Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Павлово "неудобовразумительное" -способствует отсеиванию "чужих", которые начинают скоропостижно "искажать на свою погибель".
Точно так же проповедовал и сам И.Христос - притчи Его звучали в словах Божественной Мудрости, которые служили горнилом/испытанием для слушающих их:
Одни из учеников старались терпеливо разобраться в них, а другие -нетерпеливо говорили, что это безумие невозможно слушать и отходили от Христа...
То есть: очищение в среде учеников происходило ещё при их "младенческом возрасте"(когда они ещё не разумели Божественной Мудрости).
Последний раз редактировалось мипо; 17.03.2026 в 23:16.
Мозгами упражняться надо, это верно, поэтому, если поразмыслите, то придёте к выводу, что ошибся Павел конкретно и ничего из его предположений в первом веке ещё при его жизни во плоти не произошло, ни Христос во втором пришествии не сошёл с Неба, ни сам Павел до этой встречи не дожил. Ошибки надо признавать даже если их совершают апостолы. Да и мало ли они их совершали при Господе?
- - - - - Добавлено - - - - -
То - то я смотрю Вы дебет с кредитом ни в одном сообщении свести не можете. Не подскажите для чего Господу надо было открывать грехи апостолов, для чего показывать их постоянную ошибочность в слове и деле, для чего самим апостолам свидетельствовать о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, видящих Божественное смутно и даже гадательно, то ли этак, а то ли так? Вы для чего из апостолов оракулов непререкаемых делаете, они оставляют себе право на ошибку, когда свидетельствуют о своей многогрешности, а Вы почему у них это право всё отнять тужитесь?
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 18.03.2026 в 04:46.
Конечно не ошибся -Апостолы не повреждали Слово Божие:
"Не прошло их поколение/род, как всё случилось" - в Небе явилось Знамение Сына Человеческого, собраны избранные Христа, и наказаны иудеи(уведены в плен во все народы, разрушен Храм и поставлена мерзость на святом Месте -пока не завершатся "Времена народов").
А относительно христиан из народов -расклад несколько иной: они ожидают, когда завершатся "Времена народов" и над ними свершится Суд(так же, как это случилось и в Иудее):
"эти Небо и Земля прейдут(в Иудее), но Слова Мои -не прейдут(в народах)".(от Мф.,гл.24... в гл.25-о "Суде над народами")
Вот, вот, Господь что сказал апостолам?
Не вашего ума гадать о временах и сроках, а они что устроили? Павел ещё при своей жизни во плоти собрался встретиться с Господом на облаках и Церковь к тому призвал, и ошибся, и Церковь потерпела за то. Ни Господа Церковь не увидела, ни Павел до этой встречи не дожил. Чего спрашивается гадать было?
Испытание это проверка веры. Бог может допустить испытание (Авраам, Иов).
Солнце светит одинаково и на воск и на глину, но результат разный: одно тает, другое каменеет.
Проявляется структура вещества.
Искушение это склонение к греху. «… Бог … не искушает никого» (Иаков 1)
Подобно как в словах Бога "Я ожесточу сердце" (фараона) выражен подобный результат:
«проявлю его сущность». Как под солнцем проявляется структура вещества.
Апостолы -они на то и были избраны и посланы, и снабжены поддержкой Святого Духа - чтобы научить все народы Истине! Их мнение -это мнение от Святого Духа.
А кто им не верит и не разумеет их Учения -те не верят и не разумеют Учения самого И.Христа и Бога-Отца... Увы -но это ИХ проблемы, а не проблемы Апостолов И.Христа.
Вы клевещете на Апостолов И.Христа, а в Их лице -и на самого И.Христа, якобы давшего нам ошибочных учителей.Не подскажите для чего Господу надо было открывать грехи апостолов, для чего показывать их постоянную ошибочность в слове и деле, для чего самим апостолам свидетельствовать о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова
Поэтому -когда Придёт Сын Человеческий с Его Ангелами(то есть -с Воскресшими Апостолами/Младшими Братиями Христовыми) - Они будут Вас Судить согласно Вашему отношению к Апостолам:
"34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне.
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
45...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, -то не сделали Мне.
46.И пойдут сии -в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную." (от Мф.гл.25)
Последний раз редактировалось мипо; 18.03.2026 в 16:59.
Ни в одном писании Святых не встречал критики суждений Святых Апостолов.
Скорее всего вам нужно почитать толкования по интересующих вас вопросах.
Семён Семёнович, если бы у Святых Апостолов хотя бы в чём-то были суждения не угодные Богу, то об этом обязательно Святые сказали.
Но вот нет никакой кртитики у Святых суждений Святых Апостолов.
Напротив Святые в писаниях иногда приводят суждения Святых Апостолов.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Духовная деградация начинается с отвержения Библии хотя бы на маленькую деталь. С этого момента разложение - вопрос времени.
Смотрим в текст:
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; .....Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
(1Кор.7:17-20)
Павел представлял себе Церковь как иудеев и неевреев вместе.
Во 2 веке в Церкви произошёл раскол между уверовавшими иудеями и уверовавшими из язычников. От уверовавших иудеев начали требовать отказаться от соблюдения заповедей.
Никакая проблема не может быть решена, если она не будет решена по-библейски. Если проблема не решается, то она возрастает по экспоненте. Так в 3 веке мы видим распространение гностицизма, в 4 веке - арианство и т.д.
Плоть не против здравого учения, но против любви.
«Отвергновение мессианской еврейской общины было первым церковным расколом. Этот раскол привёл к последующим разделениям в истории Церкви, и их исцеление требует покаяния и возвращения к пониманию оригинального еврейского контекста Нового Завета. Одна из целей мессианского еврейского движения — быть воскресённой мессианской еврейской общиной, через которую Церковь может осуществить покаяние и примирение.» (Peter Hocken).
Если ..., и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,...., а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)Знаменитая глава 13 в 1 Кор.
Любовь.
Знание и верование в Символ веры без проявления любви к евреям не решает проблему.
Последний раз редактировалось Diogen; 18.03.2026 в 18:13.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Семён Семёнович, Святые Апостолы были первыми среди людей, которые уверовали Слову Божиему, которое Господь Даровал людям.
Вот представьте себя на их месте и то, что вокруг вас люди, которые не веровали, что Господь Сын Божий.
А ведь Святые Апостолы именно таковым людям проповедовали.
Представляете как им тяжело было.
Да и почти все Святые Апостолы были умерщвлены людьми, а некоторые из них были мучимы.
Так что.
Величаю всех Святых Апостолов!
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
И близко никто не сможет представить себя на месте Апостолов, самолично избранных И.Христом, откровенничавшим с ними!
Всё, что мы знаем о них и об И.Христе -это они сами рассказали... Но есть и то, чего они не рассказали из того, что им было открыто("25.Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому Миру не вместить бы написанных книг." -от Ин.,гл.21)
Самоубийцы -те, которые берутся судить о них...![]()