Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 835

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    В чём духовная слабость Навала?
    Ты пастух.
    Приходит к тебе вооружённый человек с дороги и говорит дай мне своих овец, я тебя крышую.
    Мужественно и по-мужски отказал. А тот человек с дороги ещё и глаз на его жену положил.

Грех на грехе грехом погоняет.
    Поясню. Навал хорошо знал Давида и его воинов. Они достаточно долго скрывались от Саула в местности, где пастухи Навала стерегли стада. И Давид с воинами помогали защищать стада от набегов племён грабителей. И пока они сотрудничали с пастухами защищая стада, Навалу это нравилось, а как только Давиду понадобилась помощь от Навала, тот сразу всё забыл... Давид не желал жены Навала, мало того, он даже позволил ей вернуться к мужу и отменил своё решение убить всех мужчин дома Навала и его самого. Это Бог принял решение и прервал жизнь Навала, а Авигея за свою мудрость получила Давида в мужья тоже по воле Бога.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы понимаете как это всё некрасиво выглядит?
    Нет?
    Не упустила принца на белом коне?
    Что я читаю и как это теперь развидеть.
    Ольга, Вы благословлялись у духовника на чтение Библии?
    Поясню. Авигея не гналась за "принцем на белом коне" она узнала, что Давид принял решение умертвить всех мужчин её дома и её мужа в том числе. Авигея была «благоразумной и красивой», а ее первый муж, чье имя означает «безумный; глупый», был «грубым и злым». Давид взял 400 вооружённых воинов и пошёл к Навалу: "(Давид думал: «Зачем я охранял в пустыне имущество этого человека? У него ничего не пропало, а он платит мне злом за добро.  Пусть Бог сурово накажет врагов Давида, если до утра я оставлю у него в живых хотя бы одного мужчину».) (1 Самуила 25:21-22) Авигея спасала жизнь своим домашним, а не флиртовала с Давидом.

Мне незачем благославляться у человека на чтение Библии - мне достаточно благословления Бога.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Безгрешное тело Христа умерло не потому что его убили, а потому что не было бессмертным. Бессмертное тело не убьешь.

Безгрешно ибо безгрешен Христос, смертно ибо материально.
    Христос сказал так:

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    Евангелие от Иоанна 10:18

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Извините, при всём уважении, я очень не доверяю людям, которые берутся говорить за Бога.

Ранее я говорил, что физические различия всё-таки имеют место быть. Существуют отдельные туалеты для мужчин, и отдельно для женщин, и пока это так, то всё хорошо, и совсем плохо, если хто-то пытается эти границы стереть.
    Предпочитаю котлеты держать отдельно, а мух отдельно. Перегиб канатоходца в любую сторону приведёт к падению. Я не выступаю за гендерную абсолютную уравниловку. Каждый от Бога получит плату за то, что ему поручено и выполнено, а не сообразно мнению о нём его собеседника.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Уже говорил товарищу, и не раз, чтобы он не пытался выдавать себя за тайного мудреца, которым он никак не является, но он не желает остановиться. Балуется, видимо. Тема будет редактирована, конечно.
    Дело в том, что человек, советуясь с диаволом и внимающий к его внушениям - очень сильно грешит перед Богом. Наказание может быть очень болезненным. Мозг человека превращается в сточную канаву, где просто кишат микробы и бактерии, вся таблица Менделеева там.
    И тут уже не прикроешься обвинением какой-либо конфессии, в надежде прикрыть именно свой грех. А вот Бог на это смотрит без прощения.

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
    (Лев. 20:6)

Ну а то, что инет - это разношерстное общество и здесь можно встретить каких угодно людей, то что же поделать? Главное - не набраться еретических блох. А для этого надо знать Законы Божии.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    .  Пусть Бог сурово накажет врагов Давида, если до утра я оставлю у него в живых хотя бы одного мужчину».) (1 Самуила 25:21-22) Авигея спасала жизнь своим домашним, а не флиртовала с Давидом.

Мне незачем благославляться у человека на чтение Библии - мне достаточно благословления Бога.
    С точки зрения совершенной евангельской морали это дичь.
    Убивать невинных мужчин за овец. Причём всех мужчин.
    Вы сионистка?
    Мы, христиане, будем судить ангелов.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    1 Самуила 25:21-22
    Перевод нового мира это художественная литература. Не надо. Спсб. На своих посиделках. Секта ваша под запретом, ваша худ. литература скорее всего тоже

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Матф.24:5)
    Слова недоверия -не только к книге Откровения, но и к Посланию Иакова(например) - это вовсе не новость среди "христианского мира".

