Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 329

Тема: Странное заявление.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    вы додумываете то чего Павел не писал.
    Дальше сами, а то вам все разжуешь в рот положишь, а вы даже глотать не хотите. Во вторых некоторые вещи с ходу понять невозможно, нужно время и бывает уйдут годы прежде чем человека осенит.
    Был случай я рассказывал верующим о праведности по вере. Они все воспринимали в штыки? а потом через лет так 20 до них дошло и они при встрече говорят " А ты был прав "
    Понимаю, такое случается.

Грешит человек в своем сознании. Сознание повреждается и человек начинает грешить уже телом. Делает телом то, что телу неполезно, развращает и разрушает его. Человек делает грех потому, что повреждено его сознание. Сознание тоже не греховно, а повреждено грехом. Кто же тогда греховен, то есть имеет грех? Это личность, это она грешит, и своим грехом повреждает свое сознание и тело.

Поэтому греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность. А его сознание и тело не греховны, а повреждены грехом.

Не следует обижать тело уподобляясь еретикам гностикам.)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Ну и что ты этим текстом хотел сказать, или я должен додумывать за тебя то что ты подразумевал ?
    А что в этом тексте не понятного?

Всякая плоть, это в том числе и плоть человека. А это значит, что здесь человек назван плотью, в которой Христос и осудил грех.

А не в своей как то Вы извратили Истину и начали Хулить Бога и Христа.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность.
    Писание говорит о всеобщей греховности человечества, которая передаётся по наследству от прародителей — Адама и Евы. Апостол Павел пишет: «Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12). Это состояние называют первородным грехом — не врождённой виной, а наследственной повреждённостью человеческой природы, которая делает человека склонным ко греху.
    Грех рассматривается как состояние души, при котором она поражена духовно, а её способности (ум, воля, чувства) искажены. Человек в таком состоянии находится под властью греха, становится его «рабом» (Ин. 8:34), неспособен самостоятельно преодолеть его из-за помрачённого разума и ослабленной воли. Грех в этом смысле — не просто отдельные поступки, а онтологическая повреждённость, иррациональное начало, разъедающее духовную и психофизическую конституцию человека

Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    Правильно говорить не греховное, а поврежденное грехом.

...
    Как по мне, фраза : " телефон не испорчен, а поврежден", не делает его работоспособным.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...

От ума все, от ума.
    Вот этот ум, может быть от плоти, плотским, а может быть от Бога духовным.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу....
    (Рим.8:4-9)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Поэтому греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность. А его сознание и тело не греховны, а повреждены грехом.
    Шедеврально.
    ссылка https://www.youtube.com/watch?v=viCSTE7Ww_Q просвещайтесь "гений" Писания.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А что в этом тексте не понятного?

Всякая плоть, это в том числе и плоть человека. А это значит, что здесь человек назван плотью, в которой Христос и осудил грех.

А не в своей как то Вы извратили Истину и начали Хулить Бога и Христа.
    А здесь чем назван ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

Таким как вы ничего не докажешь, это все равно что разговаривать со стенкой, поэтому варитесь в собственном соку, а Христос потом спросит с тебя по полной, за то что ты людей обманывал и подменял одно другим.
    Для вас было написано вот здесь https://theolog.ru/showthread.php?35...l=1#post231294

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Как по мне, фраза : " телефон не испорчен, а поврежден", не делает его работоспособным.

По мне тоже. В общем спор по поводу употребления слов. Как мне видится.

И телефон не виноват в том что он испорчен или поврежден. Он не греховен, он не имеет греха, он не грешник, он имеет повреждение, испорченность. Это не грех, а поврежденность. Греховный телефон звучит странно.

Человеку следует понять, что поврежденность ума передается по наследству от одного поколения к другому посредством поврежденной культуры, общественного сознания, а не каким-то мистическим образом.

Писание это Знание с помощью которого можно очистить сознание и вернуть его в первоначальное безгрешное состояние. Тело подчинено уму. Оно всегда будет требовать удовлетворения своих потребностей. Это не грех. Задача человека посредством служения Богу обуздать свой ум, очистить его, и чистым умом контролировать потребности тела, не раздувая их излишествами.

