Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хорошо, что форум заглючил при отправке моего сообщения...![]()
Например, Вы молитесь о здоровье своих детей и внуков.
Зачем это делать, если это и так воля Творца?
Или Вы не молитесь за здоровье детей и внуков?
А если не дай Бог заболели?
Никаких ночных молитвенных бдений. Иисус же отменил все ночные бдения.
Мда.
И у Вас после всего этого никаких сомнений?
Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.03.2026 в 17:00.
Молимся
Молимся о выздоровлении
Никаких бдений. Моего Отца Небесного достаточно один раз попросить. Он и с первого раза всё слышит. И бывали случаи буквально мнгновенного выздоровления. Бывали сслучаи, когда молитвы не помогали. Но мы принимаем от Бога всё и испытания и наказания. И , если честно, я давно уже мало что прошу, мудрости если только. Моя молитва это болагодарение за то, что у меня есть. Потому что Отец Небесный знает мои нужды прежде моего прошения. И мне нет нужды по сто раз повторять одно и тоже. Я знаю, что Он и мысли мои знает в совершенстве. Если есть нужда, я приношу ее Господу. И я знаю, что Он решит ее наилучшим для меня способом. потому что любящим Бога всё содействует ко благу. Особенно хорошо я это поняла когда попала в онкологию. Кстати, именно там я встретила настоящую православную верующую в первый раз. И у нас не было проблем в общении и в молитве. И что интересно, из всей палаты, а нас там было 7 человек, только её и меня выписали после операции и не отправили на химию. И никаких бдений. просто полное доверие Богу. И я понимаю, чтомне этот опыт был необходим. Кстати, что меня удивило... Я думала там. в онкологии , где никто не знает сколько ему осталось, все будут слушать о Боге. Но оказалось, что там совсем другие мысли у людей. Надежды у людей не на Бога, а на человека врача. И из семи человек только нас двое уповали на Бога, а не на врачей. Но и остальные хотели или нет, услышали о Боге из наших разговоров. А мы, понимая, что нас слушают неверующие, не говорили о конфессиональных различиях, а говорили о Христе, о милости Божьей, о своем хождении в Боге и уповании. И с тех пор я и говорю, что истинные христиане есть в любой конфессии. Но у меня с ними нет расхождений. Если человек любит именно Господа, а не свою конфессию, мы с ним в одном Духе.
Да, но смотрим в контекст о чем речь:
19 Итак идите, научите все народы.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
(Матф.28:19,20)
13 ...приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине...
(1Фесс.2:13)
Апостолы это именно те, кто передавали предания от Самого Христа.
Но, даже если сам Апостол передавал что-то иное, то и он предавался анафеме.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Тем более если это предания не Апостолов Христовых, а каких то старцев какой бы то ни было деноминации.
А кто Вам сказал что я люблю конфессию? Я люблю Бога и ближнего. И конечно мне хочется иметь общение с теми кто тоже любит Бога и старается жить по Его заповедям. Так сложилось что там где я живу, это оказались баптисты. В другое время и в другом месте это могли бы быть другие христиане. Мне очень близки лютеране. Но лютеран рядом нет. Я просто стараюсь найти христиан, которые наиболее близки к Духу Евангелия, не зависимо от того к какой конфессии они принадлежат. Название для меня роли не играет. Так сложилось, что там где я живу, к моему великому сожалению, я не встретила таких православных, как та женщина или как некоторые православные, которых я встречала в интернете. Ну так сложилось. Дело не в конфессии.
А как можно не любить столпы христианской веры, выраженные в том или ином вероисповедании? Ведь в них находится то, чему учит Библия, Слово Божье.
Такая Церковь да, является конфессиональной.
Быть конфессиональной церковью означает, что надо вместе поддерживать эти конфессиональные истины, бороться за них, жить согласно этим истинам и любить их, поскольку они понятно и явно взяты из одной только Библии.
Если не будет ясного , четкого , внятного вероисповедания, то как тогда Церковь будет бороться с теми же ересями, бороться за свою чистоту?
Например, есть пять столпов Реформации...а сатана, как мы знаем, хочет их уничтожить или навредить, чтобы внести в ясное учение свои загрязнения и ереси.
Гостья, если не секрет, почему?
Ну вот не знаю, правильно ли я рассуждаю, однако кажется мне, что это все-таки в какой-то степени церкви, где выражено именно единство по национальному признаку. У этих общин в основном немецкие корни. Это в принципе неплохо, однако что-то настораживает лично меня.
Но пусть это будут мои личные "тараканы", я их никому не навязываю.
А богослужения у них красивые, близкие к католикам))) и если я не ошибаюсь, то в храмах есть иконы...
Но в целом считаю, что это не мы выбираем поместную церковь, а она нас выбирает...Есть у меня такое внутреннее чувство, не могу объяснить словами внятно.
Скорее всего именно благодать дает силы топать ножками в то или иное место)
Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 04:38.
То, что я называю Заповедями Христа, Вы называете столпами веры.
Ну, хорошо, почему эти столпы у разных конфессий разные?
Христос через Павла говорил, что Церковь должна быть одна имея одни Им утвержденные столпы ( Заповеди), после передумал, и дал каждой конфессии какие-то лино для неё стопы, а другой другие, а третьей третьи...
Или как Вы это видите?
Ну и вы правы в какой-то степени. Разве какая-то протестантская Церковь не исполняет заповеди Христа? В этом и показатель любви к Нему.
Но поймите, мало сказать , что вот, я люблю Бога, это слишком расплывчато. Как вы, например, объясните это детям, или младенцам во Христе?
Вот для этого и существуют вероисповедания к катехизис.
Если не секрет, а вы посещаете какую-то церковь? Или посещали?
В моем понимании я не видел, чтобы в какой-то церкви обращали внимание на Заповеди Христа.
На учение церкви, на их личные постановления, которые часто выдаются за Заповеди Христа, такое да повсеместно, но так, чтобы учили и говорили только о Заповедях Христа, такого лично я не видел.
Я люблю христиан. Потому что не любить братьев и сестёр не получается. И не важно в какой они конфессии. Учение лютеран мне нравится. А любви к какой то конфессии у меня нет. Но где то надо причащаться. И лучше причащаться из одной чаши с христианами в которых реально Дух Христов, а не с номинальными