Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 818

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    у меня даже возникла идея создать новую тему, она бы называлась примерно так :" Влияние исключительно женского общества на мужчину - православного священника. Секреты манипуляций. Духовное падение, итог которого - женоненавистничество. "
    Будем ждать новую тему с нетерпением.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    У нас такой практики нет
    Очень жаль. Надо жить в полноте Библии и НЗ.
    Жить не крадучись, а всей грудью дышать Евангелием.
    А на одном только противопоставлении себя православным верующим, лишь бы не так, как у них, далеко не уехать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, о грехах человеческих Судит только Бог... А Вы -каким боком лепитесь Судить?
    12... Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:12,13)

Вы когда читаете Писание, замечаете только то, что Вам хочется?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    12...Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)
    Вообще-то я - внеконфессионал... людям "извергать" меня не из чего.

И мне не важно как обо мне судят грешные люди...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Очень жаль. Надо жить в полноте Библии и НЗ.
    Жить не крадучись, а всей грудью дышать Евангелием.

Мы именно так и живем. Евангелием, а не обрядами. И именно этого и желаем и православным. Живите Евангелием.

А на одном только противопоставлении себя православным верующим, лишь бы не так, как у них, далеко не уехать.
    Представьте, что такого у нас вообще нет. И если бы нападки на протестантов не начались, про православных никто бы и не вспомнил даже на этом форуме. А уж в обычной жизни протестантов интересует именно Христос и Евангелие, а не то что там у православных.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это самое сложное. Это же надо смирение проявить. Так не пойдёт. Пусть он нас благословляет и сам кланяется. И пусть ручки лодочкой делает в поклоне. Вот тогда мы примем его благословение, а до этого никак.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

(Ис.58:4,5)

Мне очень понравилось как один батюшка, уж не помню кто, сказал - в пост главное людей не есть. И он прав, очень часто люди не едят какую то пищу, но при этому с удовольствием грызут людей.

Упоминаний
    6 сообщений
    Мы именно так и живем. Евангелием, а не обрядами. И именно этого и желаем и православным. Живите Евангелием.
    Вот научили же Вас в лучших домах Парижа и ЛондОна, что православие это неправильное обрядоверие. С множеством богов , как говорят аристократы английские реформаторы в париках из белого пуделя.
    Не из головы же взяли. Научили дяди баптисты.)))

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Пошучу

Вот научили же Вас в лучших домах Парижа и ЛондОна, что православие это неправильное обрядоверие. С множеством богов , как говорят аристократы английские реформаторы в париках из белого пуделя.
    Про то, что, Владимир, мы с тобой в Париже
    Нужны - как в русской бане пассатижи.

Все эмигранты тут второго поколенья -
    От них сплошные недоразуменья:
    Они все путают - и имя, и названья,-
    И ты бы, Владимир, у них был - "Вандемар".

А в общем, Владимир, мы с тобой в Париже
    Нужны - как в русской бане лыжи!

и конечно

Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке:
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.03.2026 в 10:44.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    11 сообщений
    Вот Вас научили, что баптистов учат из за границы и прививают неправильное понимание православия. Вы же это не из головы взяли. В отличие от меня. Просто поверьте, что за более чем 20 лет в церкви мне ни разу не проповедовали ничего из английских реформаторов. И ни разу ничего не говорили про православие. Это Вас кто то обманул. Всё что я знаю о православии я знаю изнутри. потому что я была православной. Я живу среди православных и у меня много православных родственников. Все что я знаю, я беру из личного опыта. А дядям баптистам до православия дела нет. Они проповедуют Писание и только Писание. Я не из ДВР, что быв мне надо было о православии рассказывать. Я крещеная и дети у меня крещеные в православной церкви. И все бы ничего, но есть у меня недостаток один - я не могу ничего делать, если я не понимаю почему и зачем. К сожалению в те далекие времена меня некому было научить. Ну и как любой человек, испорченный высшим, ещё советским образованием, я взялась за первоисточник. Я читала Библию будучи православной. С этого и начался мой отход от православия. Не от баптистов. Баптистов я встретила гораздо позже.

