Отмена Христовых повелений.
Должно ли ныне христианам продавать свои имения, а деньги раздавать нищим, если на смену данного повеления пришло другое, "возьми мешок, сумму и меч в придачу.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Отмена Христовых повелений.
Должно ли ныне христианам продавать свои имения, а деньги раздавать нищим, если на смену данного повеления пришло другое, "возьми мешок, сумму и меч в придачу.
"Буквы — это графические знаки, используемые для обозначения звуков речи на письме" (обзор от ИИ)
"Буквальный смысл написанного — это понимание текста в строгом соответствии с прямым значением слов, дословный смысл без метафор, скрытых подтекстов или переносных значений." (обзор от ИИ)
Как видим одно понятие -вообще не пересекается с другим! Вы сочиняете себе какой-то свой собственный словарь -и хотите чтобы выдержки из него принимались в качестве Ваших доказательств?... -Так не получится!
Если хотите использовать какие-то слова, то используйте их из общепринятых словарей!
Закон гласит: "Вы -Боги". Это -написано в буквальном смысле?Закон был написан в буквальном смысле, а истинное Его понимание духовный смысл
Слово Христа гласит: "если твое око соблазняет тебя, то вырви его!". Это Слово Христа представляет собой буквальный Закон?Слово Христа оно и есть истинный духовный смысл буквального Закона
Вы даже вопросы ИИ ставите так,чтобы услышать желаемое.
Ответ ИИ, на обзор ИИ.
Ветхий Завет требовал «человеческой праведности», имеют в виду внешнее исполнение заповедей собственными силами. Павел называет это «буквой Закона», которая не может дать жизни, потому что человек по природе слаб и грешен.
Но мне минут десять пришлось ИИ объяснять что такое буква, так как она научена на алгоритмах высказываний людей,которые так же ошибались.
А Вы стазу проглотили что такое буква в русском языке, а не в речи Павла, так именно этого и искали, а не того, чтобы понять, что говорил Павел.
Да, именно этот смысл Павел и называет буквой. И когда обращается к Галатам, которых иудействующие вернули к буквальному смыслу Ветхого Завета, он Павел этим Галатам пишет:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. ...
(Гал.4:21-24)
В этом есть иносказание.. То есть мы христиане понимая и буквальный смысл, все же понимаем, что к нам Бог говорил не этот буквальный смысл, а иносказание.
А вот Иудеи понимают все буквально, и именно этим они и отличаются от христиан.
Стоп, стоп, стоп... Это какая из 613 заповедей?
Очень похоже, что Вы под Законом понимаете все написанное в Ветхом Завете, а это не так.
Есть Закон - условия Завета Синая, есть его толкование, а еть откровения Бога о Евангелии, и все это описано в Законе и пророках, и не нужно все смешивать в дно.
В контексте речи Христа, когда он лицемерие фарисеев называет "хлебной закваской", духовную пищу "телом плоти", Себя - "дверью", то точно и здесь это под оком имеет в виду мысли человека по сказанному:
14 у мудрого глаза его — в голове его, ...
(Еккл.2:14)
Вы можете спросить и у Словаря(а не у ИИ) -"что такое буква". - Ответ будет тот же!
Так я так и сказал, что у Вас есть свой личный словарь, о котором даже ИИ не знает...мне минут десять пришлось ИИ объяснять что такое буква, так как она научена на алгоритмах высказываний людей, которые так же ошибались
Для ведения нормального человеческого диспута Ваш "личный словарь" не подходит!
Нет -это Вы его так называете в своём "личном словаре".этот смысл Павел и называет буквой
Я понимаю так, как сказал сам И.Христос:Это какая из 613 заповедей?
Очень похоже, что Вы под Законом понимаете все написанное в Ветхом Завете, а это не так
"34.Иисус отвечал им: не написано ли в Законе вашем: Я сказал: вы -Боги?". (от Ин.,гл.10)
То это и значит ТО ЖЕ САМОЕ, что значит и записанное в Законе Моисея - например: "не о волах сказал Бог"(в Заповеди о волах).В контексте речи Христа, когда он лицемерие фарисеев называет "хлебной закваской", духовную пищу "телом плоти", Себя - "дверью", то...
И Закон Моисея и Закон Христа имеет одну и ту же Природу -ДУХОВНУЮ(иносказательную), хотя и записаны они обычными буквами и обычными словами...![]()
Почему Вас мнение Павла так не устраивает, то Вам ИИ, то словарь, только бы не то, что Павел говорил.
ИИ согласилась, так как я привел аргументы, а она не человек не имеет гордости и когда есть аргументы соглашается. А Вы нет, будете глаза царапать даже при явной очевидности.
Ну вот, вместо вести диспут в рассудительности начинаете наговаривать, что-то выдумывать... Зачем?
А то, что под Законом может пониматься свод правил, и книга в которой описан свод правил, Вам конечно ничего не скажет?
То есть здесь Вы уже видите что буква ( буквальный смысл) говорит о волах, а Истина о служителях?
У Павла по этому вопросу другое мнение:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)
Ослеплены буквальным пониманием написанного, а христиане уже видят волю Бога открытую, без иносказания данного в буквальном смысле.