Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11
Показано с 201 по 219 из 219

Тема: Молоком или твёрдой пищей?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Как же я могу это видеть, если Павел этого не говорил?... СБ нельзя читать или слушать...
    Иисус Христос сказал: "Читающий -да уразумеет!".

Прочитайте эти слова Апостола Павла(2Коринфянам, глава 3) о буквах Закона Моисея, начертанные на каменных скрижалях(="буквы на камне") -и уразумеете... Но конечно, если Вы не будете читать СБ - то и не уразумеете :

"7...служение смертоносным буквам, начертанное на камнях...".

Слово Божие нельзя читать или слушать
    Можно и нужно -слушать и читать Слово Божие:

"14...как веровать вТого, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?...
    17.Итак вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия!" (Апостол Павел -Римлянам,гл.10)

"15...читающий -да разумеет!" (Иисус Христос -Ев.от Матфея,гл.24)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.03.2026 в 18:36.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я своей цитатой не давала повод считать, что у Валаама была какая-то неверная интерпретация Закона Бога он рассчитывал на обогащение от сделки.
    Ну и где в вашей цитате идет речь что Валаам расчитывал на обогащение? Ничего кроме учения.
    На мой взгляд примером может послужить предостережение Иисуса Христа старейшинам Пергама: «я недоволен тем, что у тебя есть люди, которые придерживаются учения Валаа́ма, научившего Вала́ка, как соблазнить израильтян, чтобы те ели пожертвованное идолам и предавались разврату. Кроме того, у тебя есть те, кто следует учению секты Николая. Раскайся, иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом моих уст.» (Откровение 2:14,16).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Ну и где в вашей цитате идет речь что Валаам расчитывал на обогащение? Ничего кроме учения.
    Про его желание получить вознаграждение за проклятие израильтян написано выше: «Старейшины Моа́ва и старейшины Мадиа́на пришли к Валаа́му с вознаграждением за гадание и передали ему слова Вала́ка.» (Числа 22:7). А учение Валаама не является интерпретацией Закона Бога - это его личное учение или инспирированное ему врагом Бога.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Можно и нужно -слушать и читать Слово Божие:

"14...как веровать вТого, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?...
    17.Итак вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия!" (Апостол Павел -Римлянам,гл.10)

"15...читающий -да разумеет!" (Иисус Христос -Ев.от Матфея,гл.24)
    Слово Божие - это дух, а не книга. Оно живое и действенное. И было за долгое время до того, как появилась книга (под "книгой" тут я подразумеваю любую букву, не важно будь это книга, свиток, камень, что угодно, любой носитель информации).

от Иоанна 1
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Скажите пожалуйста, на момент времени, описанный в этом фрагменте, "книга" была? Не-а, не было. Тю-тю. А Слово Божие, как вы видите - уже было. Уразумейте же разницу между Словом Божиим и книгой. Словом Божиим создано "всё что начало быть", т.е. вообще всё. А "книга" ничего не создавала. Типография создала книгу, а не книга - типографию. Книга - это мёртвое, не живое, не действенное. А Слово Божие - живое, это дух и жизнь (от Иоанна 6:63). Оно живо и действенно (Евреям 4:12).

Вы не можете читать Слово Божие. Взаимодействие с ним идёт по каналу связи "дух - дух". А не по каналу связи "глаза - буква".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ....

Вы не можете читать Слово Божие. Взаимодействие с ним идёт по каналу связи "дух - дух". А не по каналу связи "глаза - буква".