Повреждение телефона следует устранить посредством обращения к мастеру. Мастер очистит программу от вирусов и телефон заработает как должно. Если владелец телефона будет разборчив, не будет подвергать телефон рискам заражения беспорядочно и бездумно скачивая что попало, то телефон будет безупречно выполнять заложенные в него функции в течении отведенного ему срока жизни.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Шедеврально.
    ссылка https://www.youtube.com/watch?v=viCSTE7Ww_Q просвещайтесь "гений" Писания.
    И что Вы хотели всем этим сказать?

Ну плохо я знаю Писание и что? Действительно "гений" в кавычках. )

Зато немного знаю жизнь. И руководствуюсь собственным опытом, а не чужим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    И что Вы хотели всем этим сказать?

Ну плохо я знаю Писание и что? Действительно "гений" в кавычках. )

Зато немного знаю жизнь. И руководствуюсь собственным опытом, а не чужим.
    Честно вам скажу у вас иллюзия. Вы запутавшийся теоретик который неправильно оценивает свои поступки и неверное понимает Писание. Хотите обижайтесь, а хотите нет - ваше право.
    Начните практиковать голодание может что-то вам откроется другое.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    И телефон не виноват в том что он испорчен или поврежден. Он не греховен, он не имеет греха, он не грешник, он имеет повреждение, испорченность. Это не грех, а поврежденность. Греховный телефон звучит странно.
    Шедеврально.
    Павел пишет одно в Рим.7 а вы доказываете другое. И вы еще считаете что вы правильно все понимаете и правильно оцениваете свои поступки ? Книжники и фарисеи тоже так думали , а итог для них был плачевный.
    PS
    Вы так и не поняли что означает слово грех и сейчас занимаетесь казуистикой и софистикой.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    А здесь о ком речь идет ?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я
    умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25) или здесь ?
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете
    дела плотские, то живы будете. (Рим.8:12,13)

Если согласны то зачем тогда игнорируете греховную плоть и то что она давит на сознание?
    Я не игнорирую греховную плоть и считаю, что здесь сказано о крайней плоти сердца
    (Втор 10.16), которую надо обрезать Духом в Рим 2.29 и понимаю так, что это
    постоянный процесс длиною в жизнь, состоящий в соблюдении заповедей, посте, молитве, исповеди.
    Ну-ну. На Новой земле будут вечные мученики. Одни будут жить вечно , наслаждаться вечной жизнью,
    а другие будут рядом гореть, а спасенные будут ходить как в зоопарк
    и всю вечность за ними наблюдать. Думайте когда подобное пишете.
    Да, я думаю, что на новой земле на внешнем дворе Небесного Иерусалима будет огненное озеро,
    в котором будут вечно мучиться неисправимые грешники и это будет сделано для того,
    чтобы Святые Ангелы (в Отк 14.10) получили наслаждение от восторжествовавшей справедливости.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мне вообще-то фиолетово что там решил ваш собор и что там говорят ваши предания, я изучаю Писание, а не учения человеческие. Любые выссказывания я проверяю Писанием и если они не говорят как это Слово то нет там света. Ис.8:20
    Вы понимаете Писание только по букве о которую преткнулись не видя того, что Плоть Иисуса абсолютно неизменно безгрешна. Так что надо исправлять не Плоть Иисуса, а свою собственную плоть.
    Скажу вам по секрету что Бог на земле не рождался Он был всегда , а родился человек Иисус Христос с двойной природой . Одна была Божественная , а другая человеческая. Поэтому часто Христа называют сын человеческий, или вы этого не знали ?
    У нас считается, что Сын человеческий - это Бог Сын родившися второй раз по плоти.
    И у нас христиан по образу Христа также два рождения (по плоти и по духу в Ин 3.6).

А то что пишете Вы о богоносном человеке, у нас называется Несторианство.
    Значит грех присутствует в теле даже у рожденных свыше ,
    или у вас все таки другое мнение?
    Да я считаю, что тяга ко греху присутствует в душе и теле людей рожденных свыше.
    И эта тяга постепенно исцеляется в процессе праведной жизни по духу,
    которым надо обновить свой ум в Еф 4.23, Рим 12.2.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы понимаете Писание только по букве о которую преткнулись не видя того, что Плоть Иисуса абсолютно неизменно безгрешна.
    А вы смотрите в книгу а видите ... то что ваши предания и старцы говорят.
    Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в Писании, а так написано другое.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

в святой плоти нечего осуждать.
    Каждый человек выбирает, или Писание, или ложь своей церкви. Вы выбираете ложь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я не игнорирую греховную плоть и считаю, что здесь сказано о крайней плоти сердца
    (Втор 10.16), которую надо обрезать Духом в Рим 2.29
    Что обрезать вот здесь ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

