Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: о женском священстве

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

о женском священстве

Я думаю в теме про англикан не стоит писать об этой теме, давайте лучше тут.

Я осуждаю злосное учение либеральных христиан о женском священстве, Церковь этому не учит и никогда не учила! Нету ни одного Отца Церкви который бы потдержал мысль об женском священстве, а если и есть то пусть тот человек покажет прямую цитату! Не стоит думать что Закон изменен, и что заповедь ушла:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    (Втор.12:32)
    89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
    (Пс.118:89)
    152 Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
    (Пс.118:152)
    160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
    (Пс.118:160)
    44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
    (Пс.118:44)

И не стоит забывать:
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    (1Тим.2:11-14)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение

Я осуждаю злосное учение либеральных христиан о женском священстве, Церковь этому не учит и никогда не учила! Нету ни одного Отца Церкви который бы потдержал мысль об женском священстве,
    Полностью с вами согласна, Церковь этому не учит, потому что этому не учит слово Божье. Женщине нельзя учительствовать в церкви.
    Мы созданы одинаковыми в своей ценности перед Богом и людьми, однако мы различны в своих функциях.. Адаму свойственно научать Еву и других, а не наоборот, потому что Бог заключил завет именно с Адамом , а значит и со всем человечеством.
    Просто грехопадение привело к хаосу между людьми в том числе, к хаосу в их отношениях, когда один хочет господствовать над другим, при чем в самых жутких проявлениях.

Взять тот же Коринф и послание Павла :

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
    34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
    (1 Коринфянам, 14 )

Обратите внимание на стих 36. Павел и говорит, что в других церквях все нормально, женщины не учат , а вы себе такое позволяете...непорядок, вы что , самые умные тут?

Павел прав.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна, Церковь этому не учит, потому что этому не учит слово Божье. Женщине нельзя учительствовать в церкви.
    Мы созданы одинаковыми в своей ценности перед Богом и людьми, однако мы различны в своих функциях.. Адаму свойственно научать Еву и других, а не наоборот, потому что Бог заключил завет именно с Адамом , а значит и со всем человечеством.
    Просто грехопадение привело к хаосу между людьми в том числе, к хаосу в их отношениях, когда один хочет господствовать над другим, при чем в самых жутких проявлениях.

Взять тот же Коринф и послание Павла :

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
    34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
    (1 Коринфянам, 14 )

Обратите внимание на стих 36. Павел и говорит, что в других церквях все нормально, женщины не учат , а вы себе такое позволяете...непорядок, вы что , самые умные тут?

Павел прав.
    И что вы написали? При чем тут женщины, когда речь идет о жене. Вы можете привести цитату из Писания где написано что женщине учить запрещено? А ну покажите мне такие места.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Житель за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И что вы написали? При чем тут женщины, когда речь идет о жене. Вы можете привести цитату из Писания где написано что женщине учить запрещено? А ну покажите мне такие места.

Какой вы агрессивный, и тут меня нашли..."Ну-кать" будете у себя дома, когда не сможете найти свои носки, а здесь вам никто ничем не обязан.
    Или просто признайте свое полное фиаско в учительстве... Собственно, вот и доказательство последствия грехопадения.
    Приходит такой человек , с разбегу открывает дверь ногой и начинает нести ересь...

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теперь Вам ничего не остается как позволить женщине учить Вас. )))

Я лично никогда не против пусть даже и в Церкви. Ну если она умнее почему бы и нет.

Хотя некоторые тут же сочтут, что умная женщина учить в Церкви не будет.)

Упоминаний
    1 сообщений
    Какой вы агрессивный, и тут меня нашли..."Ну-кать" будете у себя дома, когда не сможете найти свои носки, а здесь вам никто ничем не обязан.
    Или просто признайте свое полное фиаско в учительстве... Собственно, вот и доказательство последствия грехопадения.
    Приходит такой человек , с разбегу открывает дверь ногой и начинает нести ересь...
    Я так понял у вас нет ничего что вы могли предоставить для того, чтобы объяснить свои утверждения ранее написанные. И кто несет ересь если не тот, кто не может объяснить своих слов.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так понял у вас нет ничего что вы могли предоставить для того, чтобы объяснить свои утверждения ранее написанные. И кто несет ересь если не тот, кто не может объяснить своих слов.
    "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен…” (1 Тим. 3:4).

Павел пишет то же самое не только Тимофею, но и Титу:
    Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены” (Тит. 1:5-6).