Вот почему то Христос и Апостолы так как Вы не учили. Они говорили, что Слова которые записаны в Писании, и Которые возвещал Христос суть Дух, они не говорили, что нужно слушаться бесов, которые что-то в духе нашептывают.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А учение Валаама не является интерпретацией Закона Бога - это его личное учение или инспирированное ему врагом Бога.
    А почему, когда я спросил вас:
    А не могли бы вы уточнить какие духовные болезни происходят от Слова вдохновлёного Богом?
    Вы зачем то стали цитировать про Валаама.
    На мой взгляд примером может послужить предостережение Иисуса Христа старейшинам Пергама: «я недоволен тем, что у тебя есть люди, которые придерживаются учения Валаа́ма, научившего Вала́ка, как соблазнить израильтян, чтобы те ели пожертвованное идолам и предавались разврату. Кроме того, у тебя есть те, кто следует учению секты Николая. Раскайся, иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом моих уст.» (Откровение 2:14,16).
    Последний раз редактировалось Concord; 24.03.2026 в 20:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот почему то Христос и Апостолы так как Вы не учили. Они говорили, что Слова которые записаны в Писании, и Которые возвещал Христос суть Дух, они не говорили, что нужно слушаться бесов, которые что-то в духе нашептывают.
    Процитируйте, пожалуйста, где они говорили "Слова, которые записаны в Писании суть Дух".

И второе - покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Процитируйте, пожалуйста, где они говорили "Слова, которые записаны в Писании суть Дух".
    Христос сказал,что Слова Его суть Дух, а Евангелие это предание нам Его Слов через Апостолов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христос сказал,что Слова Его суть Дух, а Евангелие это предание нам Его Слов через Апостолов.
    Я в вашем сообщении выделил именно ту часть, которая касалась не слов Христа, а "слов, записанных в Писании".

И будет ли ответ на вот это
    "И второе - покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна."
    ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Я в вашем сообщении выделил именно ту часть, которая касалась не слов Христа, а "слов, записанных в Писании".

И будет ли ответ на вот это
    "И второе - покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна."
    ?

Во вторых, я не указывал, что слова Ветхого Писания суть Дух.

Слова Новозаветных Писаний суть Дух, так как это предания через Апостолов слов Христа, которые суть Дух.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слова Новозаветных Писаний суть Дух, так как это предания через Апостолов слов Христа, которые суть Дух.
    А чем отличается буква от духа, по-вашему? Конкретику, без абстракций, пожалуйста.
    Если вы процитируете Христа - это будет "суть Дух"?
    Если сатана процитирует Христа - это будет "суть Дух"?

- - - - - Добавлено - - - - -

Любопытно, что как только утверждающим "Слово Божие = Писание" задаёшь вопрос

И второе - покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна?

так сразу они теряют интерес к беседе. Совпадение? Не думаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Слово Божие - это дух, а не книга.
    Апостол Павел сказал своему юному и верному ученику Тимофею, что:

"15...ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою во Христа Иисуса."(2Тимофею,гл.3)

Павел сказал, что именно Священные Писания(Ветхий Завет) могут умудрить христианина в вере - и этим поспособствовать его Спасению! ... Ведь человек, прилагающий свои собственные усилия в старании понять Слово Бога Израилева, записанное в
    Священных Писаниях, , -на деле показывает стремление к Любви Бога Израилева!

Апостол пояснил причину полезности чтения/изучения Священных Писаний тем, что Они -БогоДухновенны:

16.Все Писание Богодухновенно! (и полезно -для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,-17.да будет совершен Божий человек(через эти воздействия Священных Писаний) -ко всякому доброму делу приготовлен!)."
    ...
    Более того: сам Иисус Христос сказал о том, что Он пришёл исполнить то, что о Нём было написано в Священных Писаниях(в ВЗ):

"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков(записанные в ВЗ): не нарушить пришел Я, но исполнить!" (от Мф.,гл.5)

"44.И сказал им(Апостолам): ...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах...
    46 И сказал им: так написано...
    48 Вы же -свидетели сему!"(от Луки,гл.24)

"15.читающий -да разумеет!"(от Мф.гл.24)

"3.Блажен -читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем"(Откровение,гл.1)
    "18Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19.и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."(Открловение,гл.22)

Верьте Слову И.Христа, записанному и переданному нам через Апостолов И.Христа! ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    А чем отличается буква от духа, по-вашему? Конкретику, без абстракций, пожалуйста.
    Если вы процитируете Христа - это будет "суть Дух"?
    Если сатана процитирует Христа - это будет "суть Дух"?

Любопытно, что как только утверждающим "Слово Божие = Писание" задаёшь вопрос

И второе - покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна?

