Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Миссия миротворцев

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    призывать к миру можно на основании чего то. Скажем массе верующих,которые сейчас воюют есть смысл на основании писания пытаться что то сказать. А на основании чего говорить с атеистами ?Что убивать грех ?Да им так не кажется..что ставить в приоритет страну ,а не божье царство-не правильно ?Да они не верят в царство.. И так далее. Чего не коснись,атеист не верит. Тоесть колыхать воздух то можно,что бы выглядеть прилично в глазах религии-мол я же миротворец,я старался..Но..Это было и останется колыханием воздуха.

Если они не верят в прекрасные обещания о рае,о воскресении,о царстве Христа,где никто не будет болеть и стареть..то сейчас они прям подорвутся и начнут прислушиваться к воплям о мире,когда им этот мир не нужен.Они еще не выплеснули ненависть и не выяснили кто круче.а вы предлагаетет им сдержать эту кипучую гадость и не выплескивать..с чего им напрягаться ? С чего терять доходы,с чего тормозить захватнические интересы ? Жажду славы или амбиции ? Не станут они.

Первично -вера,а потом уже НА ОСНОВАНИИ веры можно к чему то верующего призвать,я так думаю.Это же совершенно логично.Как и прежде христианин долже просто проповедовать Христа,а уж потом учить поверевшего как жить по евангелию.А не наоборот.Наоборот-это ставить лошадь впереди телеги и тратить силы вообще то напрасно.
    Конечно же, в первую очередь речь идёт о людях верующих, ибо уже и верующие люди забыли страх Божий и чему учит Христос Спаситель,
    и часто втягиваются в политические распри и в междоусобные войны. Стыдоба.

А вот если верующие проявят любовь и уважение друг к другу, постараются сами примириться да объединят усилия, и других будут призывать к миру, то глядишь и атеисты начнут прислушиваться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если Вы внимательно прочтёте комментарий своего собеседника, который Вы сильно одобрили, то он таки упускает этот момент.
    Учитывая, что форум могут читать люди плохо разбирающиеся, то моя реакция удивления весьма уместна, а ваши с ним слова не отражают актуальную важность темы.
    Вардан, у меня свой багаж общения с этим собеседником. На обсуждение некоторых тем мы с ним потратили много времени и сил. В обсуждаемом комментарии он отразил то общее, к чему мы пришли с большим трудом. И высказал это достаточно эффективно. Надеюсь, что он понял что означает моё одобрение его высказывания.
    Мы на форуме своими комментариями можем: 1. отвечать на конкретный вопрос темы; 2. обсуждать детали ответа других форумчан; 3. одобрять чью-то конкретную мысль или порицать её, выражать соответствие или несоответствие нашему мнению, (или в своём комментарии, или символами-смайликами). Не всегда когда кто-то отмечает символом чужое сообщение он соотносит свою реакцию с общей темой открытой на форуме. Так произошло и в данном случае. Надеюсь, что сам форумчанин понял мою реакцию.
    Я сама была неоднократно вовлечена другими собеседниками в не относящиеся к основной теме дискуссии и прерывала их, указывая на «засорение» нашим спором основной темы. Если вы хотите получить от меня мой вариант ответа – скажите мне и я, если имею что сказать – отвечу вам...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    В продолжении темы, хочу обратить Ваше внимание на слова из Послания от апостола Иакова 3:18

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

заметьте, друзья, какая важная мысль.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права