Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 816

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А и пусть провожают , жалко что ли ? Батюшко так благословил А этот так благословил А вот это враньё. Шутка юмора враньё. Покудахтали бабусиВы тоже
    Так один благословил а другой сказал что к причастие не допустит Значит грех? А бабули рассерчали не на шутку. 😁 Потому что главное не как правильно, а как привыкли. А я так не могу. Мне надо как правильно.
    Мне знаете как объясняли почему нельзя в воскресенье стирать? Думаете потому что это День Господу? А вот и нет. Потому что родных на том свете будут мыльный водой поить. Читаю Писание. Кто с Господом, туда не войдёт ничего нечистое. А в аду богач наверное и мыльной воде был бы рад, ан нет... При этом гладить в воскресенье можно. А вязать мне свекровь не разрешала . Хотя для меня вязание не работа а отдых. Ну и какая моя реакция должна была быть? Ну не могу я бессмысленные правила исполнять. Ну не повезло мне. Не в то время я в РПЦ попала. А теперь я слишком много знаю. Зачем батюшке такая головная боль? 🤣

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Так один благословил а другой сказал что к причастие не допустит Значит грех? А бабули рассерчали не на шутку.  Потому что главное не как правильно, а как привыкли. А я так не могу. Мне надо как правильно.
    Мне знаете как объясняли почему нельзя в воскресенье стирать? Думаете потому что это День Господу? А вот и нет. Потому что родных на том свете будут мыльный водой поить. Читаю Писание. Кто с Господом, туда не войдёт ничего нечистое. А в аду богач наверное и мыльной воде был бы рад, ан нет... При этом гладить в воскресенье можно. А вязать мне свекровь не разрешала . Хотя для меня вязание не работа а отдых. Ну и какая моя реакция должна была быть? Ну не могу я бессмысленные правила исполнять. Ну не повезло мне. Не в то время я в РПЦ попала. А теперь я слишком много знаю. Зачем батюшке такая головная боль? 藍
    Ничего вы не поняли. Точнее поняли, только криво. Сильно криво. Много знаете. Вижу как знаете. Криво всё. Ничего не понимаете правильно. А хотите чтобы было правильно. Кто ж спорит. Понять сперва только надо правильно .Вот эта вот стирка там, вязание, пузыри мыльные это всё бред околоправославный. Фофудья. Бабушки сумасшедшие, причём все и поголовно. Мужики не лучше. Хуже. Во такой контингент. Тысяча человек. Или две. Тысячи. Сумасшедших. А батюшко один на всю эту ораву идиотов. Один говорит:Ещё раз услышу про проводы души всех прокляну-предам анафеме! И до Причастия не допущу!! У второго другой подход:Хрен с вами, пошли душу провожать. Только идти надо на кладбище. Выбрал погожий денёк не постный. Сходили. Батюшка панихиду послужил. Бабушки сумасшедшие "со Святыми упокой"спели. Выпили-закусили, пообщались. Где грех вы увидели? Вот так вот всё у вас. Из года в год про этого мужичка рассказываете, как он щетчик накручивает. Вот представьте ситуацию: Поймали меня враги рода человеческого и говорят: Выбирай одно из двух! Счетчик всю оставшуюся жизнь накручивать будешь или Богородицу хулить!! Выбирай!!! Слава Тебе Господи!-скажу. Всю оставшуюся жизнь выбираю воровать электроэнергию...