Упоминаний
    6 сообщений
    . Я читала Библию будучи православной. С этого и начался мой отход от православия.
    Ну вот видите, это у вас такой доктринальный агрессивный хребет.
    Вы мне сейчас напомнили того баптиста с горящими глазами в бане, который решил мне прочитать такую же лекцию, как он открыл Писание и перестал быть православным. В ужасе от заблуждений православного учения.
    Я его так загрузил цитатами из Писания, что он сбежал из бани в чём мама родила.
    Он думал, что я лох .
    А православной Вы никогда не были. Номинальным членом без малейшего познания, не более.
    Вам просто нужна была жёсткая дисциплина как в секте с усиленным контролем.
    Так вы научились контролировать свои греховные слабости. Отказались от некоторых пороков. Как у мусульман. Там меньше воруют и реально меньше выпивают.
    Просто контроль и осуждение с розгами.
    Но Евангелие здесь не участвует.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 20.03.2026 в 12:34.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    И все бы ничего, но есть у меня недостаток один - я не могу ничего делать, если я не понимаю почему и зачем.
    Расскажу ещё раз как воцерковлялся.

Три года (почти каждый день был на службе) бесы ожесточали меня и в душе полыхал огонь.
    Кроме этого Церковно-Славянский язык мало понимал.
    Говорил Богу так - "Пусть я ничего не понимаю и горю в огне, но службу достою до конца".
    Ни разу с службы раньше не ушёл!

Через три года всё изменилось.
    Душа на службе была в радости и всё вокруг было мило.

Много чего было.

Гостья, духовную войну никто не отменял ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Будем ждать новую тему с нетерпением.

Я передумала создавать новую тему. Но не потому что ее зафлудят оскорблениями, а по другим причинам)
    Просто стоматолог, которого я посещаю уже много лет, сказала мне, в чем та или иная проблема, и она психологическая)
    Доктор не христианка, однако я расценила это именно с христианской точки зрения, а именно - надо научиться не контролировать всё и вся, потому что наша жизнь зависит только от Бога и от Него Одного. В Его руки и надо передать всё своё будущее .
    Ну а более мощную тему я тоже передумала создавать...Пусть все делают что хотят..., потому что там же, у стоматолога в приемной я познакомилась с администратором, которая рассказала мне , как она постится и почему) , мило поболтали и на этом мой день получился благоприятным), не хочу ругаться), к тому же она мне сделала отличный кофе и даже порекомендовала специальный девайс, который взбивает молоко ...Теперь вот возникла другая проблема) , потому что заказать его можно в один клик)

Поэтому даже чью-то манипуляцию, которая могла перерасти в склоку, Бог повернул во благо, Он всегда так и делает для Своих детей...
    Последний раз редактировалось Аляска; 20.03.2026 в 14:37.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    А православной Вы никогда не были. Номинальным членом без малейшего познания, не более.

Это чистая правда. Как и большинство православных в моем окружении. Но некому меня было научить.

Вам просто нужна была жёсткая дисциплина как в секте с усиленным контролем.

Нет, нет... Вы мыслите штампами. Всё было совсем не так.

Так вы научились контролировать свои греховные слабости. Отказались от некоторых пороков. Как у мусульман. Там меньше воруют и реально меньше выпивают.
    Просто контроль и осуждение с розгами.

Нет, нет. Вы очень сильно ошибаетесь. Контроль и розги это не про меня. Ну по мне же видно. Я пережила настоящее рождение нового человека. И когда я не употребляю алкоголь это не потому что нельзя, а потому что реально не хочется. Если я слушаюсь мужа, то не переступая через себя, потому что так надо, а потому что Господь дал такое желание, Не знаю, если честно, знакомо ли это состояние православным. Моим знакомым и родне - нет. Если они и стараются не грешить то только из страха наказания. А мне Господь дал желание жить праведно и удивительную свободу от привязанности к некоторым грехам. Первое, чему я научилась, как ни странно, это прощать. Я вдруг поняла, что у меня нет врагов. Есть люди которых очень жаль, поитому что они своим злом сами себя обрекают на мучения в аду.

Но Евангелие здесь не участвует.
    Именно Евангелие. Именно Благая Весть, которую я не слышала будучи православной, ну время такое было, именно Благая весть привела меня к покаянию. Настоящему. Не так когда ой, прости Господи и не наказаывай. А когда меняется всё, мысли, ценности, желания, весь образ жизни. Когда понимаешь, что всю жизнь жила по своему своеволию, а теперь хочешь жить только по Его воле. Да, не всегда получается, к сожалению. Да. много еще надо трудиться. Но изменился сам вектор жизни.

