Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мы именно так и живем. Евангелием, а не обрядами. И именно этого и желаем и православным. Живите Евангелием.
Представьте, что такого у нас вообще нет.И если бы нападки на протестантов не начались, про православных никто бы и не вспомнил даже на этом форуме.
А уж в обычной жизни протестантов интересует именно Христос и Евангелие, а не то что там у православных.
- - - - - Добавлено - - - - -
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
(Ис.58:4,5)
Мне очень понравилось как один батюшка, уж не помню кто, сказал - в пост главное людей не есть.И он прав, очень часто люди не едят какую то пищу, но при этому с удовольствием грызут людей.
Про то, что, Владимир, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане пассатижи.
Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья:
Они все путают - и имя, и названья,-
И ты бы, Владимир, у них был - "Вандемар".
А в общем, Владимир, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!
и конечно
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.03.2026 в 10:44.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Вот Вас научили, что баптистов учат из за границы и прививают неправильное понимание православия. Вы же это не из головы взяли.В отличие от меня. Просто поверьте, что за более чем 20 лет в церкви мне ни разу не проповедовали ничего из английских реформаторов. И ни разу ничего не говорили про православие. Это Вас кто то обманул. Всё что я знаю о православии я знаю изнутри. потому что я была православной. Я живу среди православных и у меня много православных родственников. Все что я знаю, я беру из личного опыта. А дядям баптистам до православия дела нет. Они проповедуют Писание и только Писание. Я не из ДВР, что быв мне надо было о православии рассказывать.
Я крещеная и дети у меня крещеные в православной церкви. И все бы ничего, но есть у меня недостаток один - я не могу ничего делать, если я не понимаю почему и зачем. К сожалению в те далекие времена меня некому было научить. Ну и как любой человек, испорченный высшим, ещё советским образованием,
я взялась за первоисточник. Я читала Библию будучи православной. С этого и начался мой отход от православия. Не от баптистов. Баптистов я встретила гораздо позже.
Ну вот видите, это у вас такой доктринальный агрессивный хребет.
Вы мне сейчас напомнили того баптиста с горящими глазами в бане, который решил мне прочитать такую же лекцию, как он открыл Писание и перестал быть православным. В ужасе от заблуждений православного учения.
Я его так загрузил цитатами из Писания, что он сбежал из бани в чём мама родила.
Он думал, что я лох .
А православной Вы никогда не были. Номинальным членом без малейшего познания, не более.
Вам просто нужна была жёсткая дисциплина как в секте с усиленным контролем.
Так вы научились контролировать свои греховные слабости. Отказались от некоторых пороков. Как у мусульман. Там меньше воруют и реально меньше выпивают.
Просто контроль и осуждение с розгами.
Но Евангелие здесь не участвует.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 20.03.2026 в 12:34.
Расскажу ещё раз как воцерковлялся.
Три года (почти каждый день был на службе) бесы ожесточали меня и в душе полыхал огонь.
Кроме этого Церковно-Славянский язык мало понимал.
Говорил Богу так - "Пусть я ничего не понимаю и горю в огне, но службу достою до конца".
Ни разу с службы раньше не ушёл!
Через три года всё изменилось.
Душа на службе была в радости и всё вокруг было мило.
Много чего было.
Гостья, духовную войну никто не отменял ...
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Я передумала создавать новую тему. Но не потому что ее зафлудят оскорблениями, а по другим причинам)
Просто стоматолог, которого я посещаю уже много лет, сказала мне, в чем та или иная проблема, и она психологическая)
Доктор не христианка, однако я расценила это именно с христианской точки зрения, а именно - надо научиться не контролировать всё и вся, потому что наша жизнь зависит только от Бога и от Него Одного. В Его руки и надо передать всё своё будущее .
Ну а более мощную тему я тоже передумала создавать...Пусть все делают что хотят..., потому что там же, у стоматолога в приемной я познакомилась с администратором, которая рассказала мне , как она постится и почему) , мило поболтали и на этом мой день получился благоприятным), не хочу ругаться), к тому же она мне сделала отличный кофе и даже порекомендовала специальный девайс, который взбивает молоко ...Теперь вот возникла другая проблема) , потому что заказать его можно в один клик)
Поэтому даже чью-то манипуляцию, которая могла перерасти в склоку, Бог повернул во благо, Он всегда так и делает для Своих детей...![]()
Последний раз редактировалось Аляска; 20.03.2026 в 14:37.
Это чистая правда. Как и большинство православных в моем окружении. Но некому меня было научить.
Нет, нет...Вы мыслите штампами. Всё было совсем не так.
Нет, нет. Вы очень сильно ошибаетесь. Контроль и розги это не про меня.Ну по мне же видно. Я пережила настоящее рождение нового человека. И когда я не употребляю алкоголь это не потому что нельзя, а потому что реально не хочется. Если я слушаюсь мужа, то не переступая через себя, потому что так надо, а потому что Господь дал такое желание, Не знаю, если честно, знакомо ли это состояние православным. Моим знакомым и родне - нет. Если они и стараются не грешить то только из страха наказания. А мне Господь дал желание жить праведно и удивительную свободу от привязанности к некоторым грехам. Первое, чему я научилась, как ни странно, это прощать. Я вдруг поняла, что у меня нет врагов. Есть люди которых очень жаль, поитому что они своим злом сами себя обрекают на мучения в аду.
Именно Евангелие. Именно Благая Весть, которую я не слышала будучи православной, ну время такое было, именно Благая весть привела меня к покаянию. Настоящему. Не так когда ой, прости Господи и не наказаывай. А когда меняется всё, мысли, ценности, желания, весь образ жизни. Когда понимаешь, что всю жизнь жила по своему своеволию, а теперь хочешь жить только по Его воле. Да, не всегда получается, к сожалению. Да. много еще надо трудиться. Но изменился сам вектор жизни.
