь Роза - это Кнессет Исраэль, которая суббота, которая Малхут истинная цель творения. И поскольку в Библии сотворены два мира (олам Оба и олам Озэ), то и Розы (субботы) тоже две. И поскольку в Торе сказано: субботы мои святите и святилища моего страшитесь, то в субботе будущего мира действует замок (манула) Золотой Ключик (мифтеха) к которому - сфира Йесод (вера). И поскольку Буратино не поверил в Азбуку папы Карло, как Адам не поверил в заповедь о невкушении запретного плода, то и попал на мытарства, от которых Буратино спасла Тортила, давшая ему новую веру, Золотой Ключик. А поскольку сказано, что вера действует любовью (Хесед), Гал 5.6, то именно любовь Буратино к братьям-куклам и к папе Карло дала ему силы преодолеть все испытания.
    -Я тебе дам больше чем деньги , я тебе дам одну вещь, она принесёт тебе счастье
    -Ты что старая? Совсем свихнулась? Хочешь чтобы я променял деньги на какое-то счастье?
    -Если люди стали принимать счастье за деньги, а деньги за счастье, то они никогда не получат золотого ключа...

-Э-э, погоди, какого ключика? Золотого?
    Последний раз редактировалось Юханна; 13.03.2026 в 19:25.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    -Я тебе дам больше чем деньги , я тебе дам одну вещь, она принесёт тебе счастье
    -Ты что старая? Совсем свихнулась? Хочешь чтобы я променял деньги на какое-то счастье?
    -Если люди стали принимать счастье за деньги, а деньги за счастье,
    то они никогда не получат золотого ключа...

-Э-э, погоди, какого ключика? Золотого?
    Да так и написано, ибо корень всех зол есть сребролюбие,
    которому предавшись, некоторые уклонились от веры (1Тим 6.10).

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вы же знаете, кто "майдан" в России организовал и сколько затем крови пролилось.Так что да, здесь всё не так-то просто.Но это не тема форума.
    Вы о ВОСР?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    О чём там в двух словах?
    Прибавочная стоимость.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если нет Первого воскресения, в котором воскресают Меньшие Братия Христа - Его соЦари и соСвященники, которые сядут вместе с Ним Судить в Царстве Небес Христа - то тогда не может быть и самого Царства Сына Человеческого!
    Правильно, ни такого воскресения ни такого царства не будет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    ни такого воскресения ни такого царства не будет.
    Значит -Вы не из верующих И.Христу(Который дал Откровение Иоанну).

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Прибавочная стоимость.
    Я так и думал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит -Вы не из верующих И.Христу(Который дал Откровение Иоанну).
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Матф.24:5)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Прошу прощения за задержку с ответом.
    и Вы меня извините, был очень занят, и решил ответить кратко, ибо не хочу спорить о очевидных моментах ))

Удобнее кому, где, когда? ) Все решают обстоятельства и среда обитания.
    Вот об этом я и говорю, что можно менять среду обитания, если эта среда лично мне не подходит.
    "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." )

Пусть каждый идет своим путем. Хуже всего - изменять истинному себе.
    Действительно, мы уже довольно взрослые люди, а я Вас переубеждать никак не намерен, а лишь поделился, как я вижу некоторые аспекты жизни.

У каждого свой путь, это верно, но важный вопрос в том, насколько этот путь ведёт человека к Богу, к спасению, да и другим людям в этом способствует.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Я так и подумала, что здесь что-то не так. И почувствовала жуткую ересь.
    Я против каких-то мистических методов интерпретации Библии, у нас есть буквальное понимание или контекстуальное. Других нам не надо.
    Чего только не увидишь в интернете.
    В принципе , я понимаю теперь, почему этот человек на меня нападал...Кошмар какой, просто ужас такое читать...
    Уже говорил товарищу, и не раз, чтобы он не пытался выдавать себя за тайного мудреца, которым он никак не является, но он не желает остановиться. Балуется, видимо. Тема будет редактирована, конечно.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ольга, а как же Адам, который не проявил духовного лидерства , и начал перекладывать вину за грехопадение на жену?
    Но мы всегда должны учитывать , что Бог использует немощных мира, дабы посрамить сильных.
    И вообще, считаю, что любая проповедь прежде всего обращена к мужчинам,
    а мы только лишь рядышком сидим, мы же девочки с бантиками)
    "Иегова даёт повеление; Женщин, несущих радостную весть, — огромное войско. Цари и их войска спасаются бегством, они бегут! А та, что осталась дома, получает часть добычи." (Псалом 68:11,12).

23. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    М-да уж... И чего только не встретишь... - Оказывается есть и православные каббалисты/каббалистические православные...
    Более того, где-то там, но не в нашем районе, должна существовать и православная каббала.

Ваши права