Не понимаю совершенно - при чём здесь Размышления над посланием от Апостола Иакова ?![]()
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не понимаю совершенно - при чём здесь Размышления над посланием от Апостола Иакова ?![]()
Гостья, добрый день.
В смысле не берете благословения у пастора? У вас нет этой духовной практики, когда для одобрения каких-то важных жизненных решений вы просите его помолиться за вас, просите духовной поддержки?
Или вы имели ввиду , что в конце богослужения пастор не благословляет общину по примеру :
23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Филиппийцам, 4 ) ?
Ведь именно воскресенье день , полный благословений...и они остаются с нами всю неделю)
P.S. Кстати, я тут подумала, а может ли православный священник благословить протестанта и наоборот? Кажется мне , что не может, ведь православные нас за людей не считают...![]()
Последний раз редактировалось Аляска; 19.03.2026 в 18:05.
У нас такой практики нет
Нет у нас просто пастор молится в конце собрания
Православные все разные. У меня в жизни был случай когда мне понадобилась помощь и благословение лютеранского пастора и православного священника. И они помогли и благословили.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это вопрос к местным православным, которые вместо рассуждения над посланием пошли в атаку на протестантов.![]()
И я знаю, кто первый начал.
Это был Григорий, и у меня даже возникла идея создать новую тему, она бы называлась примерно так :" Влияние исключительно женского общества на мужчину - православного священника. Секреты манипуляций. Духовное падение, итог которого - женоненавистничество. ", но так как у меня сейчас есть другая идея, более мощная, и которая требует тщательного анализа и времени, то я, пожалуй, тему Григория оставлю на потом.
![]()
Не будем называть -"кто", хотя...
https://vk.com/video-227171090_456239852
Согласен, что везде надо бдить и везде быть осторожным, крадущимся во тьме подозрений, ощупывая или обнюхивая каждого священника если ты младенец слепой и неразумный. Для такого весь мир - тайга с кикиморами.
Будьте мудры как змеи это не совет. Это благословение на верующих. Верующий становится мудрым по слову Бога. Поэтому и радуется приключениям странным и всем искушениям согласно посланию Апостола Иакова.