в Слове Бога указывалось, что надзирателями и служебными помощниками могут быть назначены только мужчины (1 Тимофею 3:1—13; Титу 1:5—9).
    Павел сказал: «Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пусть пребывает в молчании» (1 Тимофею 2:12).
    ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Теперь Вам ничего не остается как позволить женщине учить Вас. )))
    В том то и дело что речь не женщине, а о жене. Мы все учились в сое время и кто как не первая учительница, женщина, научила писать и читать.

Я лично никогда не против пусть даже и в Церкви. Ну если она умнее почему бы и нет.
    Речь о том что в собрании не позволено учить жене а не женщине.
    Интересно а кто жена Бога в нашем случае?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Да, грубовато, но в принципе-то он прав.
    Если кто-то запрещает женщине учить в церкви, то этим требованием он предлагает женщине стать его женой.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен…” (1 Тим. 3:4).

Павел пишет то же самое не только Тимофею, но и Титу:
    Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены” (Тит. 1:5-6).

в Слове Бога указывалось, что надзирателями и служебными помощниками могут быть назначены только мужчины (1 Тимофею 3:1—13; Титу 1:5—9).
    Павел сказал: «Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пусть пребывает в молчании» (1 Тимофею 2:12).
    ...
    Павел также пишет что тайна жены и мужа велика, это не всем дано понимать, не то, чтобы уже поняли о том, что жене не позволительно учить. И вам задам вопрос, кто жена Бога?

Упоминаний
    0 сообщений
    В том-то и дело что речь не женщине, а о жене. Мы все учились в свое время и кто как не первая учительница, женщина, научила писать и читать.

Речь о том что в собрании не позволено учить жене, а не женщине.
    Интересно, а кто жена Бога в нашем случае?
    Я тоже так думаю.

Вот именно)

Упоминаний
    0 сообщений
    Павел также пишет что тайна жены и мужа велика, это не всем дано понимать, не то, чтобы уже поняли о том, что жене не позволительно учить. И вам задам вопрос, кто жена Бога?
    Это о том, что женщину не должно рукополагать в священнический сан.
    Так-то среди Святых много тех кто на земле имел женский пол.

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Это о том, что женщину не должно рукополагать в священный сан.
    Так-то среди Святых много тех кто на земле имел женский пол.
    Вы мне не ответили на главный вопрос, кто жена Бога?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    1 Тимофею 3:15 — чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы мне не ответили на главный вопрос, кто жена Бога?
    https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_...y-chast-1/7_15

15. Бог – Дух

Бог есть Бог духов (Чис. 16:22). «Дух [есть] Бог: и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися» (Ин. 4:24).
    Ап. Павел говорит, что Господь дух есть, понимая здесь под духом не одно только отрешенное от всякой вещественности, а и сознательное, свободно разумное бытие, что ясно из
    сделанной им прибавки: «идеже Дух Господень, ту свобода» (
    2Кор. 3:17),
    Эту же мысль о Боге, как духе, апостол выражает, когда называет Его
    «невидимым»
    (Кол. 1:15; 1Тим. 1:17);
    «нетленным»
    (Рим. 1:23; 1Тим. 1:17),
    «имеющим бессмертие»
    (1Тим. 6:16), а также, когда приписывает Ему разум (Рим. 11:33), волю (Ефес. 1:11), любовь (Ефес. 2:4) и другие подобные свойства, принадлежащие Ему, как сознательному, разумносвободному или личному Духу.
    Не веровать в духовность существа Божия есть великое нечестие: глаголющим Бога не быти
    Дух, но плоть – анафема провозглашается в чине православия, совершаемом в первую неделю Великого поста30.

Упоминаний
    1 сообщений
    https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_...y-chast-1/7_15

15. Бог – Дух

Бог есть Бог духов (Чис. 16:22). «Дух [есть] Бог: и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися» (Ин. 4:24).
    Ап. Павел говорит, что Господь дух есть, понимая здесь под духом не одно только отрешенное от всякой вещественности, а и сознательное, свободно разумное бытие, что ясно из
    сделанной им прибавки: «идеже Дух Господень, ту свобода» (
    2Кор. 3:17),
    Эту же мысль о Боге, как духе, апостол выражает, когда называет Его
    «невидимым»
    (Кол. 1:15; 1Тим. 1:17);
    «нетленным»
    (Рим. 1:23; 1Тим. 1:17),
    «имеющим бессмертие»
    (1Тим. 6:16), а также, когда приписывает Ему разум (Рим. 11:33), волю (Ефес. 1:11), любовь (Ефес. 2:4) и другие подобные свойства, принадлежащие Ему, как сознательному, разумносвободному или личному Духу.
    Не веровать в духовность существа Божия есть великое нечестие: глаголющим Бога не быти
    Дух, но плоть – анафема провозглашается в чине православия, совершаемом в первую неделю Великого поста30.
    Жду ответа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Жду ответа.
    Это ответ.

