Извините, если я вас обидела...Вот сейчас пошел дождь, и я как-то успокоилась и мне захотелось вернуться к обсуждению фильма. А именно, помните , есть кадр, где Анна приходит первый раз в общину и видит, что жена пастора, произнося речь в защиту женского проповедничества и учительства , использует вот этот отрывок?
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа.
( Иеремия, 31)
Ну вот как вы считаете, это нормально, когда кто-то выдергивает цитату без контекста? Ну разве в этой главе о женщине идет речь? Понимаете теперь пагубность всего того, что произошло? И да, эта жена пастора я так понимаю , была образованной женщиной, так почему же она превратилась в волчицу в овечьей шкуре и учила простых людей тому, чего в Библии нет? Ведь Анна не умела читать, писать , и до конца жизни осталась безграмотной...
Много можно сделать этических выводов из фильма. Жаль, что христиане их не увидят и будут рукоплескать победе феминизма ...Но ведь виновников надо искать совсем в другом месте.
Думаю, что пастор этой общины, в которую попала Анна - ну очень нехороший человек, думаю, что именно он "научил" свою жену тому, что в конечном счете вылилось в вырождение этой общины.![]()