Да, я знаю что есть и настоящие христиане среди правл=ославных. И я с такими тоже общалась. Но к сожалению, я их встретила уже не так давно. А в то время, когда мне очень нужно было наставление, учение Апостолов, когда я была духовным младенцем, никого не нашлось рядом. А интернета не было ещё тогда. А умные книжки в церкви стоили очень дорого. А у меня двое малышей на руках. Так всё сложилось.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Расскажу ещё раз как воцерковлялся.

Три года (почти каждый день был на службе) бесы ожесточали меня и в душе полыхал огонь.
    Кроме этого Церковно-Славянский язык мало понимал.
    Говорил Богу так - "Пусть я ничего не понимаю и горю в огне, но службу достою до конца".
    Ни разу с службы раньше не ушёл!

Через три года всё изменилось.
    Душа на службе была в радости и всё вокруг было мило.

Много чего было.

Гостья, духовную войну никто не отменял ...
    Я тоже на все службы ходила и раз в месяц на исповедь. Ну не могу я просто стоять в качестве подсвечника. Кстати, церковно славянский я понимала. Я не понимала как Бог позволил Себя распять. И некому было объяснить почему всё так произошло. А просто тупо стоять... ну стояла я... ни душе , ни сердцу. После исповеди батюшка говорит - прощаются тебе грехи твои... а я иду и думаю - а откуда он знает, что прощаются? Может быть Бог вообще по другому думает.

Упоминаний
    6 сообщений
    . А в то время, когда мне очень нужно было наставление, учение Апостолов, когда я была духовным младенцем, никого не нашлось рядом. А интернета не было ещё тогда. А умные книжки в церкви стоили очень дорого. А у меня двое малышей на руках. Так всё сложилось.
    Ну я и говорю, что Вам нужен был наставник с нахмуренными бровками. Для контроля.
    Разве любой прихожанин православной церкви не понимает, что пить и воровать это грех? Прекрасно понимает что хорошо, а что плохо и никто из них не матерится внутри храма.
    Другое дело, что происходит снаружи.
    Но те, кто ходит в церковь часто, сохраняет этот огонь и снаружи.
    Но Вам нужен наставник с бровками.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 21.03.2026 в 15:27.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это чистая правда. Как и большинство православных в моем окружении. Но некому меня было научить.
    Учиться никогда не поздно. Домой идите.

Упоминаний
    5 сообщений
    После исповеди батюшка говорит - прощаются тебе грехи твои.
    Ключи от рая дал Христос законному Священству. Что разрешите на земле будет разрешено и на небе. И вас ровно так примем. Прощаются тебе твои грехи. Иди и больше не греши

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну я и говорю, что Вам нужен был наставник с нахмуренными бровками. Для контроля.
    Нет. Вы похоже вообще не поняли о чем я. Собственно в этом и разница.

Разве любой прихожанин православной церкви не понимает, что пить и воровать это грех?

Любой? Не уверена.

Прекрасно понимает что хорошо, а что плохо и никто из них не матерится внутри храма.
    Ну да, это вот прямо показатель духовности и понимания Евангеля.

Другое дело, что происходит снаружи.
    Но те, кто ходит в церковь часто, сохраняет этот огонь и снаружи.

Эх, если бы всё было так как Вы говорите.

Но Вам нужен наставник с бровками.
    Нет. Мне нужно было Евангелие, Благая весть. Мне нужно было учение Апостолов, а не обрядность, которая в то время преобладала в РПЦ. к сожалению. Да, сейчас кое где кое что поменялось... Где то .... далеко... но не в нашем районе.

Упоминаний
    6 сообщений

Любой? Не уверена.
    А попробуйте спросить у любого кто стоит в храме, а хорошо ли воровать, завидовать, блудить, ругаться матом, бить родителей, убивать и хулить Бога .
    Сколько человек ответит, что было бы неплохо грешить?