Бог создал всё и вся!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Доброго дня и милости Божьей.

Друзья, есть некие физиологические данные, по умолчанию, заложенные в мужчине и женщине, а также некая тайна (которую я не буду пока разглашать).

Мужчине более подходит быть священником, главой общины, а его жене - больше подходит быть матерью, помогать учить детей и других женщин - это вполне нормально.

Но совсем плохо, когда женщина хочет быть священником, желая всем сама управлять (жажда власти), и чтобы её муж рожал детей и кормил их грудью.
    Это просто очень НЕ нормально, и это будет нести собой всякие отклонения, беда будет, как снежный ком нарастающей.
    Такие примеры у нас сейчас существуют в некоторых странах Европы, за которыми мы можем наблюдать в реальном времени. Такие общества быстро и сильно деградируют и вымирают, и прямо на наших глазах.

Однозначно, Господь устроил особый институт священства, в котором женщина очень даже может быть помощницей и принимать активное участие в жизни церкви, при это не в менее важной и ответственной деятельности.
    Более того, женщины могут быть и дьякониссами в церквах, и даже настоятельницами женских монастырей.

Почему этого кажется мало некоторым товарищам? Это совсем не понятно. Пока воздержусь от дальнейшей критики в их адрес.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня и милости Божьей.

Друзья, есть некие физиологические данные, по умолчанию, заложенные в мужчине и женщине, а также некая тайна.

Мужчине более подходит быть священником, главой общины, а его жене - больше подходит быть матерью, помогать учить детей и других женщин - это вполне нормально.

Но совсем плохо, когда женщина хочет быть священником, желая всем сама управлять (жажда власти), и чтобы её муж рожал детей и кормил их грудью.
    Это просто очень НЕ нормально, и это будет нести собой всякие отклонения, беда будет, как снежный ком нарастающей.
    Такие примеры у нас сейчас существуют в некоторых странах Европы, за которыми мы можем наблюдать в реальном времени. Такие общества быстро и сильно деградируют и вымирают, прямо на наших глазах.

Однозначно, Господь устроил особый институт священства, в котором женщина очень даже может быть помощницей и принимать активное участие в жизни церкви, при это не в менее важной и ответственной деятельности.
    Более того, женщины могут быть и дьякониссами в церквах, и даже настоятельницами женских монастырей.

Почему этого кажется мало некоторым товарищам? Это совсем не понятно. Пока воздержусь от дальнейшей критики в их адрес.
    Дело не в физиологических данных, типа нечистоты в особые дни и так далее. Далеко далеко не в этом. Кое-что у некоторых мужчин и женщин сидит очень глубоко и поэтому просто не осознается. Великая тайна )

Действительно, дело в том, что непонятно почему этого мало. Ну почему им мало-то? )

Похоже, ув. Вардан, Вам придется закрыть и эту тему. )))

Или применить дисциплинарные меры к участникам. "Мыжчына главный, верховным может быть только он и баста". ))) Еретикам - бой!

Не, подамся к просвещенным материалистам, похоже разума у них поболе будет. Там все же больше о квалификации думают, чем о форме причинных мест.)

Засим раскланиваюсь. Всего доброго.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Дело не в физиологических данных, типа нечистоты в особые дни и так далее. Далеко далеко не в этом. Кое-что у некоторых мужчин и женщин сидит очень глубоко и поэтому просто не осознается. Великая тайна )
    А я так и сказал - большая тайна, которую я пока не готов разглашать )) а Вы о каких-то нечистотах... И не стыдно?

Действительно, дело в том, что непонятно почему этого мало. Ну почему им мало-то? )
    Да, и почему же Вам это кажется маловато?

Похоже, ув. Вардан, Вам придется закрыть и эту тему. )))
    Что значит "и эту"? Ту тему меня попросила закрыть её автор.
    И мои непомерные труды - Вам тоже кажутся недостаточными? ))

Не, подамся к просвещенным материалистам, похоже разума у них поболе будет. Там все же больше о квалификации думают, чем о форме причинных мест.)
    О причинных местах - именно Вы напомнили.

Давайте будем честны. Вы в церкви бываете мало, плохо знаете устройство Церкви, и вообще Священное Писание.
    и несмотря на большой жизненный опыт, Вам пока надо учиться, учиться и учиться )))
    а Вардан, видимо, Вам на больную мозоль наступил )))

Ваши права