благодарность Богу?
    вы своими преданиями подменяете Писание.
    Ум это что по вашему ? вы оказывается еще и значение сердца не знаете. Ум это и есть сердце о котором вы здесь заикнулись, тогда что такое плоть которая остается греховной ?
    Да и вообще забудьте про меня. Я ведь Писал что мне не интересно с вами, подменяющими Писание преданиями.
    Я не собираюсь заниматься ликбезом с такими как вы гордецами, которые считают что у них вся истина в православии, а по факту все с точностью наоборот. Когда перестанете делать идола со своей деноминации тогда и поговорим, а пока всего вам хорошего.
    Это для вас.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

здесь о ваших преданиях ни гу-гу.
    И здесь то же.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)

на тот момент даже книг Нового завета не было.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в Писании
    А так в Писании и написано:

"35.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; -посему и рождаемое -Святое наречется Сыном Божиим."(от Лк,гл.1)

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А так в Писании и написано:

"35.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; -посему и рождаемое -Святое наречется Сыном Божиим."(от Лк,гл.1)
    О плоти здесь ни гу-гу. Человек тоже может быть святым.

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    (Еф.1:15)

но плоть ( тело ) у них как было греховным так им и осталось.
    Отсюда вывод перестаньте тянуть свою правду за уши.
    Вот здесь говориться о плоти Христа.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

и здесь же говорится что Он осудил грех в своей плоти.
    Здесь тоже говорится о плоти Христа.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    (Евр.5:7-9)

Что совершил Иисус ? Исправил свою святую плоть ?
    И почему Он молился чтобы Отец избавил Его от смерти ?
    К какому послушанию он научился если плоть у него была святой и совершенно Ему не мешала ?
    Если вы не в силе переварить то что написано в Писании то тогда лучше вообще и вам и другим не лезть в эту тему.

Упоминаний
    4 сообщений
    А вы смотрите в книгу а видите ... то что ваши предания и старцы говорят.
    Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в Писании, а так написано другое.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
    в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    Если бы Вы посмотрели в Библию чистым оком, то смогли бы увидеть,
    что в жертву за грех всегда приносится чистое, непорочное, безгрешное живое существо.
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём
    сделались праведными пред Богом. (2Кор 5.21)
    в святой плоти нечего осуждать.
    Каждый человек выбирает, или Писание, или ложь своей церкви. Вы выбираете ложь.
    Я уже писал, что Слово ставшее плотью теперь милосердно судит (Мал 3.3) грех живущий в нашей плоти,
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
    до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4.12)

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Если бы Вы посмотрели в Библию чистым оком, то смогли бы увидеть,
    что в жертву за грех всегда приносится чистое, непорочное, безгрешное живое существо.
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём
    сделались праведными пред Богом. (2Кор 5.21)
    Я уже писал, что Слово ставшее плотью теперь милосердно судит (Мал 3.3) грех живущий в нашей плоти,
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
    до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4.12)
    Я ведь писал что с вами разговор пока что окончен. В будущем возможно я отвечу на ваши заблуждения, а пока что, если хотите поговорить на эту тему то найдите себе другого собеседника. Это касается и других.
    Пообщайтесь с друг с другом у вас это очень хорошо получается и без меня.

Упоминаний
    4 сообщений
    Что обрезать вот здесь ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я
    умом Моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

благодарность Богу?
    Прошу прощения дорогой Николай,
    что опять беспокою Вас. Но обещаю, что отвечаю крайний раз.

По-моему, здесь Ап. Павел выражает благодарность за освобождение его
    от рабства греха, над которым закон Моисея ослабленный плотью был бессилен.
    вы своими преданиями подменяете Писание.
    Ум это что по вашему ?
    Ум - это воипостасная природа, отличная от Личности
    содержащей в себе природу человека разумного (лат. Homo sapiens).
    вы оказывается еще и значение сердца не знаете.
    Ум это и есть сердце о котором вы здесь заикнулись,
    Нет. Сердце здесь - это Ипостась содержащая в себе природу в составе умной души и тела.
    тогда что такое плоть которая остается греховной ?
    Это кожаные одежды одетые на Адама и Еву в Быт 3.21, чтобы они могли обрезать
    эту крайнюю плоть сердца и при этом не резать по живому сердцу.

Ваши права