Да, я знаю что есть и настоящие христиане среди правл=ославных. И я с такими тоже общалась. Но к сожалению, я их встретила уже не так давно. А в то время, когда мне очень нужно было наставление, учение Апостолов, когда я была духовным младенцем, никого не нашлось рядом. А интернета не было ещё тогда. А умные книжки в церкви стоили очень дорого. А у меня двое малышей на руках. Так всё сложилось.
Я тоже на все службы ходила и раз в месяц на исповедь. Ну не могу я просто стоять в качестве подсвечника. Кстати, церковно славянский я понимала. Я не понимала как Бог позволил Себя распять. И некому было объяснить почему всё так произошло. А просто тупо стоять... ну стояла я... ни душе , ни сердцу. После исповеди батюшка говорит - прощаются тебе грехи твои... а я иду и думаю - а откуда он знает, что прощаются? Может быть Бог вообще по другому думает.
Ну я и говорю, что Вам нужен был наставник с нахмуренными бровками. Для контроля.
Разве любой прихожанин православной церкви не понимает, что пить и воровать это грех? Прекрасно понимает что хорошо, а что плохо и никто из них не матерится внутри храма.
Другое дело, что происходит снаружи.
Но те, кто ходит в церковь часто, сохраняет этот огонь и снаружи.
Но Вам нужен наставник с бровками.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 21.03.2026 в 15:27.
Нет. Вы похоже вообще не поняли о чем я.Собственно в этом и разница.
Любой?Не уверена.
Ну да, это вот прямо показатель духовности и понимания Евангеля.
Эх, если бы всё было так как Вы говорите.
Нет. Мне нужно было Евангелие, Благая весть. Мне нужно было учение Апостолов, а не обрядность, которая в то время преобладала в РПЦ. к сожалению. Да, сейчас кое где кое что поменялось... Где то .... далеко... но не в нашем районе.![]()
Ну ответят то все правильно. а потом выйдут из храма и понеслось... Хотя... мне вот человек на полном серьезе утверждал, что скручивать счетчик это не воровство. Это он свое берет у государства, которое его обманывает. Про то что аборт не убийство, я тоже слышала. А у соседки очень православная дочь, которая все посты держит, живет с мужчиной вне законного брака и блудом это не считает. он тоже, кстати, не просто захожанин православный, а Святых Отцов читает и посты вместе с ней держит. И ведь они на причастие ходят. С другой тоже разговаривала. Которая регулярно причащается , но живет по сути в блудном сожительстве. Я ее спрашиваю - а батюшка то в курсе? А она мне - а зачем ему знать? А спроси у нее в храме - можно блудить? Скажет - нет. и будет при этом смело в глаза смотреть. Опять же - я не говорю, что все такие. Но просто вот вокруг меня вот такое православие. При этом я на другом форуме общалась с православной из храма Козьмы и Дамиана в Москве. Там реально и научение и общиннная жизнь и вообще всё супер. Но я то не в Москве живу. Судя по тому какие рядом правосланые, никто особо учением не заморачивается. А это ведь от батюшки зависит. Как говорится - каков поп , таков и приход. С другой стороны я смотрю ролики некоторых батюшек, прямо бальзам на сердце. И с суевериями борются. Молодцы. Верю, что у них в приходе всё по другому. Ну а мы имеем то, что имееем.Поймите, я не против православия, потому что это христианство. Я против искажения. А это уже обычно чисто местные фишки. Вот в Вашей местности душу провожают из дома на сороковой день? А у нас провожали, причем батюшка шел в первых рядах. Потом пришел другой и сказал - кто будет участвовать , не допущу до причастия год. Так его местные бабушки чуть не прокляли.
А Вы мне тут сказки рассказываете.
.
ВоровствоУбийствоПро то что аборт не убийство, я тоже слышала.Если брак венчанный регистрироваться в ЗАГСе необязательноА у соседки очень православная дочь, которая все посты держит, живет с мужчиной вне законного брака и блудом это не считает. он тоже, кстати, не просто захожанин православный, а Святых Отцов читает и посты вместе с ней держит. И ведь они на причастие ходят.Блудень и обманС другой тоже разговаривала. Которая регулярно причащается , но живет по сути в блудном сожительстве. Я ее спрашиваю - а батюшка то в курсе? А она мне - а зачем ему знать?А может и не скажет и не будетА спроси у нее в храме - можно блудить? Скажет - нет. и будет при этом смело в глаза смотреть.А и пусть провожают , жалко что ли ? Батюшко так благословилОпять же - я не говорю, что все такие. Но просто вот вокруг меня вот такое православие. При этом я на другом форуме общалась с православной из храма Козьмы и Дамиана в Москве. Там реально и научение и общиннная жизнь и вообще всё супер. Но я то не в Москве живу. Судя по тому какие рядом правосланые, никто особо учением не заморачивается. А это ведь от батюшки зависит. Как говорится - каков поп , таков и приход. С другой стороны я смотрю ролики некоторых батюшек, прямо бальзам на сердце. И с суевериями борются. Молодцы. Верю, что у них в приходе всё по другому. Ну а мы имеем то, что имееем.Поймите, я не против православия, потому что это христианство. Я против искажения. А это уже обычно чисто местные фишки. Вот в Вашей местности душу провожают из дома на сороковой день? А у нас провожали, причем батюшка шел в первых рядах.
А этот так благословилПотом пришел другой и сказал - кто будет участвовать , не допущу до причастия год.А вот это враньё. Шутка юмора враньё. Покудахтали бабуси[Так его местные бабушки чуть не прокляли.
Вы тожеА Вы мне тут сказки рассказываете.
.