Чтобы в принципе иметь право высказать доверие/недоверие в Истинности книг, вошедших в состав "канонической Библии" - надо обладать более, чем просто знаниями того, что написано в переводах этих книг... -надо обладать знанием того, что написано именно в этих книгах на их оригинальных языках, надо обладать знаниями Географии, Истории, Культуры той среды, которую затрагивает та или иная книга!

... А Выступать с огульными заявлениями, типа Ваших, - это ведь как говорится "много ума не надо"... при таком подходе к Истине -можно и вообще ничего не изучать (именно так и критиковали Библию все кому не лень -во времена СССР)...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Перевод нового мира это художественная литература
    Русский "Перевод НМ" делался именно с уже готового английского перевода, уточнять который планировалось с текстов на оригинальных языках. Ну, и конечно же, -"переводчики" должны были при этом СТРОГО придерживаться и подгонять смысл перевода под уже известные установленные доктрины СИ...

Я когда-то плотно общался с одним из российских так называемых "переводчиков" этого псевдо-перевода (бывшим СИ)... - Он по прошествии многих лет -сам вспоминал "с критической улыбкой" эту работу, проводившуюся в С-Пб-филиале СИ...

Конечно же, никакой серьёзной работы, связанной с переводами оригинальных текстов Священных Писаний там НЕ делалось... -НИКТО из молодых людей, занимавшихся этим трудом НЕ владел оригинальными языками Библии (был лишь один грек, который мог что-то понимать на греческом)... Работа "переводческого коллектива" сводилась в основном к "перелопачиванию" и сверке с грудами журналов "Сторожевой Башни"...

Поэтому -ЛЮБОЙ современный подстрочный онлайн перевод Библии будет НЕСРАВНЕННО лучше и ценнее для понимания Истины, содержащейся в Библии, чем этот распиаренный сугубо-КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ "перевод НМ" от СИ .
    Последний раз редактировалось мипо; 14.03.2026 в 14:23.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Перевод нового мира в июле 2018 года включен в федеральный список экстремистских материалов

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Перевод нового мира в июле 2018 года включен в федеральный список экстремистских материалов
    Ну, я лично ничего "экстремистского" там не увидел, когда ещё давным-давно читал его... -Это лишь один из многих неточных конфессиональных переводов...

"Экстремистским" -назвала его, "насколько я помню", математичка псевдо-эксперт, имеющая познания в языках Библии, аналогичные познаниям "псевдо-переводчикам от СИ"... - Чисто гос.-заказ, и ничего личного!...

...Если бы СИ вели себя немного поскромнее - то и до сих пор не были бы названы "эстремистами-террористами"(и т.п.) ... и жили бы себе так же, как например, живут баптисты...

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, я лично ничего "экстремистского" там не увидел, когда ещё давным-давно читал его... -Это лишь один из многих неточных конфессиональных переводов...
    Перевод может быть и верным, но перед тем как Библию напечатают производится набор текста, ...
    Вполне возможны всякого рода ошибки.
    Даже в Синоидальном переводе в одном и псалмов в перечислении встретил пропуск того, что есть в Библии на Церковно-Славянском языке.
    Церковно-Славянский язык изумительно красив и лаконичен.
    Многим словам трудно в Русском языке подобрать точный перевод смысловой части.
    Весьма советую потихонечку изучать Церковно-Славянский язык.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 14.03.2026 в 15:31.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христос сказал так:Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.Евангелие от Иоанна 10:18
    Бессмертное тело не убить по определению. Бессмертное означает неуничтожимое.То, что можно уничтожить или лишить бессмертия не является истинно бессмертным, а условно бессмертным, в лучшем случае. Желание тут непричем )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    в Синодальном переводе в одном и псалмов в перечислении встретил пропуск того, что есть в Библии на Церковно-Славянском языке
    Это совершенно разные переводы Библии(от разных источников) -на русский язык:

Один перевод(церковнославянский) -"для богослужений"(базируется на греческом переводе "Септуагинта"), а другой(синодальный) -"для домашнего чтения"(базируется на оригинальном еврейском "Масоретском тексте").

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сообщение от Семён Семёныч
    Учить страху Господню противореча учению Христа и учению
    апостольской братии это уже за пределами моего логического понимания.
    У Господа Иисуса можно найти много страшных слов о необходимости бодрствования.

45. Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой,
    и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придёт господин
    раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными. (Лк 12.45,46)
    Принимать надо согласие апостолов в том или ином вероучительном вопросе,
    а как принять разноброд, когда Иаков учит, что Бог никого не искушает,
    в всё Писание от Бытия до Откровения во святых пророках евангелистах
    и апостолах учит, что Бог искушаем и Бог искушает?
    В Откровении, я не читал о том, что Бог искушает.
    А относительно книг Ветхого завета, адресованных плотским младенцам, рабам
    смертоносной буквы,которая говорит о том, что это Сам Бог поражает во Втор 32.39,

действительно надо было сказать о абсолютно благом Боге непричастном злу в Иак 1.13.

Зачем насиловать Её Величество Логику, чтобы оправдывая всеми правдами и не правдами Иаково представление о Боге, отвергать согласие святых? Если Вы, вслед за Иаковом утверждаете, что Бог никого не искушает злом, то есть бедствиями, то Вы вместе с Иаковом противоречите книге Иова,

Так книга Иова была адресована плотским младенцам, находящимся в рабстве убойной буквы
    и неумеющим отличать добро от зла. И не только книга Иова,
    но также и книга книжника Ездры тоже говорит о зле от Бога.
    А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар 16.14)
    святым пророкам,
    Святой пророк Захария говорит о смене гнева на милость. это слово Господа к Зоровавелю,
    выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах 4.6)
    евангелистам и Самому Христу, научающему нас молиться Богу Отцу,
    что бы Он не ввёл нас в искушение.
    У нас же есть толкования отцов Церкви, говорящих о том, что говоря: не введи нас во искушение надо понимать как просьбу избавления нас от таких состояний, в которых мы можем поддаться искушению похоти живущей в нашей плоти. И такими состояниями могут быть различные болезни, недоброжелательные отношения окружающих людей, соблазны со стороны друзей пребывающих в язычестве и т.д.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бессмертное тело не убить по определению. Бессмертное означает неуничтожимое.То, что можно уничтожить или лишить бессмертия не является истинно бессмертным, а условно бессмертным, в лучшем случае. Желание тут непричем )
    Ну, в общем-то, были приведены прямые слова Христа, которые наводят на раздумья...
    На мой взгляд, Вы упускаете один важный момент: Господь по Своему Божественному Всемогуществу может изменить свойство тела. О том, что тело может не умирать, а измениться - тайно говорит Апостол Павел:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    1-ое Послание к Коринфянам 15:51

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Предпочитаю котлеты держать отдельно, а мух отдельно.
    Позвольте поинтересоваться, а мухи Вам зачем? ))

Перегиб канатоходца в любую сторону приведёт к падению. Я не выступаю за гендерную абсолютную уравниловку. Каждый от Бога получит плату за то, что ему поручено и выполнено, а не сообразно мнению о нём его собеседника.
    Скажите, Вы же не можете отрицать, что Бог поручил мужу быть главой жены?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение

У нас же есть толкования отцов Церкви, говорящих о том, что говоря: не введи нас во искушение надо понимать как просьбу избавления нас от таких состояний, в которых мы можем поддаться искушению похоти живущей в нашей плоти. И такими состояниями могут быть различные болезни, недоброжелательные отношения окружающих людей, соблазны со стороны друзей пребывающих в язычестве и т.д.
    А на простое и не заумное ответите?
    Кто и на каком основании запретил Богу вводить в соблазн испытуемых?

1) соблазн;действие Божье, направленное на испытание человеческого произволения, духовно-нравственного расположения (Быт.22:1);

Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
    Испытанием является преодоление этих скорбей верой.
    Скорбь
    1. Крайняя печаль, горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты.
    2. Горе, несчастие.
    3. Болезнь, боль, страдание.

преподобный Макарий Оптинский:
    «Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему. Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)»
    Источник:
    Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского

На каком основании тварь пытается ограничить Бога в Его воле, кого Ему вводить в соблазн, кого не вводить, кто Богу приказчик?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Чтобы в принципе иметь право высказать доверие/недоверие в Истинности книг, вошедших в состав "канонической Библии" - надо обладать более, чем просто знаниями того, что написано в переводах этих книг... -надо обладать знанием того, что написано именно в этих книгах на их оригинальных языках, надо обладать знаниями Географии, Истории, Культуры той среды, которую затрагивает та или иная книга!
    Извиняюсь, но я не понял, у вас доверие или недоверие к Библии?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ....
    "Отец ваш -Диавол и вы хотите исполнять похоти Отца вашего!"
    Ну прям всех иудействующих Иисус назвал детьми дьявола?

Нет не всех, а только лукавых.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Слово Бога имеет свойство истинного суда, .
    Да, так и есть.

23. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права