Упоминаний
    11 сообщений
    А попробуйте спросить у любого кто стоит в храме, а хорошо ли воровать, завидовать, блудить, ругаться матом, бить родителей, убивать и хулить Бога .
    Сколько человек ответит, что было бы неплохо грешить?
    Ну ответят то все правильно. а потом выйдут из храма и понеслось... Хотя... мне вот человек на полном серьезе утверждал, что скручивать счетчик это не воровство. Это он свое берет у государства, которое его обманывает. Про то что аборт не убийство, я тоже слышала. А у соседки очень православная дочь, которая все посты держит, живет с мужчиной вне законного брака и блудом это не считает. он тоже, кстати, не просто захожанин православный, а Святых Отцов читает и посты вместе с ней держит. И ведь они на причастие ходят. С другой тоже разговаривала. Которая регулярно причащается , но живет по сути в блудном сожительстве. Я ее спрашиваю - а батюшка то в курсе? А она мне - а зачем ему знать? А спроси у нее в храме - можно блудить? Скажет - нет. и будет при этом смело в глаза смотреть. Опять же - я не говорю, что все такие. Но просто вот вокруг меня вот такое православие. При этом я на другом форуме общалась с православной из храма Козьмы и Дамиана в Москве. Там реально и научение и общиннная жизнь и вообще всё супер. Но я то не в Москве живу. Судя по тому какие рядом правосланые, никто особо учением не заморачивается. А это ведь от батюшки зависит. Как говорится - каков поп , таков и приход. С другой стороны я смотрю ролики некоторых батюшек, прямо бальзам на сердце. И с суевериями борются. Молодцы. Верю, что у них в приходе всё по другому. Ну а мы имеем то, что имееем. Поймите, я не против православия, потому что это христианство. Я против искажения. А это уже обычно чисто местные фишки. Вот в Вашей местности душу провожают из дома на сороковой день? А у нас провожали, причем батюшка шел в первых рядах. Потом пришел другой и сказал - кто будет участвовать , не допущу до причастия год. Так его местные бабушки чуть не прокляли. А Вы мне тут сказки рассказываете.
    .

21. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну ответят то все правильно. а потом выйдут из храма и понеслось... Хотя... мне вот человек на полном серьезе утверждал, что скручивать счетчик это не воровство. Это он свое берет у государства, которое его обманывает.
    Воровство
    Про то что аборт не убийство, я тоже слышала.
    Убийство
    А у соседки очень православная дочь, которая все посты держит, живет с мужчиной вне законного брака и блудом это не считает. он тоже, кстати, не просто захожанин православный, а Святых Отцов читает и посты вместе с ней держит. И ведь они на причастие ходят.
    Если брак венчанный регистрироваться в ЗАГСе необязательно
    С другой тоже разговаривала. Которая регулярно причащается , но живет по сути в блудном сожительстве. Я ее спрашиваю - а батюшка то в курсе? А она мне - а зачем ему знать?
    Блудень и обман
    А спроси у нее в храме - можно блудить? Скажет - нет. и будет при этом смело в глаза смотреть.
    А может и не скажет и не будет
    Опять же - я не говорю, что все такие. Но просто вот вокруг меня вот такое православие. При этом я на другом форуме общалась с православной из храма Козьмы и Дамиана в Москве. Там реально и научение и общиннная жизнь и вообще всё супер. Но я то не в Москве живу. Судя по тому какие рядом правосланые, никто особо учением не заморачивается. А это ведь от батюшки зависит. Как говорится - каков поп , таков и приход. С другой стороны я смотрю ролики некоторых батюшек, прямо бальзам на сердце. И с суевериями борются. Молодцы. Верю, что у них в приходе всё по другому. Ну а мы имеем то, что имееем. Поймите, я не против православия, потому что это христианство. Я против искажения. А это уже обычно чисто местные фишки. Вот в Вашей местности душу провожают из дома на сороковой день? А у нас провожали, причем батюшка шел в первых рядах.
    А и пусть провожают , жалко что ли ? Батюшко так благословил
    Потом пришел другой и сказал - кто будет участвовать , не допущу до причастия год.
    А этот так благословил
    [Так его местные бабушки чуть не прокляли.
    А вот это враньё. Шутка юмора враньё. Покудахтали бабуси
    А Вы мне тут сказки рассказываете.
    .
    Вы тоже

Ваши права