Упоминаний
    5 сообщений
    Домой идите

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

(Ис.58:4,5)
    Спасибо.
    А как надо поститься, что бы голос наш был услышан на высоте?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А как надо поститься, что бы голос наш был услышан на высоте?
    Там дальше написано.  Но главное ведь что бы людей не грызть. Что бы не было ссор, распрей. А то люди постятся, а друг друга угрызают и съедают. Потому мне и странно было что в пост начали протестантов грызть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ничего вы не поняли. Точнее поняли, только криво. Сильно криво. Много знаете. Вижу как знаете. Криво всё. Ничего не понимаете правильно. А хотите чтобы было правильно. Кто ж спорит. Понять сперва только надо правильно .Вот эта вот стирка там, вязание, пузыри мыльные это всё бред околоправославный. Фофудья. Бабушки сумасшедшие, причём все и поголовно. Мужики не лучше. Хуже. Во такой контингент. Тысяча человек. Или две. Тысячи. Сумасшедших. А батюшко один на всю эту ораву идиотов. Один говорит:Ещё раз услышу про проводы души всех прокляну-предам анафеме! И до Причастия не допущу!! У второго другой подход:Хрен с вами, пошли душу провожать. Только идти надо на кладбище. Выбрал погожий денёк не постный. Сходили. Батюшка панихиду послужил. Бабушки сумасшедшие "со Святыми упокой"спели. Выпили-закусили, пообщались. Где грех вы увидели? Вот так вот всё у вас. Из года в год про этого мужичка рассказываете, как он щетчик накручивает. Вот представьте ситуацию: Поймали меня враги рода человеческого и говорят: Выбирай одно из двух! Счетчик всю оставшуюся жизнь накручивать будешь или Богородицу хулить!! Выбирай!!! Слава Тебе Господи!-скажу. Всю оставшуюся жизнь выбираю воровать электроэнергию...
    Именно враги тебе такой выбор дали. А Бог говорит и не хули и не воруй. И на кладбище они не ходили. Душу провожали из дома за порог. ��

Домой идите
    Наш дом на небе за облаками... Так мы поем .

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Вот в Вашей местности душу провожают из дома на сороковой день? А у нас провожали, причем батюшка шел в первых рядах. Потом пришел другой и сказал - кто будет участвовать , не допущу до причастия год. Так его местные бабушки чуть не прокляли. А Вы мне тут сказки рассказываете.
    .
    Про сорокоуст по усопшим ничего не слышали? 40 дней.
    Так открыто Церкви.

По церковному преданию, согласно традиции мы знаем, что в течение 40 дней душа проходит некоторые испытания, мытарства, бесы могут приступать к этой душе с какими-то обвинениями. На 40 день после смерти происходит частный суд над душой новопреставленного, определяется то место, где она будет пребывать до всеобщего воскресения из мертвых: в раю или в аду.

40 дней мы особенно усиленно молимся за человека, потому что душа еще находится в некотором странствии, и наши молитвы, конечно, помогают ей достичь Царствия Божия. Безусловно, очень хорошо делать добрые дела в память об усопшем. Можно подавать милостыню от имени новопреставленного. Кто-то помогает церкви, кто-то помогает конкретному человеку и просит его молитв. Уместно любое доброе дело, которое вы сами чувствуете, что можете совершить.

Можете смеяться, но Иисус Христос вознёсся на небо на 40-й день после Пасхи.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Про сорокоуст по усопшим ничего не слышали? 40 дней.
    Так открыто Церкви.

По церковному преданию, согласно традиции мы знаем, что в течение 40 дней душа проходит некоторые испытания, мытарства, бесы могут приступать к этой душе с какими-то обвинениями. На 40 день после смерти происходит частный суд над душой новопреставленного, определяется то место, где она будет пребывать до всеобщего воскресения из мертвых: в раю или в аду.

40 дней мы особенно усиленно молимся за человека, потому что душа еще находится в некотором странствии, и наши молитвы, конечно, помогают ей достичь Царствия Божия. Безусловно, очень хорошо делать добрые дела в память об усопшем. Можно подавать милостыню от имени новопреставленного. Кто-то помогает церкви, кто-то помогает конкретному человеку и просит его молитв. Уместно любое доброе дело, которое вы сами чувствуете, что можете совершить.

Можете смеяться, но Иисус Христос вознёсся на небо на 40-й день после Пасхи.
    Я о другом. Об обряде проводов души ИЗ ДОМА. Вы говорите, что душа проходит мытарства? А они провожали душу из дома, где по их убеждению душа жила все эти сорок дней. На сороковой день после обычных поминок, торжественно провожили душу умершего за порог. И тогдашний батюшка в этом участвовал. А новый батюшка назвал этот обычай язычеством, грехом и сказал, кто будет провожать душу, того год не будет допускать к причастию. Т.е. этот местный обычай никакого отношения к православию не имел. Но тогдашнего батюшку такие вопросы не волновали. Он САМ в этом участовал. в том, за что другой батюшка к причастию не допускал. Я просто про состояние православия в той местности где я жила, на то время. Что бы было понятно, почему я ушла.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так открыто Церкви.
    Кстати, по учению церкви, если поминки пришлись на пост, можно ли на поминках пить водку? Я серьезно спрашиваю, потому что вот местные утверждают что можно, а меня сомнения мучают. может быть это опять местечковой понимание. хотелось бы узнасть настоящее мнение РПЦ по этому поводу.

Упоминаний
    5 сообщений

Именно враги тебе такой выбор дали. А Бог говорит и не хули и не воруй. И на кладбище они не ходили. Душу провожали из дома за порог. 🙂

Наш дом на небе за облаками... Так мы поем .
    Дома послужили Литию или Панихиду. Ничего не меняет. Домой идите

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Там дальше написано.  Но главное ведь что бы людей не грызть. Что бы не было ссор, распрей.
    Спасибо. Согласен, а для того, что бы озвучить свою позицию, верую, не верую, не надо доводить диалог до распри.

Упоминаний
    6 сообщений
    Кстати, по учению церкви, если поминки пришлись на пост, можно ли на поминках пить водку? Я серьезно спрашиваю, потому что вот местные утверждают что можно, а меня сомнения мучают. может быть это опять местечковой понимание. хотелось бы узнасть настоящее мнение РПЦ по этому поводу.
    В православии усопших не поминают алкоголем вообще. Поминовение совершается в молитве.
    Вкушение пищи на кладбище – это рудимент языческой тризны, когда с покойником нужно было разделить трапезу, чтобы он остался удовлетворенным. Никакого отношения к христианству это не имеет, и церковный Устав таких тризн не предполагает.

На кладбище не только не пьют, но и не едят. Нет такой тризны в уставе.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    А куда они из дома шли? Вы сказали, что батюшка шёл впереди всех.
    Куда они провожали душу из дома?

Упоминаний
    5 сообщений
    И тогдашний батюшка в этом участвовал.
    Батюшка послужил Литию.Хватит выдумывать грехи для доброго батюшки. Вас там небыло, а я в подобных мероприятиях участвовал и не один раз .
    Что бы было понятно, почему я ушла.
    Нам и так понятно. Вас обманули, соблазнили и ввергли в блуд. И вы до пор в нём пребываете. Никакой это не "переход". Вон как старательно грехи Священнику придумываете. А как старательно врали на весь интернет, что Православная Церковь сперва отлучила Златоуста, а потом обратно приняла. Помните? Это скорее всего вы не сами выдумали, эту напраслину вам скорее всего в собрании вам наврали. Аргумент типо. Аргументище!! Домой вам надо. С большой радостию ждём вас

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет Гостья нельзя.
    Сорокоуст заказать, записки на службе подавать, ..., а главное сердечная молитва.
    Без сердечной молитвы лишь одна "правильность", "обрядовость", ...
    Проще говоря - "Трактор в поле. Дыр, дыр, дыр ..."

Можете перед тем как идти на кладбище незнакомым людям еду раздать, деньги нищенствующим, ... и конечно попросить Господа, чтобы
    это деяние Господь вменил почившим.
    Молитва сердечная обязательна.

Гостья, вера это любовь к Богу и ближним.
    И конечно любовь должна быть подкреплена деяниями угодными Богу.
    Ни в коим случае не формальная.
    Понуждайте себя в этом.

Гостья, те кто в аду особенно ждут нашего участия за них.
    Это им много помогает, так как елея при жизни мало приобрели.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.03.2026 в 13:19.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    5 сообщений
    В православии усопших не поминают алкоголем вообще. Поминовение совершается в молитве.
    Вкушение пищи на кладбище – это рудимент языческой тризны, когда с покойником нужно было разделить трапезу, чтобы он остался удовлетворенным. Никакого отношения к христианству это не имеет, и церковный Устав таких тризн не предполагает.

На кладбище не только не пьют, но и не едят. Нет такой тризны в уставе.
    Выложи ей, брате, "вино в пост ответ Димитрия Смирнова". Пжлст. У меня нет возможности. Нет компа. Спсб

Упоминаний
    6 сообщений
    Выложи ей, брате, "вино в пост ответ Димитрия Смирнова". Пжлст. У меня нет возможности. Нет компа. Спсб
    Я лет десять общаюсь на форуме только с телефона.)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Нет Гостья нельзя.
    Почему нельзя, кто запретил алкоголь в пост, почему не сверившись с учением Церкви, учите не по церковному?
    Нельзя крепкие напитки и упиваться нельзя, а вино или пиво, кто запретил?
    Про винокурни на Афоне не слыхали, про пивоварни в монастырях тоже?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 22.03.2026 в 13:59.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Лёгкие напитки Церковью благословляются, что касается поминок, то на них могут быть люди вообще далёкие от веры, им можно и водку. А христиане довольствуются вином и не обязательно все выпивают.

Упоминаний
    11 сообщений
    А куда они из дома шли? Вы сказали, что батюшка шёл впереди всех.
    Куда они провожали душу из дома?
    Ну если не далеко то до околицы. Если далеко то просто за порог и немного по улице.Главное из дома проводить

Упоминаний
    11 сообщений
    Батюшка послужил Литию.Хватит выдумывать грехи для доброго батюшки. Вас там небыло, а я в подобных мероприятиях участвовал и не один раз .Нам и так понятно. Вас обманули, соблазнили и ввергли в блуд. И вы до пор в нём пребываете. Никакой это не "переход". Вон как старательно грехи Священнику придумываете. А как старательно врали на весь интернет, что Православная Церковь сперва отлучила Златоуста, а потом обратно приняла. Помните? Это скорее всего вы не сами выдумали, эту напраслину вам скорее всего в собрании вам наврали. Аргумент типо. Аргументище!! Домой вам надо. С большой радостию ждём вас
    В собрании об этом никто говорить не мог. Их такие вопросы не интересуют. Я это прочитала. Ну и вроде католики так говорили. Моё собрание не интересуется православием. Там большинство было атеистами и бывшими комсомольцами. Это я интересуюсь православием. Самостоятельно

Батюшка послужил Литию.Хватит выдумывать грехи для доброго батюшки. Вас там небыло, а я в подобных мероприятиях участвовал и не один раз .Нам и так понятно. Вас обманули, соблазнили и ввергли в блуд. И вы до пор в нём пребываете. Никакой это не "переход". Вон как старательно грехи Священнику придумываете. А как старательно врали на весь интернет, что Православная Церковь сперва отлучила Златоуста, а потом обратно приняла. Помните? Это скорее всего вы не сами выдумали, эту напраслину вам скорее всего в собрании вам наврали. Аргумент типо. Аргументище!! Домой вам надо. С большой радостию ждём вас
    В собрании об этом никто говорить не мог. Их такие вопросы не интересуют. Я это прочитала. Ну и вроде католики так говорили. Моё собрание не интересуется православием. Там большинство было атеистами и бывшими комсомольцами. Это я интересуюсь православием. Самостоятельно

Ваши права