так сразу они теряют интерес к беседе. Совпадение? Не думаю.
    Ваш вопрос о Писании был не в тему, так как я говорил о Новозаветных Писаниях, а Вы задавали вопрос о ветхозаветных Писаниях, которые не есть дух.

Сатана на то и сатана, что он не будет цитировать смысл слов Христа, так как он противится вести Христовой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему, когда я спросил вас:Вы зачем то стали цитировать про Валаама.
    Похоже, мы не понимаем друг друга. Оставим не продуктивное общение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ваш вопрос о Писании был не в тему, так как я говорил о Новозаветных Писаниях, а Вы задавали вопрос о ветхозаветных Писаниях, которые не есть дух.

Сатана на то и сатана, что он не будет цитировать смысл слов Христа, так как он противится вести Христовой.
    Что ж, к сожалению вы не отвечаете на мои вопросы. Если вдруг эта ситуация изменится - дайте знать, и мы сможем возобновить дискуссию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол Павел сказал своему юному и верному ученику Тимофею, что:

"15...ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою во Христа Иисуса."(2Тимофею,гл.3)

Павел сказал, что именно Священные Писания(Ветхий Завет) могут умудрить христианина в вере - и этим поспособствовать его Спасению! ... Ведь человек, прилагающий свои собственные усилия в старании понять Слово Бога Израилева, записанное в
    Священных Писаниях, , -на деле показывает стремление к Любви Бога Израилева!

Апостол пояснил причину полезности чтения/изучения Священных Писаний тем, что Они -БогоДухновенны:

16.Все Писание Богодухновенно! (и полезно -для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,-17.да будет совершен Божий человек(через эти воздействия Священных Писаний) -ко всякому доброму делу приготовлен!)."
    ...
    Более того: сам Иисус Христос сказал о том, что Он пришёл исполнить то, что о Нём было написано в Священных Писаниях(в ВЗ):

"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков(записанные в ВЗ): не нарушить пришел Я, но исполнить!" (от Мф.,гл.5)

"44.И сказал им(Апостолам): ...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах...
    46 И сказал им: так написано...
    48 Вы же -свидетели сему!"(от Луки,гл.24)

"15.читающий -да разумеет!"(от Мф.гл.24)

"3.Блажен -читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем"(Откровение,гл.1)
    "18Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19.и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."(Открловение,гл.22)

Верьте Слову И.Христа, записанному и переданному нам через Апостолов И.Христа! ...

С таким же успехом вы могли бы процитировать всю Библию. Это форум, тут ведут дискуссии, а не занимаются копи пастой. Дискуссия подразумевает обмен мнениями, и ответы на вопросы собеседника. Коли вы на мои вопросы не отвечаете, стало быть я вам не интересен как собеседник. Либо вам не интересна (не нужна) истина, но вашей целью является отстаивание собственных убеждений. И в том, и в другом случае дальнейшая дискуссия лишена смысла. Разговор ради разговора - трата времени. Если что-то поменяется - дайте знать и мы сможем вернуться к дискуссии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    вы на мои вопросы не отвечаете, стало быть я вам не интересен как собеседник. Либо вам не интересна (не нужна) Истина
    Мои личные ответы -это НЕ Истина, а вот цитаты из Библии -как Её ответ (на Ваше отрицание Священного Писания -книг/букв, передающей Слово Божие для нас), -вот это есть Истина Слова Божиего("ибо всё Писание Бого-Духновенно").

Если хотите познать Истину Божию - читайте и исследуйте приведённые мною для Вас Истинные цитаты из Библии о нужности, важности и спасительности книг Библии(записанных буквами)! - Ибо как сказал сам И.Христос -"читающий(Слово Божие)-да уразумеет"!

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Оставим не продуктивное общение.
    Не продуктивные общения никогда не станут продуктивными если их оставлять.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Что ж, к сожалению вы не отвечаете на мои вопросы. Если вдруг эта ситуация изменится - дайте знать, и мы сможем возобновить дискуссию.
    Как не отвечаю? Вы что говорите? Только и делаю что отвечаю. Может не то, чтобы Вам было выгодно, но это другой вопрос.